Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Жириновский в грубой форме наехал на украинских националистов

19.07.2010

Скандальный российский политик вновь отличился

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал чудовищным решение севастопольского суда в отношении русского языка и призвал патриотов России и Украины объединить усилия.

С 2006 года русский язык в Севастополе считался региональным. Но теперь вердиктом суда Ленинского района он лишен официального статуса. И это несмотря на то, что по-русски говорит всё население Севастополя. Очередное наступление на русский язык вызвало здесь всплеск народного негодования, сообщает его пресс-служба.

- Уже 20 лет на Украине пытаются давить на русских и мешать им говорить на родном языке. Это чудовищно, особенно когда такое происходит в Крыму, - заявил Владимир Жириновский.

Он напомнил о том, что 155 лет назад в Севастополе погиб легендарный адмирал русского флота Павел Нахимов. Тогда здесь шла первая героическая оборона города. Вторая была во время Великой Отечественной войны. И вот теперь русским жителям Севастополя приходится отстаивать свое право говорить на русском.

- Попытка запретить русским на Украине учиться и говорить на родном языке чудовищна. Это нарушение всех европейских конвенций. И она тем более чудовищна, если учесть, что такое происходит на русской земле. Ведь это мы отвоевали Крым у турок. Он был территорией Российской империи, - отметил лидер ЛДПР.

Он подчеркнул, что цель борьбы с русским языком одна — вытеснить русских.

Владимир Жириновский призвал всех патриотов России, Украины и Крыма к солидарности.

- Проводить акции протеста, действовать по линии парламента, наших дипломатических ведомств и отстаивать право русских говорить на родном языке! Большинство крымчан — это русские. Украинцы, которые живут там, прекрасно говорят по-русски. Этот язык для них тоже родной. Всё это искусственная проблема. Она создается специально, чтобы уколоть Россию и используется как оружие борьбы с русскими в Крыму, - заявил он, отметив, что это выгодно западным врагам России и украинским националистам.

По словам Владимира Вольфовича, в борьбе за применение русского языка на Украине можно добиться успеха.

- В Киеве теперь другое правительство, другой президент. Будем надеяться, что и в этом вопросе все-таки будут подвижки. И Виктор Янукович, и Леонид Кучма уже обещали, что русский язык будет вторым государственным, как минимум вторым официальным или просто языком для общения в этой стране. Но вот теперь даже через суды в русском городе Севастополе пытаются менять статус русского языка, - сказал он.

Егор Петров, обозреватель «Наш Век»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.