Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Антимонопольный комитет начал штрафовать водоканалы

21 апреля 2010
Источник: "Обозреватель"

Львовское областное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало КП "Львовводоканал" на 16 тысяч гривен за злоупотребление монопольным положением.

Как установило отделение, предприятие применяло необоснованную плату за услуги по централизованному водоснабжению, что привело к ущемлению прав потребителей.

Кроме того, отделение оштрафовало "Львовводоканал" на 8 тысяч гривен за недобросовестную конкуренцию. Как установило отделение, предприятие использовало информационную базу абонентов и приборов учета воды с целью устранения другого субъекта ведения хозяйства с рынка услуг метрологической поверки приборов учета воды. Такие действия предприятия привели к искажению конкуренции и ущемлению прав потребителей.

Одесское областное отделение АМКУ оштрафовало КП "Ильичевскводоканал" на 10 тысяч гривен за злоупотребление монопольным положением. Как установило отделение, предприятие неправомерно прекращало снабжение воды в случае несвоевременной уплаты за полученные услуги, хотя, в соответствии с законодательством, это должно решаться в судебном порядке.


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины