Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

День Победы – лекарство от фашизма

Источник: "Провокация"
8.05.2010

Еще совсем недавно в нашей стране старались отказаться от праздника Великой Победы. Сегодня, слава богу, «отказники» сидят на «1+1» и «Пятом канале», воют о цензуре и ни на что не могут повлиять. Надолго ли? Не знаю. Но пусть хоть пальцы себе откусывают, а 65-тилетие Победы в нашей стране отметят так, как подобает одной из составных частей великого советского государства, одержавшего великую Победу.

Я очень надеюсь, что в этом году ветераны не будут чувствовать себя чужими в той самой стране, которую они защищали, которую они восстанавливали после войны – и которая после 2004-го года вела себя так, будто это они, ветераны Красной Армии, предали ее, а не те, кто маршировал в эсэсовской форме и стрелял по красноармейцам из схронов.

Я с нетерпением жду парада, жду трансляции московского – и жду киевского. Вчера вот услышал, как Цеголко на «Пятом канале» спрашивает Кузьмука, «к чему такой помпезный и громкий праздник, в то время, когда армия недофинансируется?». Надо признать, что Кузьмук – выдержанный дядька; я бы дал по очкам. Впрочем, думаю, когда мы увидим совместный «марш трех славянских держав», о «пятиканальной» и прочей подобной нечисти мы не вспомним.

Мне хочется верить, что Янукович и в последующие дни и годы не изменит своего отношения и не уменьшит своего внимания к этой странице нашей истории. А если и попробует, то его удержат коммунисты. И очень хочется, чтобы так же, как в этом году, на наших улицах если и показывались бы люди с ленточками, то только – с ленточками Победы. Я иду по улицам и вижу, как светлеют лица ветеранов и просто пожилых людей, когда им навстречу движутся школьники и студенты с этими ленточками. Не дай бог, эта добровольная и потому особенно ценная «молодая традиция» превратится в официоз и обязаловку. Пусть остается такой, как сегодня – если дети помнят Победу и понимают ее значение, то это для ветеранов – лучший подарок.

Никто в мире не осознает и не празднует эту Победу так, как мы. Может быть, потому, что у них была немного другая победа – да какая разница, сколько можно чуть что, оглядываться на них?! Мы уже так устали от того, что нам наиразличнейшая сволочь вещает о «преступном прошлом» наших предков, что впору проходить курс реабилитации. Всему обществу – как после тяжелой и длительной (пятилетней!) психической болезни.

День Победы – это великий праздник и очень хорошее лекарство от той страшной отравы, которая стараниями недотравленного президента распространилась по всей Украине. Эта отрава имеет разные названия, от ВО «Свобода» до «Патриота Украины», но имя у нее еще с тридцатых годов одно – нацизм. Пусть он «нео», пусть он «дуо» – какой угодно, суть от этого не меняется. А День Победы – это напоминание о той судьбе, которой все они заслуживают.

Давайте в этот светлый праздник поздравим всех живых ветеранов и вспомним всех ушедших. Всех, совершивших подвиг, благодаря которому мы сегодня живем на этой земле. Всех тех, кто составлял великий советский народ, сумевший под руководством Сталина и командованием Жукова сломить одного из самых страшных врагов человечества. Ура, товарищи!

Андрей Лучников

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.