Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Блиц-обзор прессы за 31.05.2010

31.05.2010

Евро косит резервы Нацбанка • Минфин определил, кто будет платить налог на роскошь • Киевсовет решил остаться без аэропорта "Жуляны" • Помощники депутатов: Армия бойцов невидимого фронта • Оружие в массы - деньги в кассы • Старая Европа проигнорировала Алешу • Кличко даже не вспотел. И снова вызвал Валуева • Родственников "вернут" в техпаспорта

"Автоцентр"

Родственников "вернут" в техпаспорта. Недавняя публикация об отмене внесения родственников в свидетельства о регистрации автомобиля вызвала небывалый резонанс среди автомобилистов и имеет продолжение. Руководство Госавтоинспекции пошло на попятную! И вполне возможно, что вскоре в графе "Особые отметки" приоритеты снова изменятся.

Растем! На целых 4%. Еще два года назад рост рынка на 4% считался бы неудачным. Но сегодня такое увеличение вызывает необычайный оптимизм. Еще бы - за апрель украинцы купили более 13 тысяч новых легковушек, что больше, чем в марте, и больше, чем в апреле прошлого года! Означает ли это, что авторынок постепенно выходит из затяжного кризиса?

Акциз на роскошь. Акцизный сбор на дорогие автомобили, скорее всего, повысится осенью или с начала следующего года. Это однозначно повлечет за собой и подорожание машин еще на 10-15%. Кроме того, автовладельцам, похоже, запретят оформлять сделки купли-продажи автомобилей через биржу, что также повысит размер налогов при продаже подержанной машины.

"Газета по-киевски"

Лена первая, но Алеша лучше. Согласитесь: свое место в первой десятке Евровидения-2010 Украина завоевала очень достойно!

Кличко даже не вспотел. И снова вызвал Валуева. Виталий с такой легкостью нокаутировал Альберта Сосновски, что это больше походило на тренировку перед двумя главными боями, которые остались в его карьере.

"Друга Игоря тоже запугали". Мама студента Игоря Индыло считает, что правоохранители заставили молчать единственного свидетеля смерти ее сына.

15 минут, которые искупают все. Игра наших при счете 1:2 и сам факт волевой победы - 3:2 - обнадеживают, что невыразительные действия в остальные отрезки времени - лишь побочный эффект строительства новой команды.

Сельский выпускной: недорого и с душой. Газета побывала в маленьком селе Полесского района Киевщины и посмотрела, как гуляют вчерашние школьники вдали от дорогущих ресторанов и салонов красоты.

Дню Героев необходим статус государственного праздника. Без святых и героев государство существовать не может. Святым молятся и поклоняются. Герои служат примером для подрастающего поколения.

"Дело"

Киевсовет решил остаться без аэропорта "Жуляны". Киевские власти отдают "Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) в аренду на 49 лет. Конкурс проводится в очень сжатые сроки. Участвовать в нем намерены две малоизвестные фирмы.

Евро косит резервы Нацбанка. Из-за снижения курса европейской валюты международные резервы НБУ сократились на $650-750 млн.

Минфин определил, кто будет платить налог на роскошь. Министерство финансов Украины разработало законопроект о налогообложении объектов роскоши.

"ТНК-ВР" втрое увеличила количество своих заправок. Компания "ТНК-ВР" завершила сделку по покупке предприятия "Вик Оил".

ММК им. Ильича таки продавался. Собственники Мариупольского меткомбината им. Ильича, в числе которых предправления комбината Владимир Бойко, планировали продать его в прошлом году.

Старая Европа проигнорировала Алешу. В финале песенного конкурса "Евровидение" победила представительница Германии - Лена Майер-Ландрут. Украинка Алеша заняла десятое место благодаря высоким баллам от Беларуси и Азербайджана.

"Коммерсантъ-Украина"

Иван Свида сложил оружие. В субботу начальник Генерального штаба-главнокомандующий вооруженными силами (ВС) Иван Свида подал в отставку. Генерал, известный как сторонник интеграции Украины и НАТО, объяснил свое решение тем, что его видение концепции развития ВС не совпадает с позицией руководства страны.

Виталий Кличко провел защиту нокаутом. Виталий Кличко защитил в субботу титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Его очередной противник - поляк Альберт Сосновски - сделал в состоявшемся в немецком Гельзенкирхене матче, пожалуй, даже больше, чем от него ожидали.

Александр Мороз ушел с заседания. В конце минувшей недели лидер Соцпартии Александр Мороз представил партийному активу своего преемника - Министра экономики Василия Цушко. Кандидатуру В.Цушко вместе с другими кандидатами на пост лидера СПУ - Валентиной Семенюк-Самсоненко и Виктором Субботиным - политсовет решил рассмотреть в областных парторганизациях. Заседание показало, что голос А.Мороза уже не имеет в партии решающего значения.

В столице нашлось место празднику. В минувшие выходные в столице состоялось празднование Дня Киева. Городские власти предложили киевлянам традиционную программу - фестивали, концерты и фейерверк. В пятницу мэр Леонид Черновецкий открыл восстановленный памятник основателям города - Кию, Щеку и Хориву, а в субботу получил от руководства страны требование прекратить застройку исторической части столицы.

"Комсомольская правда в Украине"

Украина нашла газовый баланс между Европой и Россией. Отечественные энергетики находят новых партнеров на международном уровне.

Оружие в массы - деньги в кассы. Пока депутаты спорят о необходимости раздачи пистолетов, население вооружается из-под полы.

Янукович лично занялся делом милиционеров, которых обвиняют в убийстве студента. Накануне своего дня рождения 20-летний Игорь Индыло попал в Шевченковский райотдел Киева, а на следующий день утром родителям сообщили страшное известие - парень умер в комнате для задержанных.

Журналист в кафе расстрелял 5 человек и устроил "охоту" на милицию. К счастью, пистолет пьяного стрелка был заряжен резиновыми пулями.

Помощники депутатов: Армия бойцов невидимого фронта. В парламенте трудится целая армия помощников народных депутатов - до двух тысяч человек.

Мониторинг СМИ

smi.liga.net


 

 

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.