Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

ПР: закон о Голодоморе может быть пересмотрен

Источник: "Полемика"
29.04.2010

Закон, который определяет Голодомор геноцидом украинского народа, может быть пересмотрен

Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявила народный депутат от Партии регионов Юлия Новикова.

В частности, отвечая на вопрос, будет ли пересмотрен этот закон после решения ПАСЕ, которая не признала Голодомор геноцидом украинцев, она заявила: «Мы не должны быть однобокими в нашем подходе».

«Изучило европейское сообщество исторические факты и пришло к выводу, что это была борьба сталинского режима с определенным классом - состоятельных крестьян», - цитирует депутата ФОКУС.

При этом Новикова отметила, что «уничтожался именно класс на территории нескольких советских республик». «Несправедливо говорить о том, что это была политика России по отношению к Украине», - сказала она.

«Я не думаю, что есть необходимость срочно пересматривать какие-то законы, принятые внутри Украины, но если будет на то воля субъекта законодательной инициативы, такой законопроект может быть рассмотрен внутри парламента и будет принято соответствующие решение», - добавила она.

По словам Новиковой, с оценкой ПАСЕ этих событий «будет считаться все европейское сообщество, в том числе и Украина» и это решение было принято «после исследования объективных фактов».


 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.