Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сказка про зло, добро и демократию

27 июля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "СКУНС-ИНФО"

Во второй половине XX вв. на мировых просторах существовали две  империи – «зла» и «добра». «Империя зла» держала в страхе весь мир. Каждый человек цивилизованного запада боялся, как бы это «чудовище» не обратило свой ужасный взгляд на его процветающую страну. В их представлении люди империи были страшными милитаристами, которые спали и видели, как захватят весь мир и заставят поклоняться население планеты своему единому богу – «коммунизму».

Все слышали о злодеяниях «ужасного государства», однако точно никто ничего не знал, не видел. Но верили всему: мирровые СМИ ведь врать не будут. Вот и сделали «империю» виноватой во всех смертных грехах: мировые войны, репрессии, антидемократия, тоталитаризм.

К концу века из-за неумелого руководства, где-то предательства «империя зла» развалилась. Теперь каждый житель планеты считал своим долгом отомстить за все свои беды злосчастной империи. Нет, никаких бед лично империя никому не причинила, однако осадок то остался – зло, ведь, как-никак. Вот и считает каждый человек своим долгом пнуть нерадивое государство.

Целый век «зло» героически сдерживала «империя добра». Богатой и процветающей была эта страна. А добро все было нажито просто – на беде чужих людей. После Первой мировой войны она превратилась из должника в кредитора европейских государств. С началом Второй мировой правители «доброй империи» уже довольно потирали руки, помня удачный опыт прошлой войны. Природная смекалка и стремление к наживе дали свои результаты. После войны «империя добра» стала самым богатым государством тогдашнего мира. Однако добра в государстве было настолько много, что они хотели им поделиться с остальными. При этом не просто поделиться добром, а в придачу подарить демократию. И посыпались подарки во все стороны.

Подарили демократию Югославии. Очень радовались жители Сербии такому подарку. Разрушенные города, бомбардировки мирного населения пустяки по сравнению благами демократии. А заодно и военная база «доброй империи» появилась в центре Европы, пусть стоит, авось пригодится.

Следующей жертвой поздравления «империи добра» стал Афганистан. И удивительно, методы и результат практически те же. Бомбардировки мирного населения, беды и разрушения, плюс военный контингент в Передней Азии.

Вскоре «добрые правители» решили подарить демократию Ираку. А почему бы и нет? Хорошая страна, добрые, отзывчивые люди, много нефти. Порадуйтесь демократии и вы, уважаемые. И полетели бомбардировщики.

А кто же будет следующим счастливчиком, кому «империя добра» подарит демократию? Может Иран, КНДР? А эти то на свои праздники не приглашают, и подарки без причины не принимают.

Удивительно, но «империя добра» выглядит как-то не вежливо, не воспитанно. Сама решает кому дарить свою демократию, кому нет. Доставляет ее родимую через бомболюк, а размеры измеряет в количестве боезаряда самолетов.

Вот теперь и думайте что «добро», что «зло», а что «демократия».

Дмитрий Овчаренко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины