Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Как львовяне шагали по Москве

12 мая 2010
С Путиным и Сталиным. Львовянин Александр Купинский с двойниками премьера и Генералиссимуса
С Путиным и Сталиным. Львовянин Александр Купинский с двойниками премьера и Генералиссимуса
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Курсанты волновались из-за брусчатки и отказывали москвичкам.

Вчера во Львов вернулись 75 курсантов и офицеров Академии сухопутных войск им. Сагайдачного, маршировавших от нашей страны на военном параде 9 Мая в Москве. На вокзале их встречали с оркестром как героев.

Поехать на главный парад рвались многие — конкурс составлял почти 20 человек на место. Отбирали по успехам в учебе и фейс-контролю — участники парада должны быть не ниже 1,80 м и иметь правильные черты лица. Плюсом был опыт участия в парадах в Киеве и Львове. Усиленно готовиться к маршу по Красной площади начали еще с конца марта, ребят муштровали по пять часов ежедневно.

Курсанты пробыли в Москве 10 дней — неделю до праздника в поте лица оттачивали мастерство, по шесть часов чеканя шаг на плацу московского высшего военного училища, где их и поселили вместе с белорусами и армянами. «Кормили нас как на убой: борщом, варениками, мясом, всякими салатами... Мы все килограмма по два набрали. Очень гостеприимно принимали. И никто не подкалывал, что, мол, приехали с «бандеровщины», — делится впечатлениями полковник Павел Синишин, возглавлявший львовскую «коробку» на параде. По его словам, российские генералы хвалили львовян: «Ниже оценки «хорошо» нам не ставили». «Мы сильно волновались перед маршем по московской брусчатке: там булыжники побольше львовских и со щелями — носок туфель может в них застрять, потому надо быть все время начеку и выше поднимать ноги», — говорит курсант Ярослав Аника.

«Нам показали Кремль, музей ВОВ, заповедник Царицыно. В цирк водили на дрессированных собачек — курсанты ведь большие дети», — улыбается наставник воспитанников академии Синишин. Курсантам же больше запомнились концерт и москвички. «9 Мая вечером сходили на большой концерт в Лужниках с Газмановым, «Любэ», Орбакайте. Поразили в Москве также монументальная архитектура и новомодные здания типа стеклянного мегамаркета», — делится впечатлениями курсант Александр Купинский. Его коллега Саша Шевчук добавляет: «С нами пытались заигрывать москвички, но мы не велись, держали планку украинского казака, мол, дома своих гарных дивчат хватает».

 

ДЕСАНТНИКИ ИЗ РОССИИ СПАСЛИ КИЕВЛЯНКУ

После парада в Киеве 9 Мая российские десантники спасли девушку, которая провалилась в ливнесток в центре столицы, поранила ногу и истекала кровью. Как сообщил «Сегодня» представитель отдела информобеспечения ВДВ РФ, полковник Александр Чередник, Минобороны сейчас усиленно пытается разыскать героев: «Но никто не признается, скромничают». Пострадавшая 28-летняя киевлянка Людмила Онишко рассказала нам, что спешила в тот день к родственникам. «Наступила на треснувшую решетку, та проломилась и я угодила туда правой ногой. Осталась рваная рана. Мне помогли выбраться российские десантники. Думаю, они вряд ли выдадут себя. Я из семьи военных, и не понаслышке знаю о сдержанности людей в форме. У них хвастать не принято», — рассказала нам Людмила, выздоравливающая в больнице №9. Врачи говорят: лечиться ей минимум полторы недели.

Александра Харченко


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 12 | Не нравится: 4 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины