Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Олесь Бузина. Гражданская война отменяется

Источник: "Сегодня"
18.05.2010

В воскресенье мне позвонил читатель — явно пожилой человек, где-то раздобывший мой мобильный. Он посмотрел сразу два эфира Юлии Владимировны на «Интере» и на ТРК «Украина» и перепугался настолько, что требовал у меня лично немедленно остановить ее экспансию: «Олесь, нужно создавать партию против нее. Ведь она доведет страну до гражданской войны. Спасайте Украину!»

Как смог, я успокоил дедушку, клятвенно пообещав ему, что гражданской войны в ближайшее время не будет. Но, если бы это был один такой звонок, я бы о нем не рассказывал. Звонят часто и в основном с одним и тем же — чтобы снять, так сказать, стресс после очередной пиар-акции. Мне кажется, что наши политики не осознают, какой психологической травмой они являются для рядовых граждан. Особенно для пожилых. Именно старики больше всего смотрят телевизор, напичканный политическими дискуссиями, активнее участвуют в выборах и рвутся «спасать мир», не щадя остатков здоровья.

Поэтому у меня просьба ко всем пассионариям и пассионаршам — к Юлиям Тимошенко, к Иннам Богословским, к Олегам Тягныбокам и к той толпе депутатов, которая чуть не подожгла парламент своими дымовыми шашками: вы все-таки помягче с народом. Хотя бы не пугайте его, если не желаете помочь материально. Ведь я знаю многих из вас лично — вы не такие монстрики в обычной жизни, как на экране, когда входите в роль. Признайтесь честно: несмотря на показной радикализм, вы, прежде всего, обыватели. Вы любите квартиры, машины, загородные дома, родственников, большие деньги налом и безналом, хорошие галстуки и брэндовые тряпки. Вы мало похожи на политических маньяков прошлого. И Тягныбок — не Бандера, сколько бы не «бандерил» с трибуны. И Тимошенко — не большевичка Розалия Залкинд, расстреливавшая в Крыму пленных русских офицеров-белогвардейцев. На самом деле, вы не хотите взорвать Украину, потому что после этого упадет рыночная цена на вас самих. Так не переигрывайте — не доводите наивных людей до инфаркта.

Олесь Бузина



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.