Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Анатолий Шарий. Забрать последнее. Ч. 1

Источник: "Обозреватель"
1.06.2010

Украина, страна, стоящая по горло в дерьме, щедро наваленном всеми правителями начиная с 1991 года, решила напялить цилиндр. Изящную и нелепую бабочку толерантности к извращениям любого рода на шею, дерьмом заляпанную, уже натянули. Мир нам аплодирует, снисходительно похлопывая по плечу рукой в резиновой (дабы не замараться) перчатке, но мы аплодисментам искренне радуемся. Теперь для полноты картины нужно цилиндр нахлобучить. Как нахлобучим, так все цивилизованное сообщество и захлебнется от восторга.

Нелепым аксессуаром на теле нашего больного, израненного и разлагающегося общества станет ювенальная юстиция. Сидя в выгребной яме, народ должен быть чрезвычайно заинтересован во внедрении у нас такого блага. Нам рассказывают о том, что… впрочем, нам вообще ничего не рассказывают. Нас, как и в случае с отменой смертной казни, никто ни о чем не спрашивает. Наше мнение – мнение быков, стоящих в стойле в смиренном ожидании воли хозяев – на бойню отправят, или пастись на альпийские луга.

По оценкам экспертов, выступающих против этого зла, о том, что такое «ювеналка» у нас осведомлено около 5% населения. Однако, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. А ответственность велика до чрезвычайности. Дело в том, что в самое ближайшее время у украинцев планируют отобрать последнее. На самом деле последнее. У нас решили отнять детей. Нашим мнением при этом нимало не интересуясь…

Кто решил? Продвинутое мировое сообщество и отечественные лоббисты-чиновники. В прошлом году ювеналку хотели протащить в Раде путем пакетного голосования! Сегодня опять «вопрос встал очень остро». Вероятно, «встал остро», потому что «колют» в оплывшие спины отечественных чинуш западные спонсоры. Отечественным чиновникам вообще до лампочки – что будет с этой территорией, пока что населенной нищим и бесправным народом лет эдак через двадцать. Плевать они хотели. Да и для того, чтобы мыслить наперед, нужен мозг, в котором есть еще что-то, кроме извилины под названием «украсть».

Благими намерениями устлана дорога в ад. Ювенальная юстиция (от латинского juvenalis — юный) была задумана, как действенная и чрезвычайно нужная система органов и структур, оберегающих права едва ли не самой уязвимой части населения – детей. Конечно же, во времена выдуманного Диккенсом Оливера Твиста проблема защиты прав подрастающего поколения стояла очень остро. И проблему эту начали решать в 1899 году власти Чикаго, создавшие первый в мире детский суд. Подхватила идею Великобритания, переняла опыт Франция.

К слову, на сегодняшний день в США, стране-начинателе, ювенальная юстиция имеет довольно-таки кастрированный вид, зато французы наслаждаются этим чудом в полной мере. Перепрыгнем через столетие, опустим процесс эволюции ювеналки, и взглянем на то, что получилось из неплохой, в принципе, идеи сегодня.

Для наглядности приведу несколько примеров. На страницах прессы горячо обсуждается тема изъятия из финской семьи семилетнего мальчика Роберта Рантала. Однажды Роберт пришел в школу, и в разговоре с одноклассниками поведал страшную историю – о том, что родители, если он будет себя плохо вести, увезут его в Россию.

Также мальчик обмолвился как-то, что мама его шлепнула. Этого оказалось достаточно.

В дом Ранталов пришли представители органов социальной службы, провели «изъятие тела», и доставили малыша в приют. В приюте Роберт плакал и умолял отвезти его назад, к родителям. Естественно, никто на его плач не обращал внимания. Он-де, глупенький, маленький, не понимает, где ему лучше, а что хуже. Через пару месяцев ребенок, которого начали избивать в детском учреждении, решился на отчаянный шаг – он сбежал. Сбежал, примчался домой, бросился в объятия родных людей.

Однако мать Роберта знает – за ним могут прийти в любую минуту, ведь у соцслужбы есть даже ключ от квартиры Ранталов! На сегодняшний день в остатке имеем бесправных маму с папой, и пребывающего в ужасе семилетнего мальчика, которого у мамы с папой отнимают «ради его же блага».

Сильны позиции ювеналки и в Германии. В Баварии, к примеру, произошло следующее – парня 15 лет от роду, которого дразнили в школе, изъяли из семьи с формулировкой «защита от авторитарной матери». Изъятие сына провели по всем правилам военных действий – с привлечением переодетых сотрудников полиции, быстро и конспиративно. Школьника поместили в приют, откуда мать смогла вытащить его только лишь спустя полгода после «спецоперации». Причем, для этого ей понадобилось пройти кучу обследований у психиатров и психологов. Мнения самого школьника не спрашивали, руководствуясь, конечно же, «самыми благими намерениями».

В Эрлангене (Германия) из семьи забрали девочку, которая решила заниматься не в школе, а дома. Социальные работники усмотрели в этом покушение родителей на ее образование, и отдали ребенка в приют.

В немецком городе Вормс в середине 90-хх произошла история, которую тамошние жители до сих пор вспоминают с содроганием. Ювенальщики раскрыли целую группу родителей-педофилов, что занимались с детьми сексом и обменивались ими, как девочки-подружки шмотками. В стиле «сегодня ты моего сыночка, а завтра я твою внученьку». 27 педофилов были взяты под стражу, детей у извергов забрали и поместили в приют.

Пока судили-рядили, прошло четыре года. Одна из подозреваемых умерла в застенках, остальные лишились не только имущества, проданного для оплаты работы адвокатов, но и были подвергнуты всеобщему общественному осуждению и презрению. От них отвернулись вчерашние друзья и коллеги, их родственники меняли фамилии, и уезжали из городка. Однако в 1997 году суд вынес ошеломительный вердикт – НЕВИНОВНЫ!

Оказалось, что социальные работники так рьяно расследовали «педофильское дело века», что сами рассказывали детям – что говорить, сами уверяли перепуганных малышей в том, что они подвергались насилию. Под давлением взрослых дядь и теть, лишенные родителей, помещенные в приют и находящиеся в шоковом состоянии ребятишки начали давать показания, которые умело интерпретировались.

К примеру, сидит малыш в комнате без мебели. Напротив – строгий ювенальщик. Смотрит ребенку в глаза, и спрашивает – «папа садил тебя к себе на колени, и раздевал?» Ребенок отвечает – «нет», и видит, что дядя явно недоволен. «Ну, вспомни!», - настаивает дядя. Ребенок «вспоминает» то, чего не было. Иначе как объяснить красочные воспоминания девочки о сексуальном насилии со стороны родных, если на момент изъятия этой девочки из семьи ей исполнилось… 8 месяцев!?

Весь этот ужас привел к тому, что у 15 детей впоследствии наблюдались очень серьезные проблемы с психикой, вызванные никакой не педофилией, а вырыванием из семьи, пребыванием в приюте и допросами. Некоторые из детей отказались возвращаться в родные дома, а родители, даже оправданные «вчистую», согласно правил ювенальной юстиции не имели права встречаться с ними.

Немецкую школьницу Мелиссу Бусекрос отняли у родителей из-за того что последние не пускали ее на «уроки толерантности» (ныне активно лоббируемые и продвигаемые в Украине), на которых транслировались видеозаписи половых актов.

Самыми «продвинутыми» ювенальщиками в мире являются ювенальщики Франции, страны, где отлаженная система «органов защиты прав ребенка» работает вот уже более 50-ти лет. Во Франции создана и успешно функционирует одна из самых мощных в мире машин по отъему детей у родителей. Когда читаешь свидетельства того, каким образом клепает свои «приговоры» ювенальная юстиция в этом европейском государстве, то иногда просто не веришь! Да быть такого не может! Может.

В прессу попала история семьи итальянского миллионера, которого черт дернул поселиться в Сан-Тропе. Семья имела двух детей – дочь 7 лет, зачатую в браке, и дочь жены от первого брака 20 лет.

Старшая, после ссоры с родителями, обратилась в соцслужбу, и написала заявление о том, что-де, в семье ее младшей сестричке просто не дают житья. Славные ювенальщики с полицией примчались в дом миллионера, при девочке одели на отца и мать наручники, а «обижаемую» увезли в приют. Зря итальянец предлагал спросить у самого ребенка – как к нему относятся. Никого мнение потрясенной, бьющейся в истерике малышки не интересовало. Родители поселились в тюрьме, а их дочери теперь подыскивают приемную семью.

Второй случай – донос на женщину, которая развелась с мужем. Ей с ходу пришили аморалку, и отняли ребенка. Женщина вышла замуж повторно, забеременела, родила, и… лишилась новорожденного, не успев его даже разглядеть. Сотрудники социальной службы приехали за ребенком в роддом! Мотивация проста – «не могла так быстро исправиться, ведь первого-то забрали!»

У противника методов ювенальщиков, председателя французской ассоциации «Права семьи» забрали двух дочерей. Причина – донос «доброжелателей». Жена борца с произволом властей, не пережив потрясения, умерла от сердечного приступа в тот же день.

В цивилизованном, развитом, гуманном и либеральной европейском обществе можно совершенно легально осиротить человека, вписав в документы, обосновывающие изъятие ребенка из семьи, следующие формулировки: «Отсутствие знаний о материнстве», «Удушающая материнская любовь» (такая формулировка была в деле русской актрисы Натальи Захаровой, проживающей с мужем-французом на его родине, у которой ювенальщики отняли 3-летнюю дочь), «Грязные рукава одежды», «Недостаточно большая квартира», «Ограничение свободы передвижения путем недопуска на дискотеку», «Потеря родителями работы» и так далее. Это не шутки, это реальные формулировки!

И за каждой – чья-то судьба, чьи-то слезы, чье-то непередаваемое горе от потери сына или дочери, чья-то поломанная психика от потери близких людей и родного дома.

Вы нам это хотите предложить, господа министры и лоббисты? Ну, конечно же, нет. Вы хотите предложить нам нечто большее. Но об этом я расскажу в следующей части статьи, посвященной великолепному цилиндру, напялив который наше больное общество якобы станет лучше выглядеть в глазах «продвинутого мира»…

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.