Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блиц-обзор прессы за 21.05.2010

21 мая 2010

Кабин решил спасти банк "Надра" • Акцизам приказали расти, а ценам - стоять на месте • Коррупцию оставляют вне закона • Белая халатность • Бывшим директором "Укравтодора" занялась прокуратура • Таиланд: гражданская война уже началась • Дешевые новостройки: битва под Киевом • Городская электричка станет длиннее • Передел кадров

"Дело"

Бывшим директором "Укравтодора" занялась прокуратура. Транспортная прокуратура Киева получила разрешение на обыск жилья экс-главы "Укравтодора" Вадима Гуржоса. Его обвиняют в многомиллионном ущербе государству.

Кабин решил спасти банк "Надра". Правительство согласилось инвестировать в проблемный банк 5 млрд. грн.

"Метинвест" потерял интерес к итальянским активам. Крупнейший украинский горно-металлургический холдинг "Метинвест", подконтрольный Ринату Ахметову, отказался от покупки итальянской группы компаний "Lucchini" у российской "Северстали".

Акцизам приказали расти, а ценам - стоять на месте. Парламент повысил акцизы. Для производителей вина и бензина увеличение ставок оказались на 50% ниже, чем планировалось изначально.

В Мадриде состоится битва чемпионов. Завтра в Мадриде в финале Лиги чемпионов УЕФА встретятся четырехкратный победитель первенства - мюнхенская "Бавария" и двукратный победитель - миланский "Интер".

 

"Газета по-киевски"

Грузинский "Торнадо" против "Торнадо" венгерского. Владельцы боксерских клубов Степан Черновецкий и Вадим Бухкалов, объединившись, проводят первый турнир в честь официального открытия нового спорткомплекса Freestyle.

Дешевые новостройки: битва под Киевом. Однокомнатную в ближайшем пригороде столицы можно купить за $35 тыс., конечно, если не боитесь приобретать квартиру как часть частного дома.

Городская электричка станет длиннее. До конца этого года власти пообещали обустроить три новые станции - на это в бюджете Киева предусмотрели 29,1 млн. грн.

Таиланд: гражданская война уже началась. Ситуация в Таиланде выходит из-под контроля - мирными протестами оппозиция ничего не добилась и перешла к вооруженной борьбе.

С возвращением, основатели! Вчера на памятнике основателям Киева завершили монтаж последней фигуры - третьего брата, Хорива.

Свиной грипп прошел, осадок остался. Счетная палата обвинила Кабмин Тимошенко в нецелевом использовании 780 млн. грн. - половины суммы, выделенной на борьбу с эпидемией гриппа в 2000-м.

 

"Коммерсантъ-Украина"

Дмитрий Фирташ пошел на неоправданный иск. Компания "RosUkrEnergo" (RUE) вчера объявила сумму судебных претензий к НАК "Нафтогаз Украины". За изъятые у "Нафтогаза" 11 млрд. кубометров газа RUE рассчитывает получить $5,4 млрд., то есть по $490 за тысячу кубометров. Сейчас стоимость топлива на европейском рынке не превышает $350-360. Таким образом, "Нафтогазу" выгоднее вернуть компании газ, чем средства.

Прокуратура устроила собрание фракции. В прокуратуре Киева вчера начались допросы 12 членов фракции "Наша Украина-Народная самооборона", участвовавших в столкновениях с депутатами коалиции в Верховной Раде 27 апреля. Допрошенные утверждают, что следователь не задавал "предвзятых" вопросов, и заявляют, что сделают все возможное, для того чтобы следствие было объективным.

Коррупцию оставляют вне закона. Конституционный суд вчера приступил к рассмотрению дела о соответствии Конституции антикоррупционных законов, принятых в обеспечение международных обязательств Украины по ратификации Конвенции ООН против коррупции. Вопреки обыкновению, стороны процесса сошлись во мнении, что законы содержат множество противоречий и шансов остаться в силе у этих документов нет.

Леонид Черновецкий закрыл презентацию. Председатель Киевской городской госадминистрации (КГГА) Леонид Черновецкий вчера отменил общественные слушания, посвященные концепции генерального плана столицы. По мнению мэра, разработчики генплана не предоставили киевлянам и руководству КГГА необходимую информацию о проекте и не согласовали с Киевской областной госадминистрацией вопрос выноса промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду, за пределы города.

 

"Корреспондент"

Передел кадров. Экономический кризис сместил акценты на рынке труда - пришло время менеджеров по продажам и маркетологов. Строителей, банкиров и рекламистов просят не беспокоиться.

Она уже шевелится. Продажи автомобилей, оживление на строительных площадках и рост потребительских настроений показывают, что украинская экономика наконец-то стала оживать.

Белая халатность. Ежедневно в Украине от врачебных ошибок умирают шесть-семь человек - в несколько раз больше, чем в Европе.

Игра в грядки. В столице вовсю развивается новый вид услуги - заказ через Интернет и доставка на дом натурального молока, мяса и овощей.

Лучшие вузы Украины. Корреспондент совместно с компанией СКМ называет лучшие вузы страны с точки зрения работодателей.

Аризона отчуждения. Попытка Аризоны ограничить приток нелегалов вызвала бурю протестов в Америке. Сан-Франциско и Лос-Анджелес первыми объявили бойкот штату.

 

"Экономические известия"

Потребители схватились за здоровье. Чайные компании увеличивают долю рынка за счет выхода в витаминный сегмент. Украинские чайные компании активно развивают сегмент фруктово-ягодных смесей и фиточаев. По прогнозам участников рынка, в течение нескольких лет эта продукция завоюет до 20% сегмента.

Запоздалая реакция. Конституционный суд приступил к изучению пакета антикоррупционных законов. Вчера Конституционный суд (КC) завершил устные слушания по отдельным положениям антикоррупционного пакета законов, принятого Верховной Радой 11 июня 2009 г. Это дело вписывается в традиционную в последнее время для КС практику: рассматривать дела тогда, когда это уже не нужно даже инициатору представления.

Чувство вина. В первом квартале винный индекс Livex 100 Fine Wine вырос на 11,7%. С началом кризиса на украинский рынок был выведен целый класс активов, попавших в категорию "защитных инвестиций". Вспомнили о драгметаллах, повздыхали над предметами искусства и, естественно, не обошли вниманием "джинов" в бутылках - вина, способные если не озолотить своих хозяев, то уж наверняка потешить их самолюбие.

Мониторинг СМИ
smi.liga.net
 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины