Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

“Харьковские соглашения”: реакция альтернативно одаренных

26 апреля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Провокация"

Кто только не отметился на теме, э-э, критики харьковских соглашений Януковича и Медведева – той части, которая касается Черноморского флота. Даже британская пресса – о, этот оплот демократии и справедливости! – не смогла пройти мимо. Небезызвестная «Гардиан» написала, что продление соглашений о базировании российского флота в Крыму «стало последним гвоздем, забитым в гроб оранжевой революции».

Это – единственная удачная фраза, вызывающая естественное удовлетворение любого мыслящего человека. Пять лет все-таки мечтали об этом «гробе»… А дальше «Гардиан» в основном рассуждает о том, что Ющенко-де хотел избавиться от угрозы суверенитету в виде ЧФ, а Янукович-де не хочет. Другие таланты британской журналистики обсасывают «триумф Кремля», «пророссийскую политику», «усиление влияния Москвы». И упоминают «противостояние между украинцами», которое, мол, спровоцировали соглашения, подписанные Януковичем.

И удивительным унисоном с «аналитикой» извечных врагов славянской экспансии – британцев – звучат голоса «украинской оппозиции». Они – и Тимошенко, и Ющенко, и Яценюк, и остальные мелкие подпевалы – уже обзаявлились о «самом глубоком расколе» в стране. Естественно, все это происходит на фоне стенаний об утрате национального суверенитета. Оплот этнического слабоумия под названием «львовский облсовет» призвал к импичменту президента. Истеричные старушки резво прискакали под здание Верховного Совета с требованием внеочередного заседания. «Оппозиция» поторопилась напугать регионалов блокадой трибуны в Раде – чтобы не дать возможности ратифицировать «харьковские договоренности». В общем, хотят очередного оранжевого путча.

А не будет. Поэтому и соглашения – харьковские. У нынешней власти есть масса вариантов реакции на шантажные угрозы из «оражевого» спектра. Например, сказать: о, ребятки! Хотите раскола? А пожалуйста! И готов гарантировать, что через неделю «раздела по Днепру» к Харькову, который после исторических соглашений, безусловно, стал бы негласной столицей, начали бы присоединяться Житомир, Черкассы, Хмельницкий, Ужгород (Львов и прочие Тернополи, надеюсь, не стали бы присоединяться и мирно прекратили бы свое существование в «дружеских объятиях» Польши). Или другой ответ: импичмента вам не будет, а вот референдум провести – да вперед! И процентов семьдесят, не меньше, получили бы «харьковские соглашения».

Но это все – варианты, к которым не придется прибегать. Ведь это просто истерика – беспомощной оппозиции, слабоумных облсоветов; у них нет никаких контраргументов, кроме причитаний и заклинаний об утрате «суверенитета». В чем уменьшился этот суверенитет? В том, что флот остается в Севастополе? Так он там с 91-го года, этот флот. И суверенитету особенно не мешал – более того, еще и поддержал этот суверенитет во время «мешковского бунта», хотя вполне мог стать на сторону «пророссийского террориста».

В чем нарушение конституции? Статья о запрете нахождения иностранных военных баз не имеет никакого отношения к казусу Черноморского флота. Он на момент принятия Конституции уже присутствовал на украинской территории, и именно поэтому существуют переходные положения, где указано, что для баз, уже находящихся на территории, могут применяться правила сдачи земель в аренду. Никакого «срока давности» эти положения не имеют, они фиксируют ту реальность, которая имела место на момент принятия Конституции.

Янукович подписанием соглашений выполнил важнейшие пункты своего предвыборного меморандума с союзниками-коммунистами – снизил цену на газ, что позволило обеспечить социальные выплаты, и урегулировал конфликт по поводу флота, что, в свою очередь, позволило дать старт новому этапу сотрудничеству Украины и России. Если же больные люди видят в этом «преступление против суверенитета», что здесь можно порекомендовать? Пусть лечатся. Имбецилы из «Зеркала недели» написали о том, что главной целью россиян был-де «паралич Украины как субъекта международной политики». Совершеннейший бред. Во-первых, и НАТО, и ЕС четко продемонстрировали: они приветствуют соглашения как фундамент для стабилизации международных отношений. А во-вторых, никак иначе, кроме как в сотрудничестве с Россией, Украина не способна, никогда не была способна и никогда не будет способна участвовать в международной политике. Чтобы это сотрудничество не оборачивалось подчиненностью, дело за малым: вылечить всех политически больных на территории Украины.

А власть, в свою очередь, обязана проконтролировать этот процесс. И, если понадобится, вызвать всем этим «оппозициям» скорую медицинскую помощь.

Александр Гайдамака


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины