Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Школьники находят, как обмануть тестирование

Источник: "УРА-Информ"
11.06.2009

По данным Симферопольского регионального центра оценивания качества образования, в Автономной Республике Крым одна из участниц внешнего независимого оценивания знаний прислала на испытание вместо себя свою сестру-студентку.

 

Как уточнил заместитель директора центра Андрей Ночкин на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по науке и образованию, сестра является студенткой Таврического национального университета.

«Результатов пока нет, но когда они появятся, их аннулируют», — заверил Ночкин.

Как сообщает Е-Крым, по его информации, для выявления подобных случаев центр располагает большим количеством возможностей, в частности, пользуясь методом анализа почерка.

При этом участники заседания отметили, что хотя система тестирования предполагает особую засекреченность и практически исключает использование шпаргалок и возможность списать, так как участники не знают заранее заданий, все же в исключительных случаях украинские школьники находят лазейки и в этой жесткой системе. Однако такие случаи сразу выявляются и своего результата мошенники не достигают.

Напомним, в 2009 году выпускники имели возможность избрать от 2 до 5 предметов тестирования, а также язык его прохождения среди тех семи, на которых ведется учеба в общеобразовательных школах Украины. В общей сложности в этом году внешнее независимое оценивание проходило по 8 учебным предметам и началось 6 мая.

Напомним, 22-26 июня будет проведена дополнительная специальная сессия внешнего независимого тестирования для зарегистрировавшихся для его прохождения, но не имевших возможности принять участие в тестировании во время основной сессии по объективным причинам.

Как сообщало УРА-Информ, сертификаты ВОЗ будут отсылать на домашний адрес учеников, а не в школы и пункты регистрации, как было в прошлом. Изменится и внешний вид документа. В Минобразования говорят, что это для безопасности, поскольку по стране гуляют фальшивые сертификаты 2008 года. В этом году также значительно сократили количество льготников. В прошлом тестирование критиковали за большое количество льготников и низкий проходной балл для них в вузы. Теперь таковыми не считаются медалисты и победители олимпиад. Поступить по особым условиям смогут дети-сироты, чернобыльцы и инвалиды. Но для них все равно обещают поднять балл.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.