Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Жириновский в грубой форме наехал на украинских националистов

19 июля 2010

Скандальный российский политик вновь отличился

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал чудовищным решение севастопольского суда в отношении русского языка и призвал патриотов России и Украины объединить усилия.

С 2006 года русский язык в Севастополе считался региональным. Но теперь вердиктом суда Ленинского района он лишен официального статуса. И это несмотря на то, что по-русски говорит всё население Севастополя. Очередное наступление на русский язык вызвало здесь всплеск народного негодования, сообщает его пресс-служба.

- Уже 20 лет на Украине пытаются давить на русских и мешать им говорить на родном языке. Это чудовищно, особенно когда такое происходит в Крыму, - заявил Владимир Жириновский.

Он напомнил о том, что 155 лет назад в Севастополе погиб легендарный адмирал русского флота Павел Нахимов. Тогда здесь шла первая героическая оборона города. Вторая была во время Великой Отечественной войны. И вот теперь русским жителям Севастополя приходится отстаивать свое право говорить на русском.

- Попытка запретить русским на Украине учиться и говорить на родном языке чудовищна. Это нарушение всех европейских конвенций. И она тем более чудовищна, если учесть, что такое происходит на русской земле. Ведь это мы отвоевали Крым у турок. Он был территорией Российской империи, - отметил лидер ЛДПР.

Он подчеркнул, что цель борьбы с русским языком одна — вытеснить русских.

Владимир Жириновский призвал всех патриотов России, Украины и Крыма к солидарности.

- Проводить акции протеста, действовать по линии парламента, наших дипломатических ведомств и отстаивать право русских говорить на родном языке! Большинство крымчан — это русские. Украинцы, которые живут там, прекрасно говорят по-русски. Этот язык для них тоже родной. Всё это искусственная проблема. Она создается специально, чтобы уколоть Россию и используется как оружие борьбы с русскими в Крыму, - заявил он, отметив, что это выгодно западным врагам России и украинским националистам.

По словам Владимира Вольфовича, в борьбе за применение русского языка на Украине можно добиться успеха.

- В Киеве теперь другое правительство, другой президент. Будем надеяться, что и в этом вопросе все-таки будут подвижки. И Виктор Янукович, и Леонид Кучма уже обещали, что русский язык будет вторым государственным, как минимум вторым официальным или просто языком для общения в этой стране. Но вот теперь даже через суды в русском городе Севастополе пытаются менять статус русского языка, - сказал он.

Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины