Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блиц-обзор прессы 13.05.2010

13 мая 2010

Юлия Тимошенко стала причиной для следствия • "Юлину тысячу" сменит "азаровский безнал" • Кому достанется "Запорожсталь" • Россия и Украина поделят границу • Уборке пляжей мешает... вода • Рейтинг конкурентоспособности стран ЕС • В Украину вернулась водная Формула-1

 

"Дело"

Кому достанется "Запорожсталь". "Запорожсталь", входящая в пятерку крупнейших металлургических комбинатов страны, меняет собственников. Контроль над предприятием может получить Ринат Ахметов.

Россия и Украина поделят границу. Руководители Украины и Российской Федерации 17 мая подпишут соглашение о демаркации границы.

Рейтинг конкурентоспособности стран ЕС. Экономика Швеции - самая конкурентоспособная в ЕС.

Из-за взрыва на "Распадской" в Украинским металлургам может не хватить угля. Авария на шахте "Распадской" заставит украинских металлургов искать альтернативные источники сырья.

Из-за паники в Европе "Метинвест" и "ПриватБанк" отложили выпуск еврооблигаций. Разгоревшийся в Европе долговой кризис помешал "Метинвесту" и "ПриватБанку" провести выпуск еврооблигаций и привлечь около $1,5 млрд.

 

Газета "Новая"

Уборке пляжей мешает... вода. Мусор зачищен не везде, заказ на травлю крыс оплачен, а о санитарных паспортах узнаем позже. Через два дня в столице официально открывается пляжный сезон. Естественно, многие задолго до этой даты, при хорошей погоде, успевают и позагорать, и покупаться.

В Украину вернулась водная Формула-1. В Ялте состоялся первый этап чемпионата мира по водно-моторному спорту Yalta Grand Prix of the Sea 2010. Соревнования подобного рода на территории Украины проводятся во второй раз - в 1986 году чемпионат мира по кольцевым вводным гонкам принимал Тернополь.

Скоростной трамвай обещают ко Дню Киева. До 30 мая в столице наконец-то откроется линия скоростного трамвая. По крайней мере, таково очередное обещание чиновников. Напомним, что ремонт путей начался в октябре 2008 г. Несколько раз срок сдачи объекта в эксплуатацию откладывался.

Певица Alyoshа презентовала клип на песню Sweet people, а Данилко и Лорак расскажут ей, как себя вести на "Евровидении". Сегодня певица Alyoshа презентовала в одном из баров Киева клип на песню Sweet people, с которой наша 23-летняя надежда на победу в "Евровидении-2010" и собирается покорить европейских меломанов.

 

"Коммерсантъ-Украина"

Качай и плати. До конца мая планируется подписать межправительственный договор о транзите нефти. Согласно подготовленному специалистами Минтопэнерго и Минэнерго РФ соглашению, Россия может гарантировать Украине прокачку 30 млн. т нефти в год в обмен на введение европейской формулы для расчета тарифов. Хотя это и уменьшит доходы "Укртранснафты", зато позволит избежать резкого снижения объема транзита, отмечают эксперты.

Юлия Тимошенко стала причиной для следствия. Генеральная прокуратура вчера вручила лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко постановление о возбуждении в отношении нее уголовного дела за покушение на дачу взятки. Кроме того, уже назначена дата следующего допроса Ю.Тимошенко, в ходе которого ей будет предоставлен статус подозреваемой и избрана мера пресечения.

Земля увеличилась в объеме. Объем рынка купли-продажи земли в Украине в I квартале снизился на 25%, сообщили вчера в Госкомземе. Падение могло оказаться и более значительным из-за двукратного уменьшения стоимости участков, но оно было компенсировано увеличением в полтора раза объема продаваемых площадей. До конца года цены могут упасть еще на 30%, говорят эксперты и отмечают, что в связи с низкой покупательной способностью спросом будут пользоваться в основном участки площадью до 0,2 га с развитой инфраструктурой.

Евросоюз сохраняет нейтралитет. Вчера в Брюсселе был обнародован ежегодный отчет о прогрессе Украины в проведении реформ. Евросоюз воздержался от жесткой критики в адрес Киева и даже не упомянул о ранее заявленных проблемах. Впрочем, позитивных сигналов от представителей Еврокомиссии вчера тоже не прозвучало.

 

"Экономические известия"

Незакрытый клуб для иностранцев. Банки с иностранным капиталом объединились. Девять украинских банков с иностранным капиталом инициировали создание нового сообщества "по сектору и цели" и надеются таким образом наладить более эффективный диалог с властью и регулятором, чем это удавалось до недавнего времени.

На "КУБ-Газ" может не хватить. Компания "Kulczyk Oil Ventures" сократила на 63% размер IPO на Варшавской бирже. Вместо ожидаемых PLN 756,4 млн. ($265 млн.) аппетиты канадской компании сократились до PLN 314,4 млн. ($99,7 млн. по текущему курсу). По словам участников рынка, потенциальных инвесторов отвлекло одновременное размещение акций PZU и напугал "греческий фактор".

"Юлину тысячу" сменит "азаровский безнал". Кабинет Министров заявил о планах возобновления с 2011 г. возврата сбережений вкладчикам бывшего Сбербанка СССР. Это предусмотрено изменениями к закону "О государственных гарантиях возобновления сбережений граждан Украины", одобренных на вчерашнем заседании правительства. Эксперты тем временем считают выплату компенсаций с начала следующего года малореальной.

Власть покажет энергополитику. Эксперты ожидают к началу июня обнародование властью плана реформирования рынка электроэнергии. Однако темпы реформирования энергорынка могут в очередной раз затянуться по причине деструктивного политического давления.

Мониторинг СМИ

smi.liga.net


 

 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 5 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины