Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украинских водителей заставят получать еще один документ для управления автомобилем

11.05.2010

Профессиональные водители помимо водительских удостоверений должны будут дополнительно получать свидетельство о присвоении соответствующей квалификации.

Об этом заявил начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец на пресс-конференции в четверг в Киеве.

«Мы пришли к единому мнению, что кроме прав человек, который желает профессионально заниматься этим делом (вождением автомобилей – ред.), должен иметь еще свидетельство о присвоении квалификации водителя», - сказал он.

Коломиец пояснил такую инициативу правоохранительных органов желанием усилить контроль за правопорядком на дорогах Украины.

«Естественно, если это балерина, и она купила машину для своих собственных нужд, ей не нужно получать дополнительную квалификацию, помимо удостоверения водителя. Но, если человек желает профессионально работать в этой сфере, он должен будет получить соответствующее удостоверение о присвоении ему квалификации водителя», - пояснил он.

Кроме того, по словам начальника ГАИ, учебные заведения, которые будут выдавать такие разрешающие документы на вождение автотранспорта вместе с удостоверением водителя, должны будут пройти соответствующее лицензирование в Министерстве образования и науки Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

Коломиец сообщил, что основанием для такого новшества стала инициатива Министерства транспорта и связи Украины, которую поддержал департамент ГАИ.

Он выразил убеждение, что в ближайшее время данная инициатива может быть рассмотрена на заседании в Кабинете министров Украины.

В Украине не существует документов, которые бы позволяли водителям уклоняться от ответственности за нарушение правил дорожного движения

Об этом заявил начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец на пресс-конференции в Киеве.

"Я обращаюсь к людям: нет никаких документов, которые бы лишали ответственности за нарушение. Таких документов нет, и не покупайте такие глупости!", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Основанием для таких заявлением Коломиец считает публичную продажу на рынках страны якобы его металлических визиток, которые разрешают без последующих возможных санкций ездить по дорогам Украины даже в случае нарушения ПДД.

Начальник департамента ГАИ продемонстрировал журналистам 2 визитки - железную и пластиковую, на которых была выгравирована надпись с просьбой "способствовать проезду и не трогать такого-то водителя".

newzz.in.ua

 
Социальные комментарии Cackle
В. Зыков, 11.05.2010 19:55
Да и я думаю, что новый документ - идиотизм. Наверняка для новых взяток придуман. Водительские права определенной категории вполне могут его заменить. В других странах они вообще вместо паспорта идут...
Den, 11.05.2010 17:59
однако нет никакой административной, а в большинстве случаев и уголовной ответственности у граждан Украины, именующих себя депутатами. Этого мы ждали от новой влады? Чтобы быть честным с избирателем нужно прежде всего "непопулярные" (карательные) меры применить властодержцам к себе.
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.