Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блиц-обзор прессы за 14.05.2010

14 мая 2010

Киевлянам продлили финансовый кризис • Янукович приступил к формированию государственной гуманитарной политики • ГАИ собрала достаточно штрафов • Красиво продать Родину • Иностранцы видят газ во всем • Таможня помогла Нацбанку • Топливные МЕТАНия • Авторынок выехал из кризиса за счет премиум-класса

"Дело"

Киевлянам продлили финансовый кризис. Cегодня Киев может получить бюджет на 2010 год. Если документ будет утвержден, жителям столицы не избежать очередного повышения тарифов.

Глава регламентного комитета Верховной Рады: Мы отдадим депутатские квартиры многодетным семьям. В интервью изданию новый глава регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко рассказал, каким образом собирается заработать на парламентском автопарке и почему отберет у народных депутатов их квартиры.

Инвестфондам запрещают хвастаться бывшими успехами. Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку хочет запретить участникам фондового рынка (в первую очередь институтам совместного инвестирования) использовать в своей рекламе информацию о доходности прошлых периодов.

Глава Южного ГОКа: Сегодня предприятие работает на 40% от проектной мощности. Новый топ-менеджер Южного горно-обогатительного комбината Михаил Короленко рассказал, в каком состоянии ему досталось предприятие и как он намерен выводить его из кризиса.

Авторынок выехал из кризиса за счет премиум-класса. В апреле впервые в этом году продажи новых автомобилей в Украине выросли по отношению к 2009 году.

Колебания евро являются относительно безболезненными для Украины. Для валютного рынка послепраздничная неделя была относительно спокойной, несмотря на ситуацию в Европе и падение евро к доллару до годового минимума.

 

"Коммерсантъ-Украина"

Равнотрубие. В преддверии визита Президента России Дмитрия Медведева в Киев глава Минтопэнерго Юрий Бойко провел в Москве первые переговоры по вопросу объединения "Газпрома" и "Нафтогаза". Их итоги неизвестны, но власти на всех уровнях подчеркивают, что не согласятся на поглощение "Нафтогаза" "Газпромом".

Президент оказал гуманитарную помощь. Президент Виктор Янукович вчера приступил к формированию государственной гуманитарной политики. На заседании общественного гуманитарного совета он объявил о намерении создать в Украине общественное телевидение, сформировать новое видение культуры и сохранить равенство всех религиозных конфессий. Возможно, для реализации этих планов актер Богдан Ступка предложил ввести в состав совета олигархов.

Киев уступает в счете. Сегодня Киевсовет рассмотрит проект бюджета столицы на 2010 год. По сравнению с прошлым годом он уменьшился на 4,25 млрд. грн. и составил 14,65 млрд. грн. Проектом бюджета сокращены затраты на капитальное строительство и финансирование сферы жилищно-коммунального хозяйства. В документе не предусмотрены расходы на компенсацию коммунальным предприятиям Киева разницы между действующими тарифами на услуги ЖКХ и экономически обоснованными.

ГАИ собрала достаточно штрафов. Начальник департамента ГАИ МВД Валерий Лозовой вчера сообщил о новшествах, ожидающих украинских водителей. Госавтоинспекция планирует расширить перечень технических средств для измерения скорости автомобилей, отменить талоны предупреждения для водителей и не допустить увеличения штрафов за нарушение правил дорожного движения. При этом автомобилисты уверены, что обеспечить строгую дисциплину на дорогах можно, лишь отменив VIP-преференции для частных машин.

 

"Корреспондент"

Дело мести. Команда Виктора Януковича возбуждает против Юлии Тимошенко и ее соратников уголовные дела. Но в тюрьму Тимошенко вряд ли посадят.

Формы правления. Мировые лидеры избавляются от вредных привычек и в спортивных залах доводят свои тела до совершенства.

Секс, наркотики, КГБ. Спецслужбы России изобрели новое оружие для борьбы с инакомыслящими - наемные красавицы снимают интимные сцены из их жизни на видео и выкладывают на общий суд в Интернет.

Бриллиантовые руки. Украинская таможня объявила тотальную войну контрабандистам. На особом контроле - импортеры часов, дорогой одежды и ювелирных изделий.

Красиво продать Родину. Природа, полезные ископаемые, казацкий колорит, красота женщин и борщ - вот из чего стоит создавать привлекательный бренд Украина.

Турецкий марш. Ахмет Давутоглу, глава МИДа Турции, рассказал о том, как его страна превратилась в туристический рай и одну из крупнейших экономик.

 

"Комп&ньоН"

Оптимизм на горизонте. Согласно данным очередного исследования, проведенного Regus BusinessTracker, мировая экономика демонстрирует стабильное оживление, однако масштабное улучшение наступит не ранее декабря 2010 г. Что касается экономических улучшений в нашей стране, то аналитики компании более категоричны - это случится не ранее первой половины 2011 г.

Непродажные голландцы. О том, что рекламы в различных медиа слишком много, потребители говорят до тех пор, пока им не предложат гипотетическую доплату за просмотр сообщений. Так, по данным исследования, проведенного "Synovate", в среднем четыре респондента из каждой десятки признались, что могли бы обращать больше внимания на рекламу, если бы им за это платили деньги. Во всяком случае на рекламу на телевидении и в Интернете. Опрос проводился в 11 странах - в Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Гонконге, Индии, Голландии, Испании, Тайване, Великобритании и США.

Дорога брендов. По версии британской "Millward Brown Optimor", общая стоимость ста самых дорогих брендов составила более $2 трлн. С 2006 г., когда был проведен первый BrandZ TOP-100, эта сумма выросла на 40%. Первое место рейтинга на этот раз занимает "Google". Его оценочная стоимость составляет $114,3 млрд. В 2006 г. бренд был на 7 позиции, а его стоимость достигала $37,4 млрд. На втором месте расположился IBM с оценочной стоимостью $86,3 млрд. (в 2006 г. он занимал 8 место). В целом за прошедшие с момента создания рейтинга годы наиболее быстро росла стоимость брендов из технологической сферы.

 

"Экономические известия"

Иностранцы видят газ во всем. "Shell" приступила к поискам энергоносителя в отечественных пластах сланца. Надеясь на большие финансовые перспективы, иностранные компании принялись еще до окончания кризиса вкладывать средства в поиск сланцевого газа в Украине. Но гарантий возврата этих инвестиций нет.

Рада разконсервирует газотранспортный консорциум. Правительство при поддержке правящей коалиции в Раде стремится ликвидировать законодательные ограничения по созданию газотранспортного консорциума.

Топливные МЕТАНия. Рынок сжатого газа теснят конкуренты. Сжатый метан перестал находить новых потребителей-автовладельцев, продолжая проигрывать пропан-бутану по цене. Если паритет не изменится, эксперты и участники рынка не видят перспектив развития у сегмента.

Таможня помогла Нацбанку. В апреле НБУ выкупил на межбанке еще больше, чем в марте. Приток валюты обеспечил возврат репатриированного из Украины капитала, а также таможня. Почти поголовная смена личного состава многих постов привела к тому, что поток импорта оказался заблокированным.

"SAP" покупает "Sybase". Германский производитель программного обеспечения для бизнеса "SAP" объявил о приобретении американского разработчика корпоративных и мобильных приложений "Sybase". Эта сделка позволит немцам получить технологии переноса своих продуктов на смартфоны.

Мониторинг СМИ

smi.liga.net


 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 15 | Не нравится: 6 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины