Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Регионалы Тернополя повысили пенсии ветеранам ОУН-УПА

22.06.2010

В Тернопольской областной ячейке Партии регионов не боятся киевских однопартийцев из-за поддержки надбавок к пенсиям ветеранов ОУН-УПА

Об этом заявила руководитель фракции ПР в Тернопольском облсовете Ярослава Пьяла.

Нас было 13 депутатов. Все поддержали это решение единогласно. Придерживаемся принципа: кто пролил каплю крови за Украину – тот заслуживает  уважения. А историю оставим историкам»,- приводит ее слова Gazeta.ua.

Пьяла подчеркнула, что представители фракции не боятся конфликта с Киевской организацией Партии регионов, которая не считает воинов ОУН-УПА героями борьбы за независимость.

«Если нет преступления перед страной - не нам судить мнения этих воинов. Это уже пожилые люди. Их не так много осталось. Надбавки, на мой взгляд, являются малыми. Но из такого скудного бюджета, пожалуй, выделить больше просто нельзя было»,- подчеркнула она.

Регионалка также отметила, что она предлагала утвердить доплаты к пенсиям ветеранам Великой Отечественной войны, но этот вопрос не был внесен в повестку дня. При этом она добавила, что в Тернополе очень часто возникают конфликты между ветеранами ОУН-УПА и Красной Армии.

Накануне сессия Тернопольского облсовета утвердила доплаты к пенсиям ветеранов ОУН-УПА в размере 100 гривень. Это решение поддержали и депутаты от Партии регионов.

Прим. В. Зыкова. Значит, ко дню начала войны фашистам повысили пенсии, а вот ветеранам войны - видите ли, в повестку дня не включили. Ещё комментарии нужны? Если ПР не отреагирует и сейчас - вычёркиваю, буду голосовать за коммунистов. Другого выхода не вижу.



 
Социальные комментарии Cackle
В. Зыков, 23.06.2010 07:48
К сожалению, Вы правы, я тоже так думаю. ХОтя в целом события развиваются очень интересно - пока не видно, чем всё это кончится. Вот думаю, как вести себя на будущих местных выборах: поддержать регионы или дать больше голосов коммунистам, чтоб было кому власти одергивать? Других вменяемых сил у нас в стране вообще нету. К осени видно будет.
Den, 23.06.2010 05:52
ну если уж Янукович стелится перед "всемирным конгресссом украинцев", то этот "незначительный" эпизод он точно не заметит
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.