Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

А пишут всё равно о «Спартаке»…

Источник: "ОДНАКО"
30.05.2010

Меня тут одна дискуссия потрясла. Начавшаяся в интернете и уже потихоньку выплёскивающаяся на экраны телевизоров – по крайней мере, спортивных каналов.

А началось всё с того, что один, простите, дебил, публично обиделся: почему это, видите ли, вся спортивная пресса держит в фокусе своего внимания московский «Спартак», хотя в нынешнем чемпионате России по футболу он, вроде как, вообще ничего особенного не показывает.

 

Ну, – вообще ничего.

Непонятно, как будут в Лиге Чемпионов выступать.

А пишут всё равно – только о «Спартаке»…

…И ведь не объяснишь, идиоту, что внимание к той или иной команде зависит далеко не только от её спортивных успехов.

И матч, к примеру, «Спартак» - ЦСКА любой Первый канал поставит в сетку своего вещания даже в том случае, если обе эти команды будут болтаться где-нибудь в середине таблицы, или, не приведи Господи, вообще в зоне вылета. И вовсе не потому, что руководство ОРТ болеет за «Спартак» или ЦСКА.

Я оттуда пару людей знаю: у них футбол вообще где-то между вязанием на спицах и детской игрой «ручеёк» располагается.

Короче, по флагу им – и на футбол вообще, и на «Спартак» с ЦСКА в частности.

Просто именно этот матч вне зависимости от текущего положения дел в этих двух коллективах физкультуры привлёчет наибольшее количество зрителей.

Даже не обсуждается.

Всего доброго.

Даже если одновременно, в параллельном матче матче «Терека» и «Томи» будет решаться судьба золотых медалей, и просить поменять трансляцию будет лично Рамзан Ахматович Кадыров, – и тогда не шелохнутся.

Рейтинг.

Бабло.

В спорте ведь тоже не все зависит от результата.

Вот, к примеру, о выдающейся российской спортсменке Анне Курниковой даже сложно навскидку сказать – где и когда именно она «выдавалась». А – выдающаяся, и никто даже не спорит.

Взгляните на Курникову и на сестёр, скажем, Вильямс – и угадайте, кому именно из них рискнёт доверить рекламировать свои лифчики производитель, допустим, Х?

Вот и я о том же.

Это из того же приблизительно ряда вопросов, как и тот, который мне не так давно задал некий обиженный украинский журналист:

– Вот почему, – спрашивает, – в Киеве постоянно освещают то, что происходит в Москве: премьеры, спортивные события, книжки, фильмы, даже о ночной жизни пишут. А в Москве о Киеве – нет. Вот почему?!

Я аж чуть пивом не подавился.

– Ты где, – спрашиваю в ответ, – дружок, работаешь-то? В прессе? И что, ответа не знаешь?! Тут всё просто: в газетах пишут только то, что может быть потенциально интересно читателю этих самых газет. Всё. Больше ни о чём. Я, вообще, даже представить боюсь, как ржал внутри себя Медведев, говоря о разрешении вещать в России аж целым двум украиноязычным каналам. Да хоть десяти! Особенно в свете перехода на цифру. Кто их смотреть-то будет?! Даже украинцы, работающие в России, предпочитают смотреть куда более качественно и интересно сделанные новости на не менее родном для них русском языке. Ты вообще сейчас о чем?! Сделают что-то интересное для избалованной столичной московской публики – тут же напишут. Пишут сейчас усиленно в столицах про действительно очень интересных харьковских фантастов, их там целый выводок образовался? Пишут! Да ещё как пишут! А про «вышиванки», или про что-то «на мове» – извини. Не втыкает.

Такие дела…

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.