Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новая «фишка» от ГАИ

14 июня 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "From-UA"

Июнь – размышления об отпуске, надежды, что новые веяния новой власти помогут во время отдыха в Крыму почувствовать себя европейцами...

Послушаем, что там слышно из Крыма. Включаю радио и слышу сообщение крымского ГАИ:

«В связи со скачкообразным увеличением количества отдыхающих на территории Крыма в летний период украинская Госавтоинспекция намеревается проводить инструктаж водителей по правилам горного вождения автомобилей, - сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины полковник милиции Валерий Лозовой. - Для осуществления задачи, при въездах на полуостров планируется разместить дополнительные посты, на которых инспектора будут останавливать водителей и проводить разъяснительную работу относительно езды по горным дорогам...»

Согласно закону, чтобы автоинспектор остановил машину, нужен повод, причем, останавливая машину, он должен представиться и указать эту причину. Каждый водитель знает: главное – не дать инспектору такого повода, ибо дальше-то он уже найдет, к чему придраться и как вытрясти душу водителю. И тут инспектору дают в руки этот повод! Мало того, далее на его усмотрение отдается оценка готовности транспортного средства для въезда в Крым. Думаю, вам не нужно дальше пояснять, во что выльется это право простого инспектора принимать подобные решения.

Именно так украинские гаишники будут встречать гостей из России и Белоруссии, именно такой метод выбран, чтобы показать, как мы боремся с коррупцией. Может быть, вы забыли, как еще до недавнего времени таким «благим намерением» были экологические посты на въезде в Крым? То, что соответствие выхлопов экологическим нормам проверяется при техосмотре, не имеет никакого значения, на этом же зарабатывали другие инспектора. Интересно, экологические посты и дальше буду существовать или их просто преобразуют в посты «разъяснителей»?

Может быть, это я так предвзято отношусь к ГАИ? Ну что ж, я нахожу в Интернете сообщение полковника Лозового, распечатываю его и решаюсь на эксперимент – иду в комнату отдыха водителей, чтобы прочитать и узнать мнение «из первых уст».

В принципе, после слов «планируется разместить дополнительные посты, на которых инспектора будут останавливать водителей» дальше уже никто не слушает меня. В лучшем случае водители плюют в пол, в худшем – из приличных слов остаются только предлоги. В итоге, чтобы меня не побили, очень быстро напоминаю водителям, что я не гаишник, что я полностью солидарен и что сам возмущен подобным сообщением.

Еще хотелось бы спросить уважаемого полковника милиции, по какому принципу инспектор должен определять, кого нужно инструктировать, а кого пропускать без инструктажа? Или же там будет очередь, как на таможне?

Независимо от вашего ответа, любой водитель даст вам сам разъяснение, каким будет данный отбор. Именно цена машины, то есть благосостояние водителя, будут основными критериями необходимости «досмотра и инструктажа».

Виват, украинцы! Вперед, в Европу!

Юрий Косотуров


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины