Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Клюев раскрыл «секреты» украинско-российских договоренностей

12 мая 2010
Источник: "Фраза"

Во время визита Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Киев 17 мая между Украиной и Россией будут подписаны пять документов. Об этом в среду, 12 мая, сообщил в Верховной Раде Украины Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

В частности, он проинформировал, что планируется подписание соглашения между Украиной и Российской Федерацией о демаркации российско-украинской государственной границы.

Кроме того, будет подписано соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством РФ о сотрудничестве в области использования и развития навигационной спутниковой системы «ГЛОНАС». Кроме того, предусматривается подписание соглашения о межбанковском сотрудничестве между «Укрэксимбанком» (Украина) и банком ОАО ВТБ (РФ).

Также будет подписано соглашение между Министерствами образования и науки Украины и РФ о первоочередных мерах по развитию научно-образовательного сотрудничества на 2010-2012 годы.

Пятым документом является проект программы сотрудничества между Министерством культуры и туризма Украины и Министерством культуры РФ на 2010-2014 годы.

При этом Клюев отметил, что единственным межгосударственным документом, который выносится на подписание во время визита российского Президента в Украину, является проект соглашения о демаркации границы, пишет УНИАН.

«Данное соглашение должно создать правовые основы для демаркации сухопутного участка государственной границы нашего государства с Российской Федерацией. Вопрос стоит еще с обретения независимости Украины и в связи с необходимостью надлежащего оформления государственной границы. Он относится к компетенции Президента Украины, Верховной Рады», - сказал Клюев.

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев исключает подписание украино-российских соглашений в сфере энергетики в рамках визита в Украину Президента России Дмитрия Медведева 17-18 мая.

«Будут подписываться 5 соглашений, о которых я доложил. Что касается сферы энергетики, то эти соглашения отрабатываются, и они не будут подписываться 17-18 мая», – сказал он.

Он отметил, что после отработки проектов соглашений в энергетике, Кабмин намерен доложить парламентариям о их содержании до официального подписания, сообщает Обком.

Прим. В. Зыкова. Как видим, никаких ужасов. О необходимости демаркации границы кричали сами оранжоиды, а всё остальное вообще к "продаже Украины" ни малейшего отношения не имеет. И зачем Йуля поступала прямо как в песне Высоцкого: "Бился в пене параноик как ведьмак на шабаше"? Делаем выводы.


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины