Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

А может, это конец света?

27 июля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

"Нефтяная" катастрофа у берегов США приобретает планетарные масштабы.

Итак, 20 апреля 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon, принадлежащей компании British Petroleum (BP), в 80 километрах от берегов Луизианы произошел взрыв, в результате которого погибли 11 из 126 находившихся на вышке нефтяников. 22 апреля платформа затонула. В результате происшествия была в трех местах повреждена скважина, из которой начала вытекать нефть. Для ликвидации разлива нефти компания BP, на которую работала затонувшая платформа, попыталась накрыть скважину особым куполом, однако к успеху это не привело. 4 мая нефтяное пятно приблизилось к побережью Луизианы, в которой в связи с этим было объявлено чрезвычайное положение. 26 мая BP начала закачивать в скважину спецраствор, что позволило временно приостановить утечку нефти, однако уже 29 мая компания признала попытку провалившейся. В начале июня компания начала подготовку к установке на скважину заглушки. Первая попытка остановить утечку закончилась неудачей, после чего в середине июля на скважину установили более совершенный купол. Тем временем еще в начале месяца следы нефти были обнаружены на пляже в Техасе. В июле BP продолжила попытки остановить утечку нефти...

А теперь - некоторые жуткие факты, неизвестные широкой оббщественности, и неутешительные прогнозы на будущее.

• На подводной съемке разлива нефть вытекала из трубы, но на самом деле нефть вытекает из трех мест - собственно из скважины и из двух мест в трубе. Разлив нефти из трубы находится в 400-500 метрах от скважины. БП скрывает это.

• Вместе с нефтью и газом из глубины под огромным давлением в 80-100 тысяч psi (около 8 тонн на кв. сантиметр!) и на огромной скорости (200 км в час) выбрасывается песок - он действует как абразивный материал и стачивает поверхность скважины - расширяет ее. Чем больше он ее расширяет, тем больше выбрасывается нефти (и соответственно песка) и тем больше расширяется скважина - это своего рода неконтролируемая цепная реакция.

• Температура нефти около 400 градусов. В нефти растворен природный газ - метан. Эта высокотемпературная смесь очень текуча. Чем выше текучесть и чем выше давление, тем больше выливается нефти и тем больше получается эмульсии. Температура кипения воды на глубине в полтора километра - около 350 градусов.

• Толщина нефтяной пленки в эмульсии 1 микрометр. Один куб нефти - около 5 бочек в состоянии покрыть 1 кв километр океана и остановить испарение воды на значительное время.

• В заливе очень сильные течения и нефть разносит по всему заливу, а затем и в Атлантику.

• Эмульсия со спутника не видна. В инфракрасном диапазоне на снимках океан (там где эмульсия) должен выглядеть как шкура леопарда. Эмульсия на поверхности не видна человеческим глазом и, конечно, не образует радужную пленку на поверхности воды.

• Значительная часть нефти еще не поднялась на поверхность. Это значит, что последствия разлива (особенно климатические) будут длиться годы или десятилетия. Возможна остановка Гольфстрима.

• В худшем варианте 1 млн кв км океана скоро будет закрыто пленкой.

• Ученые нашли "нефтяные облака" под поверхностью воды в Мексиканском заливе. Размер облаков до 55 км длиной 5 км шириной и 150 м высотой, и даже одно это облако содержит огромное количество нефти.

• Количество метана в некоторых местах воды и воздуха залива подходит к взрывоопасным пределам. В случае детонации нескольких сот квадратных километров последствия даже трудно себе представить...

ЗАПАДНЫЕ МАСС-МЕДИА О КАТАСТРОФЕ

30 июня
Отважный летчик залетел в запретную зону загрязнения и снял на видео все что там увидел


Ему может грозить потеря лицензии и самолета, но мир должен знать ... Нефть всех цветов радуги до горизонта!

Десятки мертвых дельфинов и китов

4 июля

НATO приказывает вывезти все свои объекты, которые находятся вблизи Залива - на 100 миль вглубь территории США!

5 июля

Правительство США что-то явно скрывает. Похоже, что утечка идет не из трубы, а из какого-то подводного нефтяного вулкана, который нелья ничем заткнуть

В свободной стране, где свобода прессы защищена как минимум первыми 27-ю поправками конституции, последние указы правительства относительно журналистов и доступа к местам событий должны сильно настороживать.

7 июля

Тысячи белых автомобилей ООН (на карте Гугла) пропали со взлетной полосы, недалеко от Джаксонвилля (Флорида)

8 июля

2400 канадских военных и еще 1000 полицейских, участвовавших в охране G20, направляются в зону бедствия в заливе

9 июля

Мертвая зона без кислорода площадью более 2000 кв.км. обнаружена у берегов Миссисипи и Алабамы

46 военно-морских кораблей (не береговой охраны) будут на Коста-Рике сражаться с наркомафией? РОЛИК

13 июля

Эвакуация необходима. Обзор новостей с мест событий

14 июля

Эвакуация из штатов залива и экономический коллапс

Государственные органы не разглашают ужасающую ситуацию с отравляющими веществами в зоне залива, однако незамедлительно делятся ей с BP. Большинство людей не осознали всего ужаса происходящего. Если они сами не уедут - то они не проживут и нескольких лет.

