Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Клюев раскрыл «секреты» украинско-российских договоренностей

Источник: "Фраза"
12.05.2010

Во время визита Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Киев 17 мая между Украиной и Россией будут подписаны пять документов. Об этом в среду, 12 мая, сообщил в Верховной Раде Украины Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

В частности, он проинформировал, что планируется подписание соглашения между Украиной и Российской Федерацией о демаркации российско-украинской государственной границы.

Кроме того, будет подписано соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством РФ о сотрудничестве в области использования и развития навигационной спутниковой системы «ГЛОНАС». Кроме того, предусматривается подписание соглашения о межбанковском сотрудничестве между «Укрэксимбанком» (Украина) и банком ОАО ВТБ (РФ).

Также будет подписано соглашение между Министерствами образования и науки Украины и РФ о первоочередных мерах по развитию научно-образовательного сотрудничества на 2010-2012 годы.

Пятым документом является проект программы сотрудничества между Министерством культуры и туризма Украины и Министерством культуры РФ на 2010-2014 годы.

При этом Клюев отметил, что единственным межгосударственным документом, который выносится на подписание во время визита российского Президента в Украину, является проект соглашения о демаркации границы, пишет УНИАН.

«Данное соглашение должно создать правовые основы для демаркации сухопутного участка государственной границы нашего государства с Российской Федерацией. Вопрос стоит еще с обретения независимости Украины и в связи с необходимостью надлежащего оформления государственной границы. Он относится к компетенции Президента Украины, Верховной Рады», - сказал Клюев.

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев исключает подписание украино-российских соглашений в сфере энергетики в рамках визита в Украину Президента России Дмитрия Медведева 17-18 мая.

«Будут подписываться 5 соглашений, о которых я доложил. Что касается сферы энергетики, то эти соглашения отрабатываются, и они не будут подписываться 17-18 мая», – сказал он.

Он отметил, что после отработки проектов соглашений в энергетике, Кабмин намерен доложить парламентариям о их содержании до официального подписания, сообщает Обком.

Прим. В. Зыкова. Как видим, никаких ужасов. О необходимости демаркации границы кричали сами оранжоиды, а всё остальное вообще к "продаже Украины" ни малейшего отношения не имеет. И зачем Йуля поступала прямо как в песне Высоцкого: "Бился в пене параноик как ведьмак на шабаше"? Делаем выводы.



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.