Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Бизон погиб не от яда! "БЛИКу" стали известны результаты вскрытия

Источник: "Блик.ua"
31.05.2010

31 мая в Киеве провели вскрытие бизона, скоропостижно умершего в Киевском зоопарке. Как стало известно "БЛИКу", самку Вию не отравили, хотя это утверждала дирекция зоопарка. 

Вскрытие туши погибшего бизона проводили на кафедре анатомии животных Национального университета биоресурсов и природопользования. Результаты говорят: животное не отравили.  

- Мы зафиксировали кровоизлияния во внутренних органах. Хотя лаборатория должна еще подтвердить это. Причиной смерти можно назвать возрастные изменения в организме. Бизон Вия пережила свой лимит. Бизоны живут 20-25 лет. А ей было уже 26, - рассказал "БЛИКу" сотрудник кафедры Олег Мельник.

Как мы уже сообщали, в столичном зоопарке вновь погибло животное – самка бизона. Сразу же после этого пресс-служба коммунального предприятия «Киевский зоопарк» заявила, что у бизонихи были все симптомы отравления.

 

«К сожалению, симптомы, которые наблюдали ветеринары в последние минуты жизни бизона, дают все основания предполагать, что смерть еще одного любимца киевлян не случайна», - сообщает дирекция зоопарка.

В этот же день стало известно, что мэр Киева временно отстранил директора зоопарка Светлану Берзину от исполнения обязанностей. «Для обеспечения беспристрастного расследования дела, исключения персонального влияния на любые факты и результаты расследования, я принял решение о временном отстранении директора КП «Киевский зоопарк» Светланы Берзиной от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования», - так написано на личном сайте Леонида Черновецкого.

Также городского голова поручил предприятию срочно разработать схему размещения видеонаблюдения на его территории.

За последний месяц это уже третья смерть животного в Киевском зоологическом парке: до этого умерли азиатский слон и верблюдица.

Сергей Гальченко

Обсуждение (1 комментариев)
Олександр
May 31 2010 23:21:15** Обсуждение статьи: Бизон погиб не от яда! "БЛИКу" стали известны результаты вскрытия **

Данные из Dикипедии
Площадь Киевского Зоопарка
34,22 га, экспозиционная площадь — 21,85 га - в центре Киева!!!
Какие еще могут быть комментарии

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.