Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Блиц-обзор прессы за 7.05.2010

7 мая 2010

Школа жести • Преступление века • Отдай квартиру за долги • Импортному мясу сказали нет • Резидентам - только на 10 дней • Адские машины • Свободу колесам! 

"Автоцентр"

Свободу колесам! Блокираторы колес в очередной раз оказались вне закона - суд запретил парковщикам по всей Украине применять "крабы" и другие средства, препятствующие движению автомобиля. Адвокаты советуют водителям возить с собой копию решения Окружного админсуда г. Киева, но парковщики сдаваться не собираются… А что же делать в ситуации, если колеса все-же будут заблокированы?

Реанимация кондиционера. Чтобы в летнюю жару в автомобиле было комфортно, нужно заранее подготовить не только кондиционер или климат-контроль, но и систему вентиляции салона в целом, работа которой за зиму стала неэффективной.

Резидентам - только на 10 дней. Надолго приехать домой на автомобиле, купленном и зарегистрированном за рубежом, наши соотечественники не смогут. Закон, разрешающий "заробитчанам" въезжать в Украину на такой машине на целых 2 месяца, ветирован Президентом. Но в этом вопросе есть нюансы.

 

"Газета по-киевски"

Отдай квартиру за долги. Те, кто принципиально не платит за коммунальные услуги, могут остаться без квартиры. Жэки все чаще подают исковые заявления в суды.

Заработок на памяти: гимнастерка в медалях - $400! В канун 9 мая продавцы антиквариата с нетерпением дожидаются туристов и коллекционеров. В ассортименте военная форма, каски и, конечно же, медали.

"Триединого Бога" выпускают досрочно. Мошенника-"целителя" Григория Грабового, который за деньги обещал воскресить погибших детей Беслана, освобождают из тюрьмы за примерное поведение. Из первоначальных 11 лет он отсидел всего четыре.

Импортному мясу сказали нет. В этом году дешевого и некачественного импортного мяса на прилавках станет заметно меньше. Но платить за отечественный продукт, вероятно, придется дороже.

Наркодилеру дали сбежать из суда. В среду вечером из зала заседаний Соломенского суда сбежал подсудимый Василий Липка. Решетка на окнах оказалась подпиленной. А на следующий день его задержали в квартире знакомых.

 

"Корреспондент"

Школа жести. За скучный урок, излишнюю мягкость и невысокий социальный статус школьники унижают и оскорбляют своих учителей.

Преступление века. В деле скандального бютовца Виктора Лозинского две новости - хорошая и плохая. Первая - он точно сядет за решетку. Вторая - по обвинению в убийстве он может получить всего десять лет тюрьмы.

Стрелковый период. Парламент принял в первом чтении законопроект, позволяющий каждому украинцу купить себе травматический пистолет, и готов сделать этот проект законом.

Зажигательное дело. Мог ли днепропетровский ученый Александр Гончаров знать, что свой капитал он заработает, построив единственное в Украине частное производство спичек?

Адские машины. Украинское медоборудование можно использовать лишь в качестве экспонатов для музеев западных клиник.

Отчаянные домохозяйки. Украинки, пожертвовавшие карьерой ради дома, мужа и детей, требуют от государства уважения, оплаты своего труда и записи в трудовой.

Мониторинг СМИ

smi.liga.net

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 3 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины