Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

На смену гривне придет рубль

Источник: "СКУНС-ИНФО"
16.06.2009

В перспективе российский рубль должен стать общей валютой для РФ и Украины.

 

Об этом «Новому Региону» заявил лидер партии «Родина» Игорь Марков, один из представителей Украины на прошедшем экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

По его словам, в Петербурге украинские участники форума осознали, что российское руководство, в отличие от официального Киева, имеет стратегию выхода из кризиса.

«Мы, живя в Украине, давно уже забыли и не видим, чтобы государство четко понимало, имело стратегию развития на будущее. Это по-хорошему обрадовало. В отличие от Украины, там занимаются экономикой, а не политическими интригами и дрязгами», – сказал Марков.

Он считает, что Украина непременно войдет в экономический союз с Россией.

«Объединение обязательно будет, чтобы самосохраниться», – подчеркнул Марков.

«Наша экономика – часть экономики бывшего Советского Союза. Страна сама по себе выжить никогда не сможет. Она должна находиться в каком-то союзе. Уже понятно, что в Евросоюз мы не попадем. Методом исключения, мы рано или поздно окажемся в Едином экономическом пространстве с Россией, Казахстаном и Белоруссией. Для этого лишь нужна смена политических элит, которые себя дискредитировали и скомпрометировали», – добавил лидер «Родины».

«Самый четкий посыл на экономическом форуме в Петербурге – рубль должен стать новой резервной валютой. Если РФ это сделает, это будет большое облегчение на всем постсоветском пространстве. Я убежден, что итоге рубль станет единой валютой и для Украины, надо только вступить в ЕЭП. И чем быстрее это произойдет, тем быстрее мы сможем выйти из кризиса. По-другому этого не произойдет», – заключил Марков.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.