Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Николай Стариков. Зомби на Селигере

13 июля 2010
<
Увеличить фото...  

В фильмах ужасов часто показывают зомби. Выглядят они ужасно и с маниакальным упорством пытаются всех остальных превратить в себе подобных.

Западная молодежь выглядит прекрасно, но очень во многом, все же напоминает зомби.

Предлагаю вашему вниманию письмо моей однофамилицы Яны Стариковой, которая посетила международную смену Селигера.

«Я была на международной смене, и надо сказать, что диалог с западной молодежью не состоялся. Причем у всего лагеря – им, похоже, очень долго и тщательно промывали мозги, и заронить какую-то новую мысль просто невозможно.

Они мыслят определенными категориями – на все вопросы отвечают слово в слово, в спорах приводят одни и те же доводы – свобода, демократия и либерализм на западе и, соответственно, подавление свободы в России, подавление оппозиции, тоталитаризм и полицейское государство, недемократические выборы, отсутствие свободы слова и т.д.

Мы сперва очень активно бросились их переубеждать, но потом просто махнули рукой – это совершенно БЕСПОЛЕЗНО.

Они все контраргументы пропускают мимо ушей и спокойно и упорно повторяют то, чему их много лет учили – подавление протестов оппозиции – это неправильно, а как же 31 статья конституции, арест Ходорковского – это проявление тирании, сильная президентская власть – это подавление свободы и демократии, зачем России столько ресурсов, Россия перекрывает поставки газа, чтобы третировать Европу и т.д., и т.п. Причем они в спорах не выражают никаких эмоций – смотрят на тебя, как психиатр на больного, улыбаются и спокойно повторяют и повторяют одно и то же.

Как ни странно, такой твердолобостью отличались только и исключительно представители западноевропейских стран. Восточная Европа, Ближний Восток, страны Азии и Африки были совершенно адекватны. А те же до сих пор живут иллюзиями и страшилками о России.

Мы, например, жили с выпускниками парижского Европейского Колледжа, который готовит сотрудников в Совет Европы, так они очень сильно удивились, узнав, что огромные территории Сибири (а они, кстати сказать, не знали, где именно она находится) заселены, что там огромные города и вообще много народу. «Не может быть, – говорили они, – что в Челябинске 2 миллиона, а в Новосибирске 1.5млн!!! Это в Париже 2 млн, а у вас просто не может быть таких больших городов! Кто ж там жить будет – у вас же холодно в России!!!» – говорили они, погибая от тридцатиградусной жары.

А еще нас очень позабавило то, что так называемая цивилизованная Европа совершенно не приспособлена к жизни вне цивилизации. Их молодые люди не умеют ни дрова колоть, ни элементарно разжечь костер. Зато они могут сидеть и жаловаться как им тут плохо, неудобно спать, невкусно есть, как их кусают комары – и так 10 дней подряд! Мы их пытались убедить, что все находимся в одинаковых условиях, что надо решать проблемы, а не хныкать. «Нет, это варварство, – отвечали они, – это каменный век! Если у тебя есть деньги, то проблем просто не может быть!».

Вот так они и живут. Пока есть деньги, горячая вода и шведский стол они нас будут учить, как жить. А когда этого нет, то значит, что их дискриминируют, обращаются с ними как в ГУЛАГе, и вообще они напишут в Совет Европы обо всех бесчинствах, которые им пришлось претерпеть в России.

«И какой имидж это создаст вашей стране?». Так они и говорили.

В общем, идея сблизить Запад и Россию на этом форуме с треском провалилась… Зато сблизиться со всем остальным миром нам, похоже, удалось.

Николай Стариков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины