Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Герман в роли Тортиллы, скелетон от Януковича, крымские блюдолизы… и другие идиотизмы недели

Источник: "Фраза"
1.06.2010

…Становится уже доброй традицией начинать обзор идиотизмов с очередного «выхода цыганочкой» Президента Януковича. И на отчетной неделе Виктор Федорович не подкачал…

Честное слово, «Фраза» не приплачивает Януковичу за то, чтобы ваш покорный слуга не остался без работы. Что-нибудь идиотское Гарант выдает самостоятельно, со всей причитающейся непосредственностью. У нас даже закралось сомнение – уж не заокеанские имиджмейкеры ли ему такое насоветовали? Почему бы и нет? Ведь смешной и нелепый Янукович назло оппозиции меньше всего будет походить на сурового, авторитарного «закручивателя гаек»…

Из Украины на лыжах. Украина готова подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году. В Буковине. То есть, в Буковеле (их, президентов, хрен поймешь, говорят одно, имеют в виду другое). В общем, мы готовы. Евро-2012 мы уже, считай, провели на отлично, без малейших нареканий. Все туристы остались очарованы украинскими дорогами, аэропортами, гостиницами, сервисом. Ни дня задержки в сроках подготовки, ни копейки разворованных средств, ни единого скандала. Мир рукоплещет и, несмотря на то, что зимние Игры-2014 состоятся в Сочи, готов через восемь лет отдать их проведение соседней стране. Ведь всем известно, что Украина славится ответственностью, последовательностью и полным отсутствием коррупции. А главное: зимние виды спорта – самые любимые и популярные в Украине, стране, которая вот уже который десяток лет является родиной олимпийских чемпионов по фристайлу и сноубордингу, керлингу и скелетону.

О лизоблюдах и блюдолизах. Настоящий заповедник лиц, мечтающих слиться в оральном экстазе с…кормой действующего Президента, обнаружен в Крыму. А конкретно – в министерстве образования АРК. Именно здесь в дубовые чиновничьи головы пришла идея, не посещавшие наши края со времени Брежнева – провести 1 сентября «урок Януковича», в ходе которого рассказать школьникам о программе Президента. Вот только один вопрос, о какой именно? О предвыборной (которую сам Янукович сотоварищи мечтает поскорее забыть)? Или о новой, которую пока еще никто не видел?

Коллеги из «Обкома» предложили оригинальное поэтическое название для «урока Януковича»: «Когда был Витя маленький, с обритой головой». Так и хочется продолжить, включив в программу образования более современные моменты: «Мы видим городок Торез в девЯностом году, бежит Ринат, бежит Ахать, стреляют на ходу…».

«А где бабуля?» - «Я за нее». Теоретик «украйинського кохання» и просто послушный мальчик Коленька Томенко настолько был предан своей строгой госпоже, что даже совершенно случайно переписал вторую страничку из ее декларации о доходах в свою собственную. Конечно, всему виной технические ошибки и проклятый человеческий фактор, а не то самое специфическое «украйинськэ кохання», изобретенное самим Коленькой.

Ничего смешного. В Киевском концлагере для животных зоопарке умерла верблюдица. Эсэсовцы дирекция не нашла ничего более остроумного, как обвинить во всем «террористов», травящих живность. Доказательств – никаких. К примеру, причины смерти слона все еще не обнародованы.

Но следует признать, что капля здравого смысла в этом бредовом заявлении все-таки есть. Террористы, объявившие войну зверям и зоопарку, на самом деле существуют. Иногда их можно застать по адресу: г. Киев, ул. Хрещатик, 36.

«Триста лет тому назад…». Анна Герман больше не вернется в украинскую журналистику. Во-первых, свободолюбивая галичанка не привыкла отказывать (Президенту), во-вторых, муж заставляет сидеть на Банковой, но самое главное: «Я посмотрела в зеркало и подумала, что я уже все же слишком стара, чтобы быть с ними (молодыми журналистами, - авт.) конкурентной. Я думаю, что мне уже поздно в журналистику». Это слова самой Герман.

Что ж, утирая скупую слезу по поводу невосполнимой для журналистики утраты, попрощаемся с мастером пера и микрофона приличествующими случаю трогательными строками:«Затянулась бурой тиной

Гладь старинного пруда,
Ах, была как Буратино,
Я когда-то молода

Был беспечным и наивным
Черепахи юной взгляд
Все вокруг казалось дивным
Триста лет тому назад…»


P.S. Прошло всего полтора года с того момента, как «Фраза» одной из первых попала на костер «моральной инквизиции», и вот уже журналистское сообщество доросло до мысли избавить страну от уродливого нароста моральной цензуры с карикатурным «Савонаролой-Костицким» во главе. Хорошо, хоть не триста лет для этого понадобилось…

P.P.S. Только что стало известно, что в киевском зоопарке умер бизон...

Егор Стружкин

 

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.