Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В Украине жить лучше, чем в Замбии, но хуже, чем в Казахстане

7.05.2009

Украина заняла 68-е место среди стран мира  по рейтингу "Legatum Prosperity Index" – передаёт news.liga.net.

Этот рейтинг базируется на двух основных показателях - экономической конкурентоспособности и качестве условий для проживания. Так, наилучшую позицию среди стран СНГ занял Казахстан - 56 место, оказавшись в первой графе на 40 месте и во второй на 74. На 57 месте - Россия (34 и 82), Украина - 68 место (45 и 91), Беларусь - 78 место (70 и 81).

Самой процветающей страной мира признана Австралия, оказавшаяся в первой графе на 6 месте, а во второй - на 10. Вторую и третью позиции разделили Австрия (9 и 8 места) и Финляндия (12 и 5 места). В десятку лучших вошли разделившие 4-6 позиции Германия, Сингапур и США, Швейцария (7), Гонконг (8), а также Дания (9) и Новая Зеландия (10).

Первое место в категории стран с наиболее конкурентоспособной экономикой занял Сингапур, а в категории государств с лучшими условиями для жизни - Норвегия.

В рейтинге, который охватывает 104 страны мира, последние позиции заняли Йемен, Замбия и Мали.

Тем временем, как мы сообщали, в ЕС уровень безработицы в два раза выше, чем в Украине.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.