В Южной Луизиане появились неподтвержденные сведения, о том, что военные строят блок-посты

Но никто из местных ничего подобного не видел. Одна женщина по телефону: "Тут больше уже похоже на Афганистан". Также все компании, владещими фургонами по перевозке мебели, полностью загружены. Свободных машин нет. Люди уезжают сами. Пока препятствий никто не устраивает.

15 июля

Жители залива сомневаются в правдивости репортажей BP, об остановке утечки нефти в мексиканском заливе. CBS:

Mass Evacuation Bus - автобус для массовой эвакуации ... (съемка от 29 июня:

17 июля

Мэтт Симмонс, ветеран нефтедобычи на программе King World News.

Эвакуироваться и немедленно (аудио)

19 июля

Национальная Гвардия борется с загрязнением! Практически рекламный ролик!

21 июля

Флорида готовится к эвакуации перед ураганом

КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ

8 июля

Странный феномен, видимо после заката. Полностью черная половина неба сменяется красным небом

9 июля

После 3-х дневного дождя растения в Южной Флориде практически умирают

Кислотный дождь уже в Нью Йорке?

11 июля

Крокодил, полуживой, вылез весь в нефтяной пленке на причал...

12 июля

Техас. Деревья умерли неделю спустя....

12 июля

Луизиана. Вся растительность на берегу полностью мертва, вместе с устрицами, выброшенными на берег

13 июля

Результаты токсичного дождя в Майями

Такими темпами Флорида и все побережье через полгода вымрет.

15 июля

Результаты токсичного дождя в Айове (250 км от Чикаго и 800 км от Мексиканского залива)

Еще несколько фотографий, умирающих от ядовитого дождя растений во Флориде

16 июля

Колонии мертвых медуз прибило к берегу. Лонг Бич, Миссиссипи

18 июля

Результаты токсичного дождя в Айове (продолжение)

20 июля

Биологическая война в Заливе... Мы подошли к точке невозврата AУДИО

В Луизиане чайки испражняются нефтью

Карта течений. Это значит, что нефть растащит по всей Атлантике! Обратите внимание на красную "петлю" . Это субтропическая циркуляция Гольфстрима . То есть нефть , не всплывшую наверх, потащит именно по стрелкам. А по пути она будет всплывать, всплывать и всплывать...

ПРОЦЕСС ПОШЕЛ

5 июля

А в другой стороне - нефть на пляжах Техаса

Разных размеров сгустки нефти на пляжах Техаса

7 июля

Ормонд Бич, Дэйтона, Флорида. Атлантическое побережье. Нефтяные сгустки на пляжах в 100 милях от Джорджии

8 июля

Куски мазута и нефти величиной с яблоко выбрасывают волны на берег в 60 милях от Джоржии

10 июля

В Мэрилэнде (севернее Вирджинии, южнее Нью Джерси) мертвого кита прибило к берегу

16 июля

Нарушения течений Гольфстима уже на лицо. Пока внутри самого Мексиканского залива. Неизвестно пока, как это скажется на основном Гольфстриме. Сейчас наблюдается разрыв в непрерывном течении, который был раньше - в результате разлива нефти течение в заливе замкнулось в кольцо, и нагревает само себя, а в основной Гольфстим в Атлантике уже попадает меньше теплой воды, чем должно. Все хорошо видно на картах. (PDF формат)

17 июля

Токсичные дожди уже в Германии?

В Великобритании умирают растения

18 июля

Токсичный дождь пролился в Кентуки

19 июля

Токсичный дождь уже и в Огайо

20 июля

Около города Галфпорт, Миссиссипи - миллионы мертвой рыбы прибило к берегу

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Здесь вы можете посмотреть и наглядно в масштабе и представить КУДА ОНИ ЗАБУРИЛИСЬ!

Непосредственная дыра (предохранительный клапан), из которой хлещет нефть, находится на глубине полутора километров. В принципе это немного, но работать на таких глубинах довольно сложно. Военные подлодки на такую глубину уже не опускаются. Давление воды - 150 атмосфер.

Но точка из которой идет нефть к предохранительному клапану находится на глубине почти 5,5 км! Давление воды на этой глубине более 500 атмосфер, то есть 500 килограмм на квадратный сантиметр. Но давление выходящей нефти порядка 8 тонн на кв. сантиметр! Заткнуть дыру под таким давлением механическими способами невозможно.

По мнению российского ученого профессора Григория Рыскина в NorthWestern University, мир стоит на пороге необратимого природного каскадного геологического апокалипсиса, который может привести к исчезновению жизни на Земле на многие миллионы лет.

По мнению Рыскина, когда нефтяной гигант BP пробурил скважину вглубь на несколько миль в геологически нестабильном регионе и, возможно, таким образом он заложил основу для досрочного освобождения мега-пузыря из метана. В настоящий момент не существуют технологий остановить этот процесс.

P.S. Крупнейший американский специалист Мило Нордайк и бывший советник Белого Дома Мэтью Симмонс при частичном согласии Билла Клинтона поддержали идею "крайней меры" для прекращения выборса нефти в Мексиканском заливе - взрыва термоядерного заряда на месте "неукротимой" скважины. Предложенный российским ядерщиком и казавшийся ранее фантастическим вариант приобретает в США все больше влиятельных сторонников.

По материалам Webarmy

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины