Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Завтра стартует международная акция «Георгиевская ленточка»!

23 апреля 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "From-UA"

В субботу, 24 апреля, в 16:00 в Киеве на эстраде у «Арки Дружбы» Центрального парка культуры и отдыха (Владимирский спуск, 2) стартует международная акция «Георгиевская ленточка», посвященная 65-летию Победы.

В торжественной церемонии открытия ожидается участие Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Украине М. Зурабова, министра культуры и туризма Украины М. Кулиняки, министра Кабинета министров А. Толстоухова.

На мероприятие приглашены более ста ветеранов Великой Отечественной войны, представители общественных организаций Украины, школьники, студенты. Акция организована Всеукраинским координационным советом организаций российских соотечественников при поддержке Посольства Российской Федерации в Украине, Российского центра науки и культуры в Киеве, Министерства культуры и туризма Украины, Центра национальных культур Украины, РИА-Новости. По окончанию торжественной части - праздничный концерт, всем участникам акции будут вручены георгиевские ленточки.

Акция «Георгиевская ленточка», задуманная в 2005 году, с каждым годом становится все масштабней. За пять лет было распространено более 55 миллионов ленточек по всему миру. В дальнем зарубежье о поддержке акции заявили русские диаспоры в Великобритании, США, Мексике, Турции и Аргентине, Китае, Исландии, ЮАР, Греции, Вьетнаме. В Украине она пройдёт уже в пятый раз - с 22 апреля по 10 мая. Лозунги акции остаются прежними: «Победа деда - моя Победа!», «Я помню! Я горжусь!», так же как и её главная цель - не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой победил в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем гордимся, о ком помним.

«Лента шёлковая о трёх чёрных и двух жёлтых полосах» - так о ней, в 1769 году, написала императрица Екатерина Великая. Почти сразу она получила гордое, почти геральдическое определение: «Дым и Пламень». Ордена, носившийся на ленте «Дым и Пламень», были уникальными в нашей истории. Его нельзя было получить, шаркая туфлями по паркету светлейших кабинетов. Его нельзя было надеть лишь по праву рождения или по привилегии правдами и неправдами достигнутого чиновного ранга. Он приходил только одним путем - через подвиг. Как бы эти ордена не назывались.

Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия - «Ни высокая порода, ни полученные пред неприятелем раны, не дают право быть пожалованным сим орденом: но дается оный тем, кои не только должность свою исправляли во всем по присяге, чести и долгу своему, но сверх того отличили еще себя особливым каким мужественным поступком», из Статута 1769 года

Знак Отличия Военного ордена святого Георгия - «Сей знак отличия приобретается только на поле сражения», из Статута 1833 года.

Орден Славы - «Орденом награждаются лица, проявившие в боях за Советскую Родину славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия», из Статута 1943 года.

Ордена получают солдаты. Память об их делах сохраняется в памяти народной. «Георгиевская ленточка» - это не награда. Это Символ. Это Память...

Сейчас, когда историю пишут, переписывают и пишут вновь, пытаясь превратить победы в поражения, а братьев по оружию - в воплощение вселенского зла, «Георгиевская ленточка» - это протянутая из прошлого рука наших предков, пытающихся удержать своих непутевых потомков от опрометчивых шагов при оценке исторических событий.

Черно-оранжевая георгиевская ленточка близка многим украинцам - на Украине в прошлом году было роздано около 2 миллионов георгиевских ленточек.

«Георгиевская ленточка» в Украине

В 2006 году по инициативе интернет-издания From-UA и Центра «Славянский мир» акция «Георгиевская ленточка» была впервые проведена в Украине. Все эти годы акция проходила с большим размахом, получила широкий резонанс в СМИ и, что самое важное – массовую поддержку простых граждан. Черно-оранжевый биколор вызывает все меньше вопросов среди украинцев – Георгиевская ленточка окончательно закрепилась как символ Дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, как знак уважения к подвигу бойцов фронта и работников тыла, всех тех, кто эту Победу завоевал.

24 апреля 2010 года ожидается очередной старт акции, которая продлится по всему миру до 10 мая.


Присоединяйтесь к акции!

Для того, чтобы акция состоялась, необходимо вначале изготовить, а затем распространить среди желающих Георгиевские ленточки. Для этого требуются:

 

  • во-первых, пожертвования неравнодушных коммерческих структур и частных лиц (изготовление одной ленточки в Киеве стоит около 1 гривны, в зависимости от тиража);

 

 

  • во-вторых, требуются добровольцы, общественные организации и коллективы, которые возьмут на себя раздачу ленточек. Предпочтительнее - публичная раздача в общественных местах, уличные пункты раздачи ленточек

.

 

К тому же централизованно обеспечить всю Украину ленточками из Киева вряд ли удастся. Для этого нужна инициатива на местах, энтузиасты в регионах.

Организаторы «Георгиевской ленточки» в Украине приглашают всех, кто может помочь в изготовлении и распространении ленточки, организации, предприятия и частных лиц, обратиться к нам по телефону 8 (050) 410-08-12 (руководитель Центра «Славянский Мир» Кулешов Василий Андреевич) или по электронной почте info@from-ua.com в адрес главного информационного партнера «Георгиевской ленточки» в Украине – интернет-издания From-UA.

Кошельки Webmoney на которые вы можете перечислить средства для изготовления ленточек – Z102044611620, U108594683018 (в примечании просьба указать: «Для изготовления Георгиевских ленточек»).

Расчетный счет, на который можно перечислять средства в поддержку акции:

р/с 26001027888181 в Шевченковском отделении Киевского городского филиала АКБ «УКРСОЦБАНК», МФО 322012, код ЕДПОУ 35677000, общественная организация "Фонд поддержки интернет-медиа", "благотворительный взнос в поддержку Георгиевской ленточки".


Интернет-издание From-UA, с 2006 года являющееся Главным информационным партнером акции "Георгиевская ленточка" в Украине, просит все инициативные группы, участвующие в акции, выходить на связь и информировать нас о вашей работе, вся полученная информацию будет опубликована. Наша электронная почта artur@from-ua.com, телефоны 8 (097) 219-08-66, 8 (050) 071-19-89.

Если война коснулась твоей семьи,
Если ты знаешь, какой ценой досталась нам Победа,
Если ты гордишься своей историей, своей страной, своей семьей,
Если ты помнишь,
Сделай «Георгиевскую ленточку» символом твоей памяти.

ПОМОЖЕМ ВЕТЕРАНАМ!

Подробнее об акции читайте в спецпроекте НАША ПОБЕДА Георгиевская ленточка в Украине

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 23 | Не нравится: 11 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины