Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Русский язык обогатит украинские вузы?

Источник: "From-UA"
23.04.2010

Высшим учебным заведениям Украины разрешили вести обучение на иностранных языках, в том числе и на русском. Соответствующий указ подписал украинский министр образования и науки Дмитрий Табачник.

«Когда мы ввели обучение в вузах только на украинском языке, у нас начался огромный отток студентов из арабских и азиатских стран», - объяснил свое решение министр, отметив, что от этого теряют и сами вузы, лишившиеся части доходов, и государство. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Украинский язык отпугнул и студентов из России: их стало почти на четверть меньше. В 2009 году в украинские вузы поступили 3840 россиян. Раньше, по словам Табачника, ежегодно на Украину приезжало до пяти тысяч российских студентов.

Общее число иностранцев, обучающихся в настоящее время в украинских вузах, составляет около 44 тысяч человек. Табачник считает, что их число следует увеличить до 50 тысяч.

«Наши университеты могут обучать на том языке, на котором захотят учиться иностранцы», - говорит Табачник. Речь идет, в первую очередь, об английском и русском языках.

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.