Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блиц-обзор прессы за 4.06.2010

4 июня 2010

Рада молнией ответила на реформы • 100 дней Януковича • Азаров хочет "Укрэксимбанк" • В Украине ожидается дефицит иностранной валюты • Город очищают от МАФов • Люди потеряли страх • Как банки борются с нечестными сотрудниками • Пенсия отодвинулась

"Дело"

Таможня напомнила "Нафтогазу" о неоплаченных налогах. Государственная таможенная служба требует от "Нафтогаза Украины" уплатить налоги с 3,5 млрд. куб. м импортного газа. Именно такой объем закачала госмонополия в мае этого года.

Почем странам будет обходиться газ от "Газпрома". В прессу просочились некоторые параметры бюджета российской газовой монополии на текущий год.

В Украине ожидается дефицит иностранной валюты. Долговой кризис в еврозоне привел к значительному сокращению притока валюты в Украину. Эксперты полагают, что из-за этого в июне-июле на рынке может сформироваться дефицит валюты и НБУ вынужден будет возобновить продажу доллара.

АМКУ поставил условие для слияния авиакомпаний "Привата". Антимонопольный комитет озвучил основное требование к создателям крупнейшего авиаальянса в Украине.

Как банки борются с нечестными сотрудниками. Хотите увидеть три десятка банковских жуликов? Тогда добро пожаловать на сайт… "ПриватБанка". Финучреждение вывесило на своем официальном сайте список бывших сотрудников, которые совершали мошеннические действия, используя служебное положение.

 

"Газета по-киевски"

"В комнату залетел яркий шар - это была молния". Вчера, во время разбушевавшейся грозы, сотрудники Института отоларингологии столкнулись с уникальным явлением - в здание залетела шаровая молния.

Янукович сказал "А". Вчера Президент обратился к народу со сцены Дворца "Украина". Говорил о своих достижениях за 100 дней, о реформах, а еще обещал, обещал, обещал...

Город очищают от МАФов. До конца года в Киеве снесут больше 9 тыс. киосков. В Киеве уже демонтировали 1723 ларьков, из них за последний месяц - 235. В среднем по городу убирают по пять ларьков в день.

"Кретинам-нефтяникам" поможет Голливуд. К операции по спасению Мексиканского залива подключились кинорежиссер Джеймс Кэмерон и актер Кевин Костнер.

Команда мэра против генерала Крикуна. Мэрия и милиция ведут полномасштабную войну. В ход пошел компромат, черный пиар и миллионные суммы в уголовных делах. Размах поражает: под статью попала даже главный медик Киева - Людмила Качурова.

Пенсия отодвинулась. Реформа заденет нынешних молодых: им придется работать дольше.

 

"Коммерсантъ-Украина"

МАУ перехватили на лету. Из состава акционеров крупнейшего украинского авиаперевозчика "Международные авиалинии Украины" (МАУ) вышла авиакомпания "Austrian Airlines". Незначительная доля в МАУ (22,5%) была скорее обузой для "Austrian Airlines", которая в прошлом году была продана немецкой "Lufthansa" из-за огромных убытков.

Игорь Калетник: возврата в тень уже не будет. Новое руководство Гостаможни поставило амбициозную цель: увеличить доходы госбюджета на 20 млрд. грн. за счет ужесточения контроля за растаможкой товаров и ликвидации каналов контрабанды.

Рада молнией ответила на реформы. Верховная Рада вчера приняла в первом чтении два президентских законопроекта, направленных на коренное изменение внешнеполитических ориентиров и судебной системы государства. Парламентская оппозиция называет эти документы "сдачей национальных интересов страны", а члены коалиции, наоборот, уверены, что действуют в интересах государства.

Виктор Янукович вывернул карманы. На президентском сайте опубликована декларация Виктора Януковича о доходах за 2009 год. Общий доход главы государства составил 235,4 тыс. грн, что в 20 раз меньше, чем годом ранее и в 4 раза меньше, чем декларировал в 2009 году экс-президент Виктор Ющенко. Суммарный доход супруги Януковича Людмилы Янукович составил 29,4 тыс. грн.

 

"Корреспондент"

Зов Африки. В преддверии чемпионата мира по футболу власти ЮАР наводят последний лоск на стадионы и готовятся охранять гостей с помощью спецназа.

Ставки сделаны, господа. Издание спросило футбольных специалистов Украины и России, кто победит на ЧМ-2010 в ЮАР и за кого они, собственно, будут болеть.

100 дней Януковича. За три месяца новый Президент выстроил вертикаль власти, надавил на предпринимателей, развернул внешнеполитический курс Украины на 180 градусов. И не начал ни одной реформы.

Ушли в астрал. Телевикторины и шоу с привлечением гадалок и астрологов превращаются в индустрию с миллиардными оборотами.

Голос крови. В то время как власти Южной Кореи твердят о войне с северным соседом, граждане их страны готовятся поддерживать их во время мундиаля.

Сетевые отели. Путешественники нового поколения теперь останавливаются не в отелях, а ищут ночлег у местных жителей через социальные сети.

 

"Экономические известия"

Азаров хочет "Укрэксимбанк". Кабмин принял решение сменить главу наблюдательного совета "Укрэксимбанка": вместо Игоря Сотуленко, занимавшего эту должность с февраля 2007 г., высший орган управления госбанком возглавит донецкий банкир Сергей Арбузов.

Люди потеряли страх. Исчерпание ресурса традиционного роста поставило страховые компании в тупик. По предварительным оценкам Лиги страховых организаций Украины сборы на рынке страхования в первом квартале сократились на 35% к прошлому году и составили не более 3 млрд. грн. В прошлом году падение было не столь резким - всего на 12,7%. Страховщики и эксперты склонны считать эти результаты свидетельством нарастающей стагнации рынка и сомневаются, что к концу года ситуация качественно улучшится.

Sotheby’s расстанется с раритетами музейного уровня. На торги выставили градусник Фаберже. Аукционный дом Sotheby’s объявил о проведении в период с 7 по 9 июня специализированных торгов "Important Russian Art sale" в рамках "Русской недели" 2010 г., а предаукционная выставка откроется в Лондоне уже сегодня.

Мониторинг СМИ

smi.liga.net


 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины