Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Оппозиция прикрывается вопросом ЧФ РФ от уголовной ответственности?

Источник: "Провокация"
27.04.2010

По Украине бродит призрак уголовной ответственности по отношению к оппозиции в лице бывших чиновников. Поэтому, на фоне протестов, они пытаются консолидировать своих сторонников, чтобы этой ответственности избежать.

Такое мнение в комментарии для UBR.UA высказал народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк.

По его словам, все разговоры о референдуме по поводу продления базирования Черноморского флота в Крыму, “попытки оппозиции взбудоражить людей”. “Призрак уголовной ответственности бродит по Украине. И все злоупотребления и нарушения, которые совершались, прежде всего, в финансовой сфере, весь период их деятельности, это то, что их волнует больше всего. Поэтому они пытаются на фоне протестов, консолидировать своих сторонников и, таким образом, повлиять на то, чтобы их не привлекли к уголовной ответственности”, – отметил он.

“Будучи в оппозиции, мы все пять лет добивались от Ющенко и тех, кто сегодня ратует за референдум, о том, чтобы они выполнили обязательства и требования закона, после того, как несколько раз были собраны по 4,5 млн. подписей для референдума по вступлению в НАТО”, – подчеркнул политик.

По его словам, именно поэтому действующая власть, как никто, заинтересована, “чтобы в перспективе, приняв закон о национальном и местном референдуме, власть спрашивала мнение у собственного народа по основным стратегическим вопросам”. “Я думаю, что это станет хорошей традицией”, – заявил Коновалюк.

По его словам, до 2017 года референдум по вопросу размещения Черноморского флота будет проведен. “Что касается вопроса размещения Черноморского флота в Крыму, до 2017 года будет проведен референдум и я не исключаю, что в него будут включены другие вопросы. В частности, о статусе русского языка, о перспективах вступления в НАТО”, – резюмировал политик.

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.