Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Мотор для самолета застрял на таможне

Источник: "Сегодня"
28.04.2010

Харьковский Фарман взмоет в небо только летом. Как ранее писала «Сегодня», студенты и преподаватели конструкторского бюро ХАИ собирают уникальный деревянный самолет, который ровно 100 лет назад впервые взмыл в небо над Одессой.

Собирать удивительный, по нынешним меркам, аппарат в конструкторском бюро начали по заказу Одесского авиаклуба. В этом году одесситы планируют отметить юбилейную дату, для этого и заказали раритетный самолет. Все детали, как и в оригинале, делают вручную. Уже в апреле самолет планировали передать заказчикам, но вылет Фармана из мастерской отложили. Во-первых, у заказчика нет денег закупить необходимые детали. Во-вторых, мотор к самолету застрял на таможне. «Мы потихоньку его собираем. Скорее всего, уже летом Фарман улетит в Одессу своим ходом», — рассказал нам руководитель бюро Геннадий Хмыз.

Лина Полишко



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.