Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Западную Украину может смыть с лица Земли

Источник: "Фраза"
21.05.2010

Западную Украину продолжает «смывать». Дожди затопили около полутысячи домов на Закарпатье, сто на Львовщине и полсотни на Ивано-Франковщине.

Селяне в панике: по прогнозам синоптиков, лить будет до конца недели и вода будет только прибывать. Уже не надеясь спасти затопленные огороды с недавно посаженными овощами, они кинулись спасать подмокшие хаты. «Из комнат мы воду откачали, но в подвалах еще стоит, — вздыхает Иболя Молнар из села Ракошино на Закарпатье. — Первые три дня мы боролись с нарастающей водой своими слабенькими насосами. Мощную технику завезли только после того, как Шуфрич прилетел (министр МЧС был в регионе в среду и пообещал «выбить» для пострадавших 50 млн. грн. — ред.)», пишет Сегодня.

В селе Тысив на Франковщине из-за дождя произошел сдвиг почвы. Больше двух сотен селян оказались в ловушке. «Мы отрезаны от мира, до маршрутки не добраться — на дороге громадная яма», — местный житель Иван Бусько в отчаянии. Переживают и на Львовщине. «Хотели посетить на Троицу могилы родных, но мы туда просто не доберемся — дорога превратилась в озеро», — плачется Галина Юськив из Добромыля на Львовщине, где большая вода разбила автомобильный и пешеходный мосты.



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.