Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

СБУ: Голодомор совершили украинцы. Претензий к России нет

15.06.2009

По словам Валентина Наливайченко, геноцид украинцев в 1932-33 годах организовала тогдашняя украинская власть, украинская компартия и карательные органы.

 

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что Голодомор (геноцид) в Украине осуществлялся представителями украинской власти, украинской Компартии и существовавшими в то время на территории Украины карательными органами.

«Что касается третьей стороны - России или любого другого государства - ни о каких претензиях с нашей стороны речи не идет», - отметил глава СБУ.

Наливайченко, комментируя предположение, что итогом расследования уголовного дела по факту Голодомора могут стать иски к России как правопреемнице СССР, ответил: «Преступление было совершено на территории Украины, исполнители и организаторы будут официально установлены следственным путем, но по рассекреченным документам известно, что это представители украинской власти, украинской Компартии и существовавших в то время на территории Украины карательных органов. Поэтому мы сами расследуем их преступления и передадим дело в украинский суд».

На уточняющий вопрос, сотрудничает ли СБУ с ФСБ и есть ли сложности во взаимоотношениях двух спецслужб, В.Наливайченко сказал: «Могу сказать, что мы совместно работаем по многим направлениям, на сегодня СБУ и ФСБ - надежные партнеры».

В частности, по словам главы СБУ, «противодействии контрабанде мы получили впечатляющие результаты, о которых СБУ доложила Президенту Украины. Думаю, ФСБ также доложила Президенту РФ. Благодаря совместной работе нам удалось прекратить деятельность огромных компаний с миллиардными оборотами, география незаконных сделок которых простиралась от Сахалина до Украины. На сегодня официальный представитель ФСБ работает в Киеве, а представитель СБУ - в Москве. Мы наладили прямые контакты, чтобы не действовать через политиков и газеты, а оперативно и эффективно решать возникающие проблемы».

Напомним, 22 мая Служба безопасности Украины назвала виновных и организаторов геноцида (Голодомора) украинцев в 1932-1933 годах.

Следствие выяснило, что противоправные действия большевистского режима были направлены на убийство голодом украинцев как национальной группы, сообщила СБУ. Уже отобраны показания очевидцев, рассекречены тайные документы, научные исследования и тому подобное.

СБУ готова предъявить обвинение в организации Голодомора 136 лицам.

ТСН По материалам:: ЛIГАБiзнесIнформ / О.Ш.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.