Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Запрет на чадру: теперь и в Сирии

Источник: "Донбасс"
19.07.2010

Министр высшего образования Сирии запретил студенткам университетов и колледжей по всей стране являться на занятия в чадре. Об этом сообщили все местные информационные агентства.

Доктор Гитат Баракат пояснил, что покрывала, которые закрывают все, кроме глаз женщин, "противоречат нравственности и ценностям академической школы". В настоящее время допускается только ношение головного платка – хиджаба.

Указ Бараката последовал за подобными же законами, принятыми рядом европейских парламентов, в том числе Бельгии и Франции.

Как сообщалось, решение министра было вызвано жалобами родителей, которые отмечали, что ношение чадры и бурки, традиционного платья, которое закрывает все тело, вполне можно заменить скромным платьем.

"Требования семей заставили руководителей частных вузов обсудить данный вопрос в ходе встречи в Министерстве высшего образования, которая состоялась в прошлую среду", – сообщил министерский чиновник.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.