Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Анатолий ШАРИЙ. Депутат-убийца и уровень СМИ

5 мая 2010
Игорь Мусийчук
Игорь Мусийчук
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "From-UA"

Эта история попала мне на глаза случайно. Привлек внимание броский заголовок статьи. Депутат стрелял в подростков на детской площадке – надо же! Вот же, уроды, уже...

...и на детских площадках людей убивают!

Депутат-выродок

Из статей, активно (и бесплатно, разумеется!) перепечатанных интернет-СМИ Украины, становится известно следующее: депутат Васильковского горсовета Юрий Крахмальников, 1983 года рождения, 20 июня 2008 года около 18:30 открыл стрельбу по двум подросткам.

Зачем? Да просто потому, что он – мерзкий выродок рода человеческого, кровожадный, ошалевший от безнаказанности и власти упырь. Со слов некого журналиста, мастерски изваявшего разоблачительную статью, читателю становится известно следующее: два подростка решили культурно провести вечер, то бишь попить пива. Встали они в очередь за пенным напитком, и тут вдруг их начал задевать некий Марк Крахмальников (младший брат депутата-упыря).

Воображение читателя моментально рисует картину, описанную в статье. Стоят в очереди интеллигентного вида ребята, тут вламывается в магазинчик разнузданный молодчик, всех расталкивает, в ответ на замечания огрызается, и обещает «порвать пасти».

Конечно же, ребята на провокацию не поддались. Они пытались утихомирить разбушевавшегося брата нелюдя-депутата, но Дамоклов меч несправедливого суда уже навис над их ни в чем не повинными головушками. Марк Крахмальников несколько раз пообещал «привести кое-кого», и удалился. Так написано в статье. А еще там подробно описано то, что произошло дальше. Красочно описано, с душой.

Расстрел мирных жителей

Разбушевавшийся Марк Крахмальников вернулся с братом-депутатом. Тот без лишних слов начал палить из пистолета по подросткам.

Одному едва яйца не отстрелил и в колено попал (Павлу Марчуку), второму (Павлу Щелоку) сразу же «побежавшему в сторону своего друга, который лежал на земле, корчась от боли и истекая кровью», прострелил пузо, когда тот «взял его за руку». Именно так – «взял за руку». Догнал уходящих стрелков, и «взял за руку». Наверное, пульс проверить хотел.

Интересен еще один момент, и вы, уважаемый читатель, обратите на него внимание – Павел Щелок «побежал в сторону раненого друга», потому что на площадке его, якобы, не было. Он в туалет отлучался. Такой вот принц васильковский – пиво на детской площадке бухает, а в туалет не здесь же под дерево ходит, а «отлучается». Мы к этому моменту вернемся.

В общем, получил Павел Щелок пулю в пузо, когда пытался взять депутата за руку. Упал. Но потом «из последних сил он поднялся и опять побежал за ними». Вновь захотел за руку Крахмальникова взять. Понравилось.

«Мы забегаем на эту детскую площадку, и он бежит и начинает по мне стрелять, как в каком-то остросюжетном вестерне. Я прячусь за дерево, а он начинает хаотически стрелять». В общем, стреляет депутат практически не переставая. На этот нюанс тоже внимание обратите.

Павел из-за дерева выскочил, вновь погнался за извергами «из самых последних сил». И, представьте – догнал! «Я догоняю Крахмальникова возле подъезда, хватаю его. Он разворачивается и целится мне в лицо пистолетом. Я бью по руке, а он хаотично стреляет – пули летели куда попало. Я поймал его за майку, отчего ее порвал». После этого Павел извернулся, а Крахмальников еще раз стрельнул, и попал ему в спину.

В журналистском материале имеются гневные вопросы в стиле «доколе?!» и «когда же депутата накажут по всей строгости?!»

Вот такая история. После этого появляются несколько сюжетов на телевидении, и дополнительные статьи в интернете.

Интересный журналист

«Депутат стрелял» – это, я вам скажу, беспроигрышный заголовок. Он привлекает внимание, он вызывает эмоции. Меня этот заголовок тоже заинтересовал.

И вот почему. Под одной из статей, клеймящих депутата Крахмальникова позором, и призывающих украинское правосудие обрушиться ему на голову подобно бетонному перекрытию, красовалась фамилия некого Игоря Мусийчука. Этот персонаж известен тем, что был организатором факельного фашистского шествия в Киеве, о котором я писал здесь.

Фотография его необъемного тела являлась украшением той статьи о маргиналах, призывающих к этническим чисткам и размахивающих свастиками в центре столицы. А еще данный журналист является штатным пугалом для матов и плевков всех жителей Василькова – пользователей сети интернет. В какой форум не загляни – везде толстого радикала оскорбляют, везде в него плюют и клеймят его позором.

Игорь Мусийчук – человек по-своему уникальный. Появившись в Василькове неизвестно откуда, он очень скоро стал в городе кем-то наподобие киевского Бектурсунова. Главный редактор муниципальной газеты, райтер мэра, руководитель всех радикально-правых националистических организаций. Прибыл с голой задницей, и за пару лет задницу эту изрядно откормил, купил недвижимости, обзавелся собственной армией отмороженных фашистов.

Интересные истории могут рассказать о Мусийчуке в архивах МВД Украины, где хранятся дела на этого красавца за разбойное нападение и изнасилование. Но прошлое человека – это лишь его прошлое, и его личное дело. Изнасилование – статья, конечно, не очень, однако... С кем не бывает.

