Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Блиц-обзор прессы за 7.05.2010

7.05.2010

Школа жести • Преступление века • Отдай квартиру за долги • Импортному мясу сказали нет • Резидентам - только на 10 дней • Адские машины • Свободу колесам! 

"Автоцентр"

Свободу колесам! Блокираторы колес в очередной раз оказались вне закона - суд запретил парковщикам по всей Украине применять "крабы" и другие средства, препятствующие движению автомобиля. Адвокаты советуют водителям возить с собой копию решения Окружного админсуда г. Киева, но парковщики сдаваться не собираются… А что же делать в ситуации, если колеса все-же будут заблокированы?

Реанимация кондиционера. Чтобы в летнюю жару в автомобиле было комфортно, нужно заранее подготовить не только кондиционер или климат-контроль, но и систему вентиляции салона в целом, работа которой за зиму стала неэффективной.

Резидентам - только на 10 дней. Надолго приехать домой на автомобиле, купленном и зарегистрированном за рубежом, наши соотечественники не смогут. Закон, разрешающий "заробитчанам" въезжать в Украину на такой машине на целых 2 месяца, ветирован Президентом. Но в этом вопросе есть нюансы.

 

"Газета по-киевски"

Отдай квартиру за долги. Те, кто принципиально не платит за коммунальные услуги, могут остаться без квартиры. Жэки все чаще подают исковые заявления в суды.

Заработок на памяти: гимнастерка в медалях - $400! В канун 9 мая продавцы антиквариата с нетерпением дожидаются туристов и коллекционеров. В ассортименте военная форма, каски и, конечно же, медали.

"Триединого Бога" выпускают досрочно. Мошенника-"целителя" Григория Грабового, который за деньги обещал воскресить погибших детей Беслана, освобождают из тюрьмы за примерное поведение. Из первоначальных 11 лет он отсидел всего четыре.

Импортному мясу сказали нет. В этом году дешевого и некачественного импортного мяса на прилавках станет заметно меньше. Но платить за отечественный продукт, вероятно, придется дороже.

Наркодилеру дали сбежать из суда. В среду вечером из зала заседаний Соломенского суда сбежал подсудимый Василий Липка. Решетка на окнах оказалась подпиленной. А на следующий день его задержали в квартире знакомых.

 

"Корреспондент"

Школа жести. За скучный урок, излишнюю мягкость и невысокий социальный статус школьники унижают и оскорбляют своих учителей.

Преступление века. В деле скандального бютовца Виктора Лозинского две новости - хорошая и плохая. Первая - он точно сядет за решетку. Вторая - по обвинению в убийстве он может получить всего десять лет тюрьмы.

Стрелковый период. Парламент принял в первом чтении законопроект, позволяющий каждому украинцу купить себе травматический пистолет, и готов сделать этот проект законом.

Зажигательное дело. Мог ли днепропетровский ученый Александр Гончаров знать, что свой капитал он заработает, построив единственное в Украине частное производство спичек?

Адские машины. Украинское медоборудование можно использовать лишь в качестве экспонатов для музеев западных клиник.

Отчаянные домохозяйки. Украинки, пожертвовавшие карьерой ради дома, мужа и детей, требуют от государства уважения, оплаты своего труда и записи в трудовой.

Мониторинг СМИ

smi.liga.net

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.