Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

День Победы – лекарство от фашизма

8 мая 2010
Источник: "Провокация"

Еще совсем недавно в нашей стране старались отказаться от праздника Великой Победы. Сегодня, слава богу, «отказники» сидят на «1+1» и «Пятом канале», воют о цензуре и ни на что не могут повлиять. Надолго ли? Не знаю. Но пусть хоть пальцы себе откусывают, а 65-тилетие Победы в нашей стране отметят так, как подобает одной из составных частей великого советского государства, одержавшего великую Победу.

Я очень надеюсь, что в этом году ветераны не будут чувствовать себя чужими в той самой стране, которую они защищали, которую они восстанавливали после войны – и которая после 2004-го года вела себя так, будто это они, ветераны Красной Армии, предали ее, а не те, кто маршировал в эсэсовской форме и стрелял по красноармейцам из схронов.

Я с нетерпением жду парада, жду трансляции московского – и жду киевского. Вчера вот услышал, как Цеголко на «Пятом канале» спрашивает Кузьмука, «к чему такой помпезный и громкий праздник, в то время, когда армия недофинансируется?». Надо признать, что Кузьмук – выдержанный дядька; я бы дал по очкам. Впрочем, думаю, когда мы увидим совместный «марш трех славянских держав», о «пятиканальной» и прочей подобной нечисти мы не вспомним.

Мне хочется верить, что Янукович и в последующие дни и годы не изменит своего отношения и не уменьшит своего внимания к этой странице нашей истории. А если и попробует, то его удержат коммунисты. И очень хочется, чтобы так же, как в этом году, на наших улицах если и показывались бы люди с ленточками, то только – с ленточками Победы. Я иду по улицам и вижу, как светлеют лица ветеранов и просто пожилых людей, когда им навстречу движутся школьники и студенты с этими ленточками. Не дай бог, эта добровольная и потому особенно ценная «молодая традиция» превратится в официоз и обязаловку. Пусть остается такой, как сегодня – если дети помнят Победу и понимают ее значение, то это для ветеранов – лучший подарок.

Никто в мире не осознает и не празднует эту Победу так, как мы. Может быть, потому, что у них была немного другая победа – да какая разница, сколько можно чуть что, оглядываться на них?! Мы уже так устали от того, что нам наиразличнейшая сволочь вещает о «преступном прошлом» наших предков, что впору проходить курс реабилитации. Всему обществу – как после тяжелой и длительной (пятилетней!) психической болезни.

День Победы – это великий праздник и очень хорошее лекарство от той страшной отравы, которая стараниями недотравленного президента распространилась по всей Украине. Эта отрава имеет разные названия, от ВО «Свобода» до «Патриота Украины», но имя у нее еще с тридцатых годов одно – нацизм. Пусть он «нео», пусть он «дуо» – какой угодно, суть от этого не меняется. А День Победы – это напоминание о той судьбе, которой все они заслуживают.

Давайте в этот светлый праздник поздравим всех живых ветеранов и вспомним всех ушедших. Всех, совершивших подвиг, благодаря которому мы сегодня живем на этой земле. Всех тех, кто составлял великий советский народ, сумевший под руководством Сталина и командованием Жукова сломить одного из самых страшных врагов человечества. Ура, товарищи!

Андрей Лучников

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 11 | Не нравится: 6 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины