Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блиц-обзор прессы за 11.06.2010

11 июня 2010

Налогоплательщиков переводят на электронную отчетность • Путин выдал Украине $2 млрд. • Меркель и Саркози хотят запретить шорты • Конопляное поле: дурь в столице процветает • Почти наш Мундиаль

"Дело"

Налогоплательщиков переводят на электронную отчетность. Правительство обяжет предприятия подавать налоговые отчеты исключительно в электронном виде. Уход в онлайн облегчит работу бухгалтеров, но параллельно он может ударить по бюджету компаний.

Электронную отчетность можно будет подавать без посредника. "Украинские предприятия меняют порядок ведения электронной отчетности. С июня бухгалтеры могут отправлять отчеты своих компаний в контролирующие органы напрямую, а не через посредника, как это практиковалось ранее.

Путин выдал Украине $2 млрд. Российский банк ВТБ, 85,5% акций которого принадлежат правительству России, выдал Украине кредит на $2 млрд.

Ахметов отказался от 10 млрд. грн. дивидендов. В этом месяце два предприятия, входящие в структуру "Метинвест Ходинга" Рината Ахметова, отказались распределять прибыль за 2009 год, которая составила около 10 млрд. грн.

"Газета по-киевски"

Почти наш Мундиаль. Стартующий сегодня в ЮАР Чемпионат мира по футболу - последнее крупнейшее соревнование перед Евро-2012.

В Киеве от жары гибнут домашние животные. Чаще всего погибают собаки - от теплового удара, полученного в машине.

10 "близнецов" с видом на Княжий Затон. Вчера на заседании градостроительной секции столичные архитекторы всерьез занялись застройкой берегов Днепра на левом берегу.

Конопляное поле: дурь в столице процветает. Спустя четыре года издание вновь посетило огромное поле конопли на отстойниках Станции аэрации.

Несуществующая сборная. В ЮАР мы не увидим столько мировых "звезд", чтобы из них можно было сколотить целую команду. Причем она наверняка боролась бы за медали.

"Коммерсантъ-Украина"

Един в двух юрлицах. Украинский бизнес "VimpelCom Ltd" - компании, объединившей "Киевстар" и российский "Вымпелком",- возглавил президент "Киевстара" Игорь Литовченко. Правда, пока из-за приостановки Антимонопольным комитетом разрешения на объединение компании с "Украинскими радиосистемами" (УРС; TM Beeline) исполнять обязанности в полной мере, по словам самого президента "Киевстара", он не может.

Оценочное осуждение. Отношение власти к украинским предприятиям в первые 100 дней работы новой команды ухудшилось - подача налоговых деклараций и прохождение таможенного контроля осложнены, возврат НДС остановлен, сообщили вчера в Европейской бизнес-ассоциации.

Украина выиграла первый заем. Затягивание переговоров с Международным валютным фондом и отсутствие возможности привлечь средства путем выпуска еврооблигаций заставляют Украину обращаться за помощью к России. Вчера стало известно о получении кредита российского банка ВТБ на сумму $2 млрд.

"Экономические известия"

Актуарии построятся. Актуариев научат работать по международным стандартам. В Украине появится система сертификации актуариев. Базовый уровень национальной системы сертификации может появиться уже в начале нового учебного года. А в полную силу система заработает после согласования ее с Международной ассоциацией актуариев.

СТМ добивают ТМ. Развитие индустрии private label достигло такого уровня, когда их из средства диверсификации и выживания постепенно стали рассматривать чуть ли как ни бренды будущего. Мировые аналитики ритейла начинают проповедовать синергетические стратегии кооперации между розницей и производителями, расписывая преимущества совместного продвижения и реализации собственных торговых марок.

Меркель и Саркози хотят запретить шорты. Европейские лидеры намерены бороться с биржевыми спекулянтами для стабилизации экономики. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Николя Саркози предлагают ввести общеевропейский запрет на короткие продажи (short-selling) государственных облигаций стран зоны евро и кредитные дефолтные свопы, используемые биржевыми спекулянтами в ущерб государствам.

В Америке осудили финансового афериста. Влиятельный американский юрист из штата Флорида Скотт Ротштейн, соорудивший финансовую пирамиду и выманивший у вкладчиков $1,2 млрд., был вчера приговорен к 50 годам лишения свободы. Судебные исполнители утверждают, что двигателем масштабной аферы стал "экстраординарный нарциссизм" и "жажда власти" ее создателя.

Мониторинг СМИ
smi.liga.net
 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины