Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ОтжЫг недели. БЮТовец обыкновенный

30 апреля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Бютовец без государственной кормушки дуреет. Это единственный вывод, который можно сделать, глядя на события этой недели. Члены блока имени Воны не просто отжигали, они уже фактически приступили к боевым действиям. Другого выхода, как отвлечь избирателя от темы разворовывания правительством Тимошенко сотни миллиардов, БЮТ не придумал.

Итак, на этой неделе премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство Тимошенко фактически украло 100 миллиардов гривень. Один из примеров - пропало 2,3 миллиарда, которые Тимошенко получила от Японии, продав украинские квоты на выбросы вредных веществ в атмосферу. Плюс к тому же новому правительству придется гасить долг в 1,5 млрд. грн. ипотечного учреждения, когда Тимошенко набрала кредитов и во время избирательной кампании раздала около 5 тысяч квартир.

БЮТ сразу же поспешил отвлечь общественность темой Черноморского флота в Крыму. Причем, Юлия Владимировна, как обычно, и не думает оправдываться за украденные деньги. Ей проще сменить тему и брызгать слюной на митингах, заявляя, что Янукович продал Украину, ее независимость. Кстати, отлично экс-премьерку поставил на место один из гостей Шустера, в программе которого она приняла участие в пятницу. В ответ на вопли о потере украинской территории, ей задали простой вопрос: «Юлия Владимировна, вы же тоже квартиру арендуете, но это не значит, что она перешла в вашу собственность?» Тимошенко на глазах миллионах телезрителей оказалась в непривычном для себя амплуа дуры.

«Я буду мстить, и мстя моя будет страшна», - подумала Тимошенко и приказала подготовить спецоперацию по срыву парламентской ратификации договора между Януковичем и Медведевым. Организацию беспорядков поручили исполнительному Турчинову. Саша еще с комсомола был уверен, что оружие пролетариата - это булыжник, но сомневался, что тщедушный Ляшко сможет докинуть до спикера что-нибудь тяжелое. Остановились на яйцах. Тем, кто в свое время не сдал зачет ГТО, вручили спички и поручили зажечь дымовые шашки. Потом долго спорили с обломками НУНСа, как назвать операцию. Турчинов требовал персонификации и предлагал «Железные яйца Тимошенко», НУНСовцы хотели пафосного «Яйца судьбы». В конце концов, название операции выбрали настолько нецензурное по отношению к Литвину, что решили засекретить.

Но, как говорят на Донбассе: «Лох - это судьба». Не успели Ляшко отправить в супермаркет, как позвонила Тимошенко. Юлия Владимировна получила в это время «большой привет» от Путина. Владимир Владимирович в свойственной ему манере передал экс-премьерке, что если она будет рыпаться, будет обнародовано соглашение о ратификации, с ее подписью, аналогичное тому, которое было подписано между Януковичем и Медведевым. Пыл Тимошенко поостыл. Сразу последовала команда Турчинову яичную атаку провести, но свалить на стремных НУНСовцев. Остаткам оранжевого лагеря торжественно вручили две дымовые шашки и лоток яиц. Непуганые соратники Виктора Андреевича не поняли, что после слов «Родина вас не забудет» надо делать ноги и отправились дебоширить в зал парламента. В спикера, правда, мало кто попал, но навоняли прилично. БЮТовцы морозились в углу, изредка подбадривая осаждающих. Литвин, спрятанный бодигардами, из-под зонтиков кричал: «В далэкому 1956 году маты народыла мэнэ на Полисси».

В общем, ратификация прошла с задоринкой, и, по сути, досталось только Литвину. Владимиру Михайловичу вообще на этой неделе не везло. БЮТ то собирался запереть его дома, то во время макияжа в парикмахерской Верховной Рады опрыскать его шикарную седую шевелюру из баллончика с краской. Ляшко тоже поучаствовал в травле спикера. Решил применить тактику БЮТ «навонять и убежать» на практике. Предложил поселиться в доме Литвина и портить ему воздух в течение 25 лет. В «Артек» не пускают, фотографиями мальчиков полюбоваться не дают, хоть у спикера дома нагадить. Михалыч, насколько я понял, отказался от такого квартиранта.

Еще один недовольный из лагеря Юлии Тимошенко нарисовался на днях. Подзабытый уже феодал-убийца Виктор Лозинский расстроился, что его преступление прокуратура квалифицировала как «умышленное убийство». Наверное, ожидал, что ему впаяют «хулиганство», в крайнем случае, «легкие телесные повреждения». А тут на тебе - «пятнашка» светит, а может и пожизненное. А стала бы Тимошенко президентом, точно получил бы медаль «За отвагу», которую ему обещал Луценко.

Глядя на весь этот псевдооппозиционный бардак, мне кажется, что пора уже ввести в украинской биологии новый вид животных. Исходя из общепринятой научной классификации, выглядеть это может так:

Царство: животные (как тут не вспомнить Сергея Соболева);

Тип: хордовые (хотя Турчинов более напоминает беспозвоночное);

Класс: млекопитающие (хотя от Юрия Витальевича во франкфуртском аэропорту разило далеко не молоком);

Отряд: приматы (ярчайшее подтверждение - Олег Ляшко);

Надсемейство: человекообразные (если мыслить образно);

Семейство: гоминиды (а некоторые, я бы сказал, очень редкие гоминиды);

Триба: лазаренкоподобные;

Род: подтимошенколежащие;

Вид: бютовец обыкновенный.

Вениамин Пеструхин, специально для «Полемики»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины