Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блиц-обзор прессы за 20.05.2010

20 мая 2010

Украинский фондовый рынок за день упал на 10% • Николай Азаров вышел в открытый эфир • Депутаты раскрыли коммерческую тайну • Осенью на продажу будет выставлено 92% "Укртелекома" • КУА ловят клиентов банков • Уровень корпоративного мошенничества в Украине - один из самых высоких в мире

"Газета по-киевски"

А был бы киевский Версаль... "Большой" киевский ботанический планировался с многочисленными альтанками, скульптурами, широкими аллеями и башней-рестораном высотой 40 метров.

Мальта: мало русских, много английского языка. Этот маленький остров в центре Средиземного моря издавна славится своей историей, чистейшими пляжами и популярными среди жителей СНГ курсами по изучению английского языка.

Растет второй "монстр" на Грушевского. Рядом со скандально известным домом по ул. Грушевского, 9а, началось строительство еще одного - 11-этажного "уродца", который по масштабу не уступает уже построенному.

Почему Медведев разочаровал. Ни власть, ни большой бизнес не получили "глубокого удовлетворения" от визита высокого московского гостя. Бурная "первая любовь" уже состоялась. А где взаимопонимание?

 

"Дело"

Украинский фондовый рынок за день упал на 10%. В ходе вчерашней торговой сессии украинский фондовый рынок пережил самое значительное падение за последний год. Индекс Украинской биржи рухнул на 10% - до отметки 1859,5.

Осенью на продажу будет выставлено 92% "Укртелекома". Фонд госимущества планирует осенью продать "Укртелеком". Государство отказалось от блокпакета и покупатель получит 92,79% акций.

"Дарница" и "Фармак" продолжают делить "Корвалол". Компания "Дарница", проигравшая несколько судебных процессов своему конкуренту - компании "Фармак" - бренд "Корвалол", предприняла еще одну попытку побороться за популярную торговую марку.

Уровень корпоративного мошенничества в Украине - один из самых высоких в мире. Четверть украинских компаний в 2009 году сталкивались с фактами корпоративного мошенничества. Таковы результаты ежегодного исследования аудиторской компании "Эрнст энд Янг".

 

"Коммерсантъ-Украина"

Тяжелая растрата. Служба безопасности Украины перешла к активным действиям в рамках расследования эффективности и законности расходования средств, направленных на рекапитализацию банков в прошлом году. Вчера стало известно о задержании СБУ бывшего администратора "Родовид Банка" Сергея Щербины, которого могут подозревать в пособничестве растрате 340 млн. грн. бюджетных средств. Юристы сомневаются в возможности вернуть деньги.

Николай Азаров вышел в открытый эфир. Кабинет Министров вчера принял решение рекомендовать Верховной Раде отменить законодательные нормы, обязывающие МВД согласовывать кадровые назначения с профильным парламентским комитетом. Представители оппозиции убеждены, что принятие соответствующих изменений возродит взяточничество в МВД.

Депутаты раскрыли коммерческую тайну. Вчера на рассмотрение Верховной Рады поступил проект постановления об увольнении Министра здравоохранения Зиновия Мытника в связи с нарушениями при закупках лекарственных средств в 2008-2009 годах. Тендерные закупки, которые в то время контролировал З.Мытник, осуществлялись через посредников.

"Украинская биржа" отдала десятину. Индекс "Украинской биржи" вчера рухнул на 10% - рекордный уровень с начала роста фондовых индикаторов весной прошлого года. Стремительное обесценение украинских компаний вызвали перегретость рынка и его низкая ликвидность. По мнению торговцев, 28-процентное снижение рынка с конца апреля не является устоявшимся трендом, и после дальнейшей просадки фондовые индикаторы могут уйти в боковой тренд.

 

"Экономические известия"

"Регионалы" навели прицел на Василия Онопенко. Высший совет юстиции (ВСЮ) в ближайший вторник рассмотрит два представления на увольнение председателя Военной судебной коллегии Верховного суда (ВСУ) Александра Волкова - за нарушение присяги судьи. Важно, что А.Волков входит в ближайшее окружение главы ВСУ Василия Онопенко.

Ловить и сажать. 24% украинских компаний в прошлом году столкнулись с проблемой мошенничества. В период кризиса количество случаев крупного мошенничества в ряде регионов удвоилось, причем аналитики прогнозируют усиление этого риска в связи с возобновлением активности рынкa M&A и освоением компаниями новых рынков с "национальной спецификой".

КУА ловят клиентов банков. За первые четыре месяца инвестфонды заработали до 93% дохода. Видя эти цифры, в ИСИ стали приходить клиенты, которые раньше держали деньги на депозитах. Пока что переток денег из депозитов в фонды не стал массовым.

Мониторинг СМИ

smi.liga.net
 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины