Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Сказка про зло, добро и демократию

Источник: "СКУНС-ИНФО"
27.07.2010

Во второй половине XX вв. на мировых просторах существовали две  империи – «зла» и «добра». «Империя зла» держала в страхе весь мир. Каждый человек цивилизованного запада боялся, как бы это «чудовище» не обратило свой ужасный взгляд на его процветающую страну. В их представлении люди империи были страшными милитаристами, которые спали и видели, как захватят весь мир и заставят поклоняться население планеты своему единому богу – «коммунизму».

Все слышали о злодеяниях «ужасного государства», однако точно никто ничего не знал, не видел. Но верили всему: мирровые СМИ ведь врать не будут. Вот и сделали «империю» виноватой во всех смертных грехах: мировые войны, репрессии, антидемократия, тоталитаризм.

К концу века из-за неумелого руководства, где-то предательства «империя зла» развалилась. Теперь каждый житель планеты считал своим долгом отомстить за все свои беды злосчастной империи. Нет, никаких бед лично империя никому не причинила, однако осадок то остался – зло, ведь, как-никак. Вот и считает каждый человек своим долгом пнуть нерадивое государство.

Целый век «зло» героически сдерживала «империя добра». Богатой и процветающей была эта страна. А добро все было нажито просто – на беде чужих людей. После Первой мировой войны она превратилась из должника в кредитора европейских государств. С началом Второй мировой правители «доброй империи» уже довольно потирали руки, помня удачный опыт прошлой войны. Природная смекалка и стремление к наживе дали свои результаты. После войны «империя добра» стала самым богатым государством тогдашнего мира. Однако добра в государстве было настолько много, что они хотели им поделиться с остальными. При этом не просто поделиться добром, а в придачу подарить демократию. И посыпались подарки во все стороны.

Подарили демократию Югославии. Очень радовались жители Сербии такому подарку. Разрушенные города, бомбардировки мирного населения пустяки по сравнению благами демократии. А заодно и военная база «доброй империи» появилась в центре Европы, пусть стоит, авось пригодится.

Следующей жертвой поздравления «империи добра» стал Афганистан. И удивительно, методы и результат практически те же. Бомбардировки мирного населения, беды и разрушения, плюс военный контингент в Передней Азии.

Вскоре «добрые правители» решили подарить демократию Ираку. А почему бы и нет? Хорошая страна, добрые, отзывчивые люди, много нефти. Порадуйтесь демократии и вы, уважаемые. И полетели бомбардировщики.

А кто же будет следующим счастливчиком, кому «империя добра» подарит демократию? Может Иран, КНДР? А эти то на свои праздники не приглашают, и подарки без причины не принимают.

Удивительно, но «империя добра» выглядит как-то не вежливо, не воспитанно. Сама решает кому дарить свою демократию, кому нет. Доставляет ее родимую через бомболюк, а размеры измеряет в количестве боезаряда самолетов.

Вот теперь и думайте что «добро», что «зло», а что «демократия».

Дмитрий Овчаренко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.