Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Что будет с Тузлой?

16 мая 2010
Источник: "СКУНС-ИНФО"

МИД Украины опроверг информацию, что остров вследствие делимитации украинско-российской морской границы отойдет РФ.

Вопрос об украинской принадлежности острова Коса Тузла на переговорах о делимитации украинско-российской морской границы не поднимается и никогда не поднимался. Об этом отмечается в заявлении, которое распространил Департамент информационной политики МИД Украины, сообщает ИА «Наш продукт» со ссылкой на украинские СМИ.

В документе подчеркивается: «Остров является неотъемлемой частью территории Украинского государства, что полностью признается Россией».

Во внешнеполитическом ведомстве Украины уверены, что любые спекуляции по этому поводу являются «свидетельством попыток отдельных политиков, все еще неспособных примириться с поражением на демократических выборах, ввести в заблуждение общество и искусственно усложнить для украинской дипломатии ход переговоров о делимитации морской границы с Россией, которые успешно продвигаются в последнее время».

Таким образом, МИД опровергло заявления оппозиции о том, что в результате делимитации украинско-российской морской границы Украина потеряет остров Тузла.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины