Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Олесь Бузина. Гражданская война отменяется

18 мая 2010
Источник: "Сегодня"

В воскресенье мне позвонил читатель — явно пожилой человек, где-то раздобывший мой мобильный. Он посмотрел сразу два эфира Юлии Владимировны на «Интере» и на ТРК «Украина» и перепугался настолько, что требовал у меня лично немедленно остановить ее экспансию: «Олесь, нужно создавать партию против нее. Ведь она доведет страну до гражданской войны. Спасайте Украину!»

Как смог, я успокоил дедушку, клятвенно пообещав ему, что гражданской войны в ближайшее время не будет. Но, если бы это был один такой звонок, я бы о нем не рассказывал. Звонят часто и в основном с одним и тем же — чтобы снять, так сказать, стресс после очередной пиар-акции. Мне кажется, что наши политики не осознают, какой психологической травмой они являются для рядовых граждан. Особенно для пожилых. Именно старики больше всего смотрят телевизор, напичканный политическими дискуссиями, активнее участвуют в выборах и рвутся «спасать мир», не щадя остатков здоровья.

Поэтому у меня просьба ко всем пассионариям и пассионаршам — к Юлиям Тимошенко, к Иннам Богословским, к Олегам Тягныбокам и к той толпе депутатов, которая чуть не подожгла парламент своими дымовыми шашками: вы все-таки помягче с народом. Хотя бы не пугайте его, если не желаете помочь материально. Ведь я знаю многих из вас лично — вы не такие монстрики в обычной жизни, как на экране, когда входите в роль. Признайтесь честно: несмотря на показной радикализм, вы, прежде всего, обыватели. Вы любите квартиры, машины, загородные дома, родственников, большие деньги налом и безналом, хорошие галстуки и брэндовые тряпки. Вы мало похожи на политических маньяков прошлого. И Тягныбок — не Бандера, сколько бы не «бандерил» с трибуны. И Тимошенко — не большевичка Розалия Залкинд, расстреливавшая в Крыму пленных русских офицеров-белогвардейцев. На самом деле, вы не хотите взорвать Украину, потому что после этого упадет рыночная цена на вас самих. Так не переигрывайте — не доводите наивных людей до инфаркта.

Олесь Бузина


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины