Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Гаишники блокируют выезд автобусов из Львова в Киев. Кременчуг тоже закрыт

Источник: "Фраза"
11.05.2010

 В Львовской области работники ГАИ блокируют выезд автобусов со сторонниками БЮТ, которые следуют в Киев для участия в завтрашней акции протеста под стенами Верховной Рады.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Львовской областной организации ВО «Батькивщина» Тарас Кухар.

«Автобусы из Львова и районов области не могут выехать за пределы Львовщины, поскольку сотрудники ГАИ останавливают их и выдумывают различные предлоги, чтобы транспорт со сторонниками «Батькивщины», которые намерены принять участие 11 мая в акции протеста у стен парламента, не выехал за пределы области», - заявляет Кухар.

По его словам, работники ГАИ также требуют у владельцев автотранспорта расписки, «что они не поедут в Киев».

Кухар также отметил, что в случае, «если сегодня наши автобусы не пустят в Киев – то уже завтра мы проведем во Львове масштабное пикетирование возле областного управления милиции».

В то же время начальник Отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Львовской области Денис Харчук отметил, что со стороны правоохранителей «не чинится никаких препятствий».

«Проводятся обычные мероприятия по проверке транспортных средств», - сказал Харчук, пишет УНИАН.

Кроме того, сегодня с 14.00 все рейсы маршруток из Кременчуга в Киев отменены из-за завтрашнего митинга сторонников лидера БЮТ Юлии Тимошенко. Об этом сообщили в диспетчерских службах такси города.

«Последняя маршрутка сегодня уедет в 14.00, а завтра не ранее 10.00. Юлия Владимировна проводит завтра в Киеве митинг, и нам ГАИ и транспортная инспекция запретили ездить», - сообщила диспетчер.

Кроме того, как возмутился один из водителей, «там боятся, что мы повезем участников митинга. А то, что после выходных и праздников из Кременчуга в Киев не сможет попасть множество пассажиров, то их это не интересует».

В справочной железнодорожного вокзала сообщили, что ночной поезд «Кременчуг-Киев» не отменен, но мест на него нет.

На автовокзале сообщили, что пассажиров из Кременчуга до Киева довезти практически нечем, так как «Автолюксы» и «Гюнселы», проезжающие через город из Донецка, Запорожья, Днепропетровска и других южных городов, едут уже заполненными.

Как сообщалось, 11 мая в Киеве запланирован митинг оппозиции против деятельности Президента Виктора Януковича, Кабинета Министров и парламентской коалиции.



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.