Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украина могла покупать газ по 50 долларов?

Источник: "Провокация"
4.05.2010

“Вообще, я считаю, что нужна принципиальность демонстрировать всегда, а не избирательно.

Где была принципиальность, когда в 2005 году в одностороннем порядке украинская власть, в лице Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, расторгла газовые соглашения с Россией, по которым мы до сегодняшнего дня бы должны были получать газ по 50 долларов?”, – об этом в интервью одному из украинских телеканалов сказал председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин, передает ИМК.

“Сразу получили 95, если не ошибаюсь, и сказали, что это лучше, чем 50. Где были все защитники национальных интересов, когда в 2009 году получили кабальные газовые соглашения? Где были защитники национальных интересов, когда Украина уступила Румынии свои территории, согласившись на то, чтобы это вопрос, спорный вопрос, рассматривался в Гаагском суде? Если бы Украина не согласилась – рассмотрения этого не было бы”, – сказал спикер.

Он напомнил, что территории, которые раньше были в составе Советского Союза, после распада СССР закономерно перешли во владение Украины.

“Где же была принципиальность? Потому что, по-видимому, было политически не выгодно. А теперь пытаются этот драйв использовать для того, чтоб заострить политическое противостояние в Украине. Давайте мы всегда будем отстаивать интересы Украины”, – отметил Литвин.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.