Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блиц-обзор прессы за 11.05.2010

11 мая 2010

Бизнесу не сидится в оппозиции • Альбион в политическом тумане • Преступление века • Европа спасает евро • Непарадная сторона парада • Одесса проведет свой кинофестиваль

"Автоцентр"

Свободу колесам! Блокираторы колес в очередной раз оказались вне закона - суд запретил парковщикам по всей Украине применять "крабы" и другие средства, препятствующие движению автомобиля. Адвокаты советуют водителям возить с собой копию решения Окружного админсуда г. Киева, но парковщики сдаваться не собираются… А что же делать в ситуации, если колеса все-же будут заблокированы?

Реанимация кондиционера. Чтобы в летнюю жару в автомобиле было комфортно, нужно заранее подготовить не только кондиционер или климат-контроль, но и систему вентиляции салона в целом, работа которой за зиму стала неэффективной.

Резидентам - только на 10 дней. Надолго приехать домой на автомобиле, купленном и зарегистрированном за рубежом, наши соотечественники не смогут. Закон, разрешающий "заробитчанам" въезжать в Украину на такой машине на целых 2 месяца, ветирован Президентом. Но в этом вопросе есть нюансы.

 

Газета "Новая"

В Полтаве установили памятник "Побег из ада". В Полтаве состоялось открытие памятника "Побег из ада", посвященного 65-летию Победы над нацизмом и легендарному побегу советских военнопленных на бомбардировщике "Хейнкель-111" из лагеря смерти. Такие же знаки установят на родине каждого участника побега из лагеря смерти.

В День Победы св. Владимир остался без медальона. Демонтированный для реставрации с постамента памятника святому равноапостольному князю Владимиру в Киеве Георгиевский крест ко Дню Победы, как планировалось ранее, вернуть не удалось.

Одесса проведет свой кинофестиваль. В Южной Пальмире решили учредить свой собственный кинофестиваль. И не мудрено, ведь Одессу, благодаря местной киностудии, называют одной из мекк кинематографистов. Первый Одесский международный кинофестиваль пройдет с 17 по 25 июля.

ДТП в Киевской области унесло жизни шестерых. Длинные праздничные выходные принесли с собой сразу несколько трагических ДТП. Только в Киевской области произошли сразу две ужасные аварии. В обоих случаях погибли люди.

 

"Газета по-киевски"

Непарадная сторона парада. Празднование 65-й годовщины Дня Победы в Киеве запомнилось невиданной давкой: люди падали в обморок и, не стесняясь, толкали друг друга в борьбе за лучшее место под солнцем у обочины Крещатика.

Альбион в политическом тумане. Парламентские выборы в Британии только усугубили политический кризис. Самые мрачные сценарии прогнозируют перевыборы уже этой осенью, а самой стране предрекают кризис, как в Греции.

"Челси" может доминировать еще два сезона!" Лондонцы завоевали четвертый титул чемпиона Англии в своей истории и установили рекорд результативности в сезоне - 103 гола.

Сиреневый апокалипсис. В воскресенье после утреннего парада едва ли не пол-Киева перекочевало в Ботанический сад имени Гришко на Печерске. Для большинства поход на природу заканчивался испорченным настроением.

 

"Корреспондент"

Школа жести. За скучный урок, излишнюю мягкость и невысокий социальный статус школьники унижают и оскорбляют своих учителей.

Преступление века. В деле скандального бютовца Виктора Лозинского две новости - хорошая и плохая. Первая - он точно сядет за решетку. Вторая - по обвинению в убийстве он может получить всего десять лет тюрьмы.

Стрелковый период. Парламент принял в первом чтении законопроект, позволяющий каждому украинцу купить себе травматический пистолет, и готов сделать этот проект законом.

Зажигательное дело. Мог ли днепропетровский ученый Александр Гончаров знать, что свой капитал он заработает, построив единственное в Украине частное производство спичек?

Адские машины. Украинское медоборудование можно использовать лишь в качестве экспонатов для музеев западных клиник.

Отчаянные домохозяйки. Украинки, пожертвовавшие карьерой ради дома, мужа и детей, требуют от государства уважения, оплаты своего труда и записи в трудовой.

 

"Экономические известия"

Бизнесу не сидится в оппозиции. По итогам текущей недели позиции действующей власти в Раде станут еще прочнее.

Оппоненты "регионалов" лоббируют свою реформу. Команда председателя ВСУ Василия Онопенко пытается закрепить через парламент свою концепцию предстоящей судебно-правовой реформы.

Снова нужен инвестор. Запутавшись в победных договоренностях, коррупции и долгах, ТЭК бросился искать благодетеля.

Не виноватые они. Иностранные банки во время кризиса стали островком относительной стабильности.

Европа спасает евро. В еврозоне создается механизм срочного выделения кредитов странам, испытывающим проблемы.

Мониторинг СМИ

smi.liga.net


 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 5 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины