Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Жалость политиков к безработным украинцам сократилась до 8 дней

Источник: "УРА-Информ"
11.06.2009

Граждане, которые уволились с работы по соглашению сторон, смогут получать выплату помощи по безработице с восьмого дня после регистрации застрахованного лица в государственной службе занятости.

 

Соответствующие изменения в закон относительно уменьшения влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения были приняты Верховной Радой в четверг, 11 июня, сообщает Украинская правда.

Согласно предыдущей редакции закона, помощь по безработице лицам, которые уволились с последнего места работы по собственному желанию без уважительных причин или по соглашению сторон, назначалась согласно частям первой и второй этой статьи, и ее выплата начиналась с 91-го календарного дня.

Теперь уволенных по соглашению сторон исключили из этого перечня.

Рада приняла изменения в закон после того, как Конституционный Суд решением от 28 апреля 2009 года признал прежнюю редакцию закона не отвечающей Конституции.

Как сообщало УРА-Информ, по состоянию на 1 мая 2009 года на учете в центрах занятости находилось 827,4 тысячи незанятых граждан, что на 70,4 тысячи человек меньше, чем по состоянию на 1 апреля текущего года. Средний размер пособия по безработице в апреле 2009 года составлял 612,2 гривни (в апреле 2008 года - 401,6 гривни).


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.