Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

«Такой брульянт в таком навозе». Портрет Ющенко украсили… свиные рыла (ФОТО)

Источник: "Фраза"
5.05.2010
  • 1 / 3
  • 2 / 3
  • 3 / 3

 С 28 апреля в столичной галерее «KyivFineArt» проходит выставка современного портрета «Новая неискренность».

На ней выставили изображение украинского экс-президента Виктора Ющенко в окруженных свиных рыл. Здесь Ющенко на фоне античных руин. На них висит табличка «Музей украинского барокко». Пальцы Виктора Андреевича в бриллиантах, в ухе сережка с розовым камнем. Под портретом надпись – «Такой брульянт в таком навозе!». Рамка сделана из монтажной пены и окрашена в розовое. Сверху она проколота вилами. Автором полотна является одесский художник Сергей Зарва.

«В картине я использовал обложку журнала. Во время прогулок со своим сыном, я подбираю такую макулатуру. Для отделки рамок использовал настоящую кукурузу и свиные рыла. Рыла высушены, они не воняют, экологически чистые - такие продают в товарах для животных. Использовал резиновых орлов. Они украшают портрет Дмитрия Медведева. Больше всего проблем было с рамами. Они долго сохли. Мой основной материал - это макулатура. Когда продам эти работы, открою точку по приему макулатуры», - рассказал Зарва, пишет Gazeta.ua.

Художник привез в Киев еще два портрета - российского президента Дмитрия Медведева и американца Барака Обамы.

В галерее также можно увидеть работы Игоря Гусева и Ильи Юсупова. Среди картин - портреты американской актрисы Мэрилин Монро, музыкантов Элвиса Пресли, Эдди Мерфи. Их нарисовал еще один одессит Игорь Гусев. Его герои одеты в космические скафандры.

«Я очень ностальгирую по тем временам, когда космонавты были героями. На них все хотели быть похожими, - рассказывает Гусев. - Космонавтов в основном покупают олигархи».

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.