Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Блиц-обзор прессы за 14.05.2010

14.05.2010

Киевлянам продлили финансовый кризис • Янукович приступил к формированию государственной гуманитарной политики • ГАИ собрала достаточно штрафов • Красиво продать Родину • Иностранцы видят газ во всем • Таможня помогла Нацбанку • Топливные МЕТАНия • Авторынок выехал из кризиса за счет премиум-класса

"Дело"

Киевлянам продлили финансовый кризис. Cегодня Киев может получить бюджет на 2010 год. Если документ будет утвержден, жителям столицы не избежать очередного повышения тарифов.

Глава регламентного комитета Верховной Рады: Мы отдадим депутатские квартиры многодетным семьям. В интервью изданию новый глава регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко рассказал, каким образом собирается заработать на парламентском автопарке и почему отберет у народных депутатов их квартиры.

Инвестфондам запрещают хвастаться бывшими успехами. Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку хочет запретить участникам фондового рынка (в первую очередь институтам совместного инвестирования) использовать в своей рекламе информацию о доходности прошлых периодов.

Глава Южного ГОКа: Сегодня предприятие работает на 40% от проектной мощности. Новый топ-менеджер Южного горно-обогатительного комбината Михаил Короленко рассказал, в каком состоянии ему досталось предприятие и как он намерен выводить его из кризиса.

Авторынок выехал из кризиса за счет премиум-класса. В апреле впервые в этом году продажи новых автомобилей в Украине выросли по отношению к 2009 году.

Колебания евро являются относительно безболезненными для Украины. Для валютного рынка послепраздничная неделя была относительно спокойной, несмотря на ситуацию в Европе и падение евро к доллару до годового минимума.

 

"Коммерсантъ-Украина"

Равнотрубие. В преддверии визита Президента России Дмитрия Медведева в Киев глава Минтопэнерго Юрий Бойко провел в Москве первые переговоры по вопросу объединения "Газпрома" и "Нафтогаза". Их итоги неизвестны, но власти на всех уровнях подчеркивают, что не согласятся на поглощение "Нафтогаза" "Газпромом".

Президент оказал гуманитарную помощь. Президент Виктор Янукович вчера приступил к формированию государственной гуманитарной политики. На заседании общественного гуманитарного совета он объявил о намерении создать в Украине общественное телевидение, сформировать новое видение культуры и сохранить равенство всех религиозных конфессий. Возможно, для реализации этих планов актер Богдан Ступка предложил ввести в состав совета олигархов.

Киев уступает в счете. Сегодня Киевсовет рассмотрит проект бюджета столицы на 2010 год. По сравнению с прошлым годом он уменьшился на 4,25 млрд. грн. и составил 14,65 млрд. грн. Проектом бюджета сокращены затраты на капитальное строительство и финансирование сферы жилищно-коммунального хозяйства. В документе не предусмотрены расходы на компенсацию коммунальным предприятиям Киева разницы между действующими тарифами на услуги ЖКХ и экономически обоснованными.

ГАИ собрала достаточно штрафов. Начальник департамента ГАИ МВД Валерий Лозовой вчера сообщил о новшествах, ожидающих украинских водителей. Госавтоинспекция планирует расширить перечень технических средств для измерения скорости автомобилей, отменить талоны предупреждения для водителей и не допустить увеличения штрафов за нарушение правил дорожного движения. При этом автомобилисты уверены, что обеспечить строгую дисциплину на дорогах можно, лишь отменив VIP-преференции для частных машин.

 

"Корреспондент"

Дело мести. Команда Виктора Януковича возбуждает против Юлии Тимошенко и ее соратников уголовные дела. Но в тюрьму Тимошенко вряд ли посадят.

Формы правления. Мировые лидеры избавляются от вредных привычек и в спортивных залах доводят свои тела до совершенства.

Секс, наркотики, КГБ. Спецслужбы России изобрели новое оружие для борьбы с инакомыслящими - наемные красавицы снимают интимные сцены из их жизни на видео и выкладывают на общий суд в Интернет.

Бриллиантовые руки. Украинская таможня объявила тотальную войну контрабандистам. На особом контроле - импортеры часов, дорогой одежды и ювелирных изделий.

Красиво продать Родину. Природа, полезные ископаемые, казацкий колорит, красота женщин и борщ - вот из чего стоит создавать привлекательный бренд Украина.

Турецкий марш. Ахмет Давутоглу, глава МИДа Турции, рассказал о том, как его страна превратилась в туристический рай и одну из крупнейших экономик.

 

"Комп&ньоН"

Оптимизм на горизонте. Согласно данным очередного исследования, проведенного Regus BusinessTracker, мировая экономика демонстрирует стабильное оживление, однако масштабное улучшение наступит не ранее декабря 2010 г. Что касается экономических улучшений в нашей стране, то аналитики компании более категоричны - это случится не ранее первой половины 2011 г.

Непродажные голландцы. О том, что рекламы в различных медиа слишком много, потребители говорят до тех пор, пока им не предложат гипотетическую доплату за просмотр сообщений. Так, по данным исследования, проведенного "Synovate", в среднем четыре респондента из каждой десятки признались, что могли бы обращать больше внимания на рекламу, если бы им за это платили деньги. Во всяком случае на рекламу на телевидении и в Интернете. Опрос проводился в 11 странах - в Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Гонконге, Индии, Голландии, Испании, Тайване, Великобритании и США.

Дорога брендов. По версии британской "Millward Brown Optimor", общая стоимость ста самых дорогих брендов составила более $2 трлн. С 2006 г., когда был проведен первый BrandZ TOP-100, эта сумма выросла на 40%. Первое место рейтинга на этот раз занимает "Google". Его оценочная стоимость составляет $114,3 млрд. В 2006 г. бренд был на 7 позиции, а его стоимость достигала $37,4 млрд. На втором месте расположился IBM с оценочной стоимостью $86,3 млрд. (в 2006 г. он занимал 8 место). В целом за прошедшие с момента создания рейтинга годы наиболее быстро росла стоимость брендов из технологической сферы.

 

"Экономические известия"

Иностранцы видят газ во всем. "Shell" приступила к поискам энергоносителя в отечественных пластах сланца. Надеясь на большие финансовые перспективы, иностранные компании принялись еще до окончания кризиса вкладывать средства в поиск сланцевого газа в Украине. Но гарантий возврата этих инвестиций нет.

Рада разконсервирует газотранспортный консорциум. Правительство при поддержке правящей коалиции в Раде стремится ликвидировать законодательные ограничения по созданию газотранспортного консорциума.

Топливные МЕТАНия. Рынок сжатого газа теснят конкуренты. Сжатый метан перестал находить новых потребителей-автовладельцев, продолжая проигрывать пропан-бутану по цене. Если паритет не изменится, эксперты и участники рынка не видят перспектив развития у сегмента.

Таможня помогла Нацбанку. В апреле НБУ выкупил на межбанке еще больше, чем в марте. Приток валюты обеспечил возврат репатриированного из Украины капитала, а также таможня. Почти поголовная смена личного состава многих постов привела к тому, что поток импорта оказался заблокированным.

"SAP" покупает "Sybase". Германский производитель программного обеспечения для бизнеса "SAP" объявил о приобретении американского разработчика корпоративных и мобильных приложений "Sybase". Эта сделка позволит немцам получить технологии переноса своих продуктов на смартфоны.

Мониторинг СМИ

smi.liga.net


 

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.