Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Решение о выплате пособия по безработице только через 90 дней после увольнения незаконно

4.05.2009

Конституционный суд признал неконституционным положение закона "О внесении изменений в некоторые законы по уменьшению влияния всемирного финансового кризиса на сферу занятости населения", в соответствии с которым лица, уволившиеся по соглашения сторон и ставшие учет в Центре занятости имеют право на получение пособия с 91-го дня.

Это следует из решения Конституционного суда, которое было обнародовано в четверг.

В решении Конституционного суда отмечается, что указанные изменения ограничили права граждан, которые прекратили трудовой договор по соглашению сторон. А потому данное положение не отвечает ст.22 Конституции.

С представлением о конституционности положений закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины по уменьшению влияния всемирного кризиса на сферу занятости населения" в Конституционный суд обратился президент Украины Виктор Ющенко.

Согласно изменениям к ст.23 закона "Об общеобязательном государственном страховании на случай безработицы" лица, которые уволились по согласию сторон, были приравнены к тем, кто уволился по собственному желанию без уважительных причин. При этом право на получение пособия по безработице они получали не с 8-го дня после постановки на учет в Центре занятости, а с 91-го.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.