Нас больше настоящее интересует. А в настоящее время Мусийчук является цепным псом мэра Василькова и по совместительству – одним из предводителей фашистской организации, действующей в городе. А еще он активно мочит бывшего депутата Васильковского горсовета Крахмальникова. Сам же стрелок-депутат является активной оппозицией мэру. Улавливаете, какой симпатичный расклад получается?

На втором журналисте (с которым я знаком лично), опубликовавшем разгромную статью о депутате-стрелке, заострять внимания публики не стану – ему какую информацию дали, то он и написал. Без лишних вопросов и разговоров. К слову, весьма талантливо написал.

С ног на голову?

Теперь пройдемся по самому инциденту, и заслушаем, наконец, вторую сторону конфликта. Заслушаем жителей Василькова, узнаем – ху из ху, попытаемся понять – что же произошло 20 июня 2008 года на детской площадке вблизи школы. И поразимся от прозрения великого. И в очередной раз подивимся «честности» и «неподкупности» демократических СМИ эпохи правления честнейшей из всех властей.

Марк Крахмальников – парень слегка замкнутый. Знаете, есть такие – себе на уме, не от мира сего. «Я вас не трогаю, и вы меня не трогайте». Именно такие ребята чаще всего становятся любимыми объектами охоты дворовой пивососущей гопоты. Это очень безопасно – дал подзатыльник, плюнул, обозвал, а в ответ – тишина.

В тот вечер поизмывались будущие «потерпевшие» над проходившим мимо младшим Крахмальниковым вдоволь. Поглумились, посмеялись, дали пару оплеух и отпустили с миром. Традиционный вечерний прикол.

Старший Крахмальников, видя, что брата, пришедшего домой с красными глазами, опять «тиранили», не выдержал. Впрочем, я полагаю, любой нормальный человек такое не терпел бы, и любой нормальный старший брат за младшего вписался бы. Братья пошли на площадку, где продолжали культурно отдыхать... около десятка известных всему городу отморозков. Если быть точнее, то 13 штук, включая трех дамочек не шибко тяжелого поведения.

Не двое, как в статьях указано, а целая толпа «подростков». К слову, подростками в Украине называют молодых людей в возрасте 15-17 лет. Вот выписка из Википедии:

Подросток (тинейджер) – юноша или девушка в переходном от детства к юности возрасте. Современная наука определяет подростковый возраст в зависимости от страны (региона проживания) и культурно-национальных особенностей, а также пола (от 12-14 до 15-17 лет).

Потерпевшим в 2008 году было по 22 года. Хороши подростки.

«Упырь-депутат» поинтересовался у Марка – кто в этой компашке главный, после чего спокойно дал этому главному (Марчуку) по пьяной роже. Пистолет не фигурировал вообще! До тех пор, пока обидевшийся будущий потерпевший не... разбил бутылку, и «розочкой» не ударил брата депутата в лицо, а потом в шею! Как-то ускользнул этот момент от прожектора журналистского расследования.

У Марка Крахмальникова шрам на пол-лица, а в СМИ сей странный факт, который никак не вяжется с «циничным расстрелом», не попал. Именно тогда депутат достал оружие, и произвел два выстрела. И именно потому Павел Щелок «побежал в сторону раненого друга». Он ведь «не видел», как розочка в лицо Крахмальникова ткнулась! Он в этот момент как раз до ветру ходил.

У меня тоже есть пистолет. Я помню с оружейных курсов и из историй, рассказанных «бывалыми» стрелками, что «травмат» пьяного и наркомана может не остановить. В случае с депутатской стрельбой так и получилось. Наломав себе «розочек» «подростки» помчались за Крахмальниковыми. Все эти «из последних сил» объясняются одним – организмы местной гопоты были анестизированы наркотой и спиртным.

Насчет «хаотичной стрельбы». Стрелял Крахмальников из пистолета ГПМ, предназначенного для отстрела травматических патронов. В обойму этого пистолета входит 8 зарядов. «Свидетельница» из числа «подростков», и сами «несправедливо пострелянные» рассказывают о неимоверном количестве выстрелов. Девушка, к примеру, упоминает 14 (!). Может быть, он с двух рук шмалял? Нет. Скорее всего, пересмотревшие импортных боевиков гопники ляпнули, не подумав.

На сегодняшний день Крахмальникова продолжают «доставать» с тем делом двухгодичной давности. Он уже не депутат, мэр отнял у него бизнес, ему регулярно бьют окна местные фашисты, а местные же милиционеры регулярно отказывают возбуждать уголовное дело. Мол, что такое разбитые окна? Подумаешь....

Мне может быть глубоко начхать на этого Крахмальникова, на его изуродованного битой бутылкой брата, на его выбитые окна и травлю, организованную васильковскими фашистами. Мне не плевать на себя, и на своих близких. На друзей, родственников, соседей.

Каждого из нас можно смешать в СМИ с дерьмом. Каждый из нас находится под прицелом, и на каждого можно спустить представителей «самой демократической профессии», сказав «фас», и сунув в пасть пару шуршащих купюр. И это страшно, господа. И это заставляет в очередной раз задуматься над ответственностью, что лежит на плечах пишущей братии и над уровнем тех, кто называет себя красивым, модным ныне словом «журналисты»...

Анатолий Шарий

Комментарии

Гость    05-05-2010 / 08:27

Я помню передачу Стогния на эту тему. Шарий докопался, а Стогний, имеющий намного больше возможностей, не докопался? Вопрос - почему? Не захотел, или полковничья пенсия маленькая, приходится брать у Мусийчуков.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины