Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Решение о выплате пособия по безработице только через 90 дней после увольнения незаконно

4 мая 2009
<
Увеличить фото...  

Конституционный суд признал неконституционным положение закона "О внесении изменений в некоторые законы по уменьшению влияния всемирного финансового кризиса на сферу занятости населения", в соответствии с которым лица, уволившиеся по соглашения сторон и ставшие учет в Центре занятости имеют право на получение пособия с 91-го дня.

Это следует из решения Конституционного суда, которое было обнародовано в четверг.

В решении Конституционного суда отмечается, что указанные изменения ограничили права граждан, которые прекратили трудовой договор по соглашению сторон. А потому данное положение не отвечает ст.22 Конституции.

С представлением о конституционности положений закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины по уменьшению влияния всемирного кризиса на сферу занятости населения" в Конституционный суд обратился президент Украины Виктор Ющенко.

Согласно изменениям к ст.23 закона "Об общеобязательном государственном страховании на случай безработицы" лица, которые уволились по согласию сторон, были приравнены к тем, кто уволился по собственному желанию без уважительных причин. При этом право на получение пособия по безработице они получали не с 8-го дня после постановки на учет в Центре занятости, а с 91-го.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины