Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Маленькая ложь рождает большое недоверие. Что уж говорить о тотальном вранье?

14 июня 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Фраза"

Иногда очень полезно читать стенограммы заседаний Верховной Рады Украины…

 

Давно уже прошли времена, когда трансляции работы парламента собирали миллионные аудитории у радиоточек. Когда домохозяйки и пенсионеры наблюдали за кумирами начала 90-х с не меньшим интересом, чем за перипетиями «Дикой Розы» и «Рабыни Изауры». С трибуны парламента можно говорить практически все, что угодно. Никто не услышит и на слове не поймает.

А зря. Если уж отучить врать политиков и чиновников не получится, то хоть периодически ловить их на вранье следовало бы.

Вот очередной пример. Один из многих.

11 июня. На трибуне парламента – представитель Президента в Раде Игорь Попов (бывший лидер «Комитета избирателей Украины», бывший борец за честные выборы, патентованный грантоед, «вовремя» ушедший работать на Банковую).

Попов, кстати, докладывает о, в общем-то, неплохой инициативе Ющенко – ветировании Закона о запрете игорного бизнеса. Оставим в стороне прения на данную тему. Как по-моему, игровые автоматы – не опасней вино-водочных отделов в супермаркетах, киосков с сигаретами и «Макдоналдсов». Личное мнение, которое не навязываю: борьба с игровыми автоматами в нынешнем виде – позорная калька с антиалкогольной кампании Горбачева.

Так вот, защищает Попов от имени Ющенко права 200 тысяч работников игорного бизнеса. Нельзя, мол, выбрасывать столько людей на улицу.

Дальше – вопрос из зала. Цитирую стенограмму.

Депутат Григорий Смитюх: «Шановний доповідач, скажіть, будь ласка, конкретно, коротко, чим ви, доповідаючи точку зору Президента, напевно ви обговорювали її, чим Президент керувався, коли він цим вето, наклавши на цей закон, дозволяє по суті діла 30, максимум 40 суб’єктів господарської діяльності, який володіє цим казино і ігорним бізнесом в Україні, так? - наносити колосальну шкоду державі і нашому суспільству. Який мотив був, крім тих, що ви назвали, що це робочі місця, захист населення і тощо у своїй доповіді. Тому що я розумію, що якщо за всю президентську каденцію пана Ющенка жодного робочого місця не було створено, крім ігорного бізнесу. Поясніть, будь ласка, цю точку зору».

Игорь Попов. «Я дозволю собі не погодитися з тим, що за всю каденцію не було створено жодного робочого місця. За нашими підрахунками створено більше 2 мільярдів робочих місць і частково виконана обіцянка».

СТОП! Я не цепляюсь к словам. Я прекрасно понимаю, что Попов ОГОВОРИЛСЯ. Речь шла о двух миллионах рабочих мест. Именно это он и имел в виду.

Как все помнят, Ющенко перед выборами 2004-го обещал создать за свою каденцию 5 миллионов рабочих мест – по миллиону в год. Попов как бы говорит нам, что Ющенко поспособствовал созданию двух миллионов и выполнил свое обещание частично. На 40%.

Вы верите в то, что в Украине с 2005-го и по сегодняшний день было создано 2 миллиона рабочих мест?

Или пора бы:

- потребовать от Секретариата Президента назвать, какими данными они руководствовались при подсчете;

- назвать вранье враньем.

P.S. Господин Попов подсчитывал, сколько рабочих мест было потеряно за последние полгода? 2 миллиона – это за вычетом уже сокращенных трудяг?

 

Егор Стружкин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины