Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блиц-обзор прессы за 7.06.2010

7 июня 2010

Минфин не будет откладывать продажу еврооблигаций • Квартира в кредит: выплатить нельзя бросить • Ничего пандемического, просто бизнес • Нефтяного монстра усмирили • ЮАР идут последние приготовления к чемпионату мира • Талоны без бензина • Как правильно застраховаться перед поездкой заграницу • В Киеве не погоняешь!

"Автоцентр"

В Киеве не погоняешь! Похоже, этим летом в столице сохранится "зимний" скоростной режим - 60 км/ч. Такое решение принято руководством департамента ГАИ с целью обеспечения безопасности на дорогах Киева. Кроме того, украинская Госавтоинспекция собирается ввести в действие новые дорожные знаки и изменения в дорожную разметку.

Талоны без бензина. Как быть, если вы приобрели талоны на бензин, а на АЗС отказываются заправлять по ним ваш автомобиль, мотивируя тем, что срок годности талонов истек? А есть ли вообще срок годности у талонов или это очередная уловка фирмачей? Советы эксперта, что нужно делать автомобилисту, если решить проблему мирным путем не удалось, а также разъяснения, какие "допсигналы" являются нарушением нормы.

Бей своих!? Всех автомобилистов ожидает счастливое будущее - ведущие автопроизводители планируют уже в ближайшие годы создать машины, в которых люди не будут гибнуть при ДТП. Безопасное транспортное средство создается в специальных центрах путем бесчисленных краш-тестов, в ходе которых бьют по 400 авто в год.

 

"Газета по-киевски"

Квартира в кредит: выплатить нельзя бросить. Издание узнало, как украинцы решают проблемы с выплатой ипотечных кредитов спустя полтора года после начала кризиса, и выделила три типа заемщиков.

За два дня - три пьяных маршруточника. Гаишники составили рейтинг наихудших пассажирских перевозчиков столицы. В лидерах - "Киевпасстранс".

Ничего пандемического, просто бизнес. Всемирную организацию здравоохранения обвиняют в намеренном раздувании прошлогодней "свиной" паники. На подходе козий грипп... Кому ж теперь верить?

Нефтяного монстра усмирили. Специалистам корпорации ВР, наконец, удалось остановить утечку нефти, фонтанировавшей из скважины в Мексиканском заливе. На глубине полутора километров была проведена уникальная технологическая операция.

В Африку? Дорого и страшно. В ЮАР идут последние приготовления к чемпионату мира: проверяют всю инфраструктуру, встречают гостей и ломают голову, как повысить интерес к Мундиалю.

 

"Дело"

Минфин не будет откладывать продажу еврооблигаций. Нестабильность мировых финансовых рынков не станет преградой для запланированного украинским правительством выпуска еврооблигаций. Кабмин собирается провести их размещение до конца июня.

Бюро кредитных историй получат доступ к идентификационным кодам заемщиков. В этом году украинские бюро кредитных историй получат доступ к идентификационным кодам граждан. Эти данные позволят уменьшить число мошенников среди заемщиков банков.

40% "МАУ" попало в руки частных собственников. C марта 2010 года новые собственники сконцентрировали почти 40% акций крупнейшего авиаперевозчика Украины - компании МАУ.

Сколько ЮАР заработает на чемпионате мира по футболу. Чемпионат мира по футболу - это не только спортивный праздник, но и возможность хорошо заработать - и для страны-хозяина чемпионата, и для ФИФА, и для самих футболистов.

Главные фавориты чемпионата мира - Испания и Бразилия. Букмекеры определили фаворитов чемпионата мира по футболу, который стартует 11 июня в ЮАР. По мнению экспертов "William Hill", сборная Испании является основным претендентом на победу.

Как правильно застраховаться перед поездкой заграницу. В начале сезона отпусков издания выяснило, на каких условиях могут застраховаться туристы при выезде за рубеж и на что нужно обратить особое внимание.

 

"Коммерсантъ-Украина"

"Киевстар" отправили на "Vega".Национальная комиссия по вопросам регулирования связи помогла восстановить связь между абонентами телекоммуникационных операторов "Киевстар" и "Vega", потребовав от участников конфликта подписать договор о взаимном доступе. Впрочем, не исключено, что разбирательства перейдут в судебную плоскость.

Отчитался на все сто. Виктор Янукович в пятницу провел пресс-конференцию, посвященную 100 дням пребывания на посту президента. Ее главной темой стал уровень демократических свобод в стране.

На пути россиян встал Лондон. Продажу одного из крупнейших металлургических холдингов Украины "Запорожсталь" российским инвесторам заблокировал лондонский суд, сообщил в пятницу Президент Виктор Янукович. Таким образом структуры Рината Ахметова добиваются от владельцев "Midland Group" Эдуарда Шифрина и Алекса Шнайдера выполнения договора о продаже актива бизнесмену.

Верховный суд выходит из-под контроля. Пленум Верховного суда (ВС) в пятницу принял решение оспорить в Конституционном суде положения Кодекса административного судопроизводства, в соответствии с которыми акты Президента, Верховной Рады и Высшего совета юстиции могут оспариваться только в Высшем административном суде. Председатель ВС Василий Онопенко уверен, что эта норма устанавливает "тотальный контроль за судебной властью".

 

"Корреспондент"

Зов Африки. В преддверии чемпионата мира по футболу власти ЮАР наводят последний лоск на стадионы и готовятся охранять гостей с помощью спецназа.

Ставки сделаны, господа. Издание спросило футбольных специалистов Украины и России, кто победит на ЧМ-2010 в ЮАР и за кого они, собственно, будут болеть.

Ушли в астрал. Телевикторины и шоу с привлечением гадалок и астрологов превращаются в индустрию с миллиардными оборотами.

Голос крови. В то время как власти Южной Кореи твердят о войне с северным соседом, граждане их страны готовятся поддерживать их во время мундиаля.

Сетевые отели. Путешественники нового поколения теперь останавливаются не в отелях, а ищут ночлег у местных жителей через социальные сети.

Мониторинг СМИ
smi.liga.net
 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины