Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Жалость политиков к безработным украинцам сократилась до 8 дней

11 июня 2009
Источник: "УРА-Информ"

Граждане, которые уволились с работы по соглашению сторон, смогут получать выплату помощи по безработице с восьмого дня после регистрации застрахованного лица в государственной службе занятости.

 

Соответствующие изменения в закон относительно уменьшения влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения были приняты Верховной Радой в четверг, 11 июня, сообщает Украинская правда.

Согласно предыдущей редакции закона, помощь по безработице лицам, которые уволились с последнего места работы по собственному желанию без уважительных причин или по соглашению сторон, назначалась согласно частям первой и второй этой статьи, и ее выплата начиналась с 91-го календарного дня.

Теперь уволенных по соглашению сторон исключили из этого перечня.

Рада приняла изменения в закон после того, как Конституционный Суд решением от 28 апреля 2009 года признал прежнюю редакцию закона не отвечающей Конституции.

Как сообщало УРА-Информ, по состоянию на 1 мая 2009 года на учете в центрах занятости находилось 827,4 тысячи незанятых граждан, что на 70,4 тысячи человек меньше, чем по состоянию на 1 апреля текущего года. Средний размер пособия по безработице в апреле 2009 года составлял 612,2 гривни (в апреле 2008 года - 401,6 гривни).

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины