Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Табачник: чем круче ВУЗ, тем выше плата

Источник: "Полемика"
31.05.2010

Стоимость образовательных услуг для студентов вузов должна составлять как минимум 10 тысяч гривен. Об этом сегодня во время пресс-конференции сказал министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

"Взвешенный подсчет Министерства образования, Министерства экономики по сравнению с областными администрациями показывает, что качественное предоставление образовательных услуг студенту вуза невозможно за сумму менее 10 тысяч гривен, а в городах-миллионниках - 12-14 тысяч гривен. Все, кто делает это за меньшие средства, либо демпингуют, либо или манипулируют с предоставлением образовательных услуг", - подчеркнул Табачник.

Министр также отметил, что его ведомство никак не влияет на цену за обучение, которую устанавливают вузы.

"На цену влияет престижность вуза: чем престижнее вуз, тем выше плата. И не потому, что он берет за свою марку, а потому, скажем, что в университете Шевченко практически в каждом базовом вузе преподает доктор наук, профессор, а если он еще и член Академии наук, то вуз доплачивает ему еще и за это", - отметил Табачник.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.