Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Полный текст соглашения!

Источник: "Провокация"
21.04.2010

Обнародован текст документа, который собираются сегодня подписать в Харькове президент Украины Виктор Янукович и gрезидент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Проект соглашения между правительствами России и Украины про сотрудничество в авиастроении опубликовало издание “Украинская правда”. Согласно проекту 50%+1 акция украинского концерна “Антонов” перейдет в авиакорпорацию России.

Полный текст соглашения:

” Российский Проект (ОАО “ОАК”) Соглашение

между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве в области авиастроения и интеграции российского открытого акционерного общества “Объединенная авиастроительная корпорация” и украинского Концерна “Антонов”

Правительство Российской Федерации и Кабинет Министров Украины, именуемые в дальнейшем Сторонами,

принимая во внимание, что основными собственниками российского акционерного общества “Объединенная авиастроительная корпорация” и украинского Государственного авиастроительного концерна “Антонов” являются соответственно Российская Федерация и Республика Украина,

учитывая наличие традиционных производственных взаимосвязей между российскими и украинскими организациями авиационной промышленности,

выражая взаимную заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества по реализации существующих, и перспективных проектов создания авиационной техники,

согласились о нижеследующем:

Стороны определяют следующие основные направления сотрудничества:

расширение совместного производства и поставок в эксплуатацию самолета Ан-148 и его модификаций;

производство самолетов семейства Ан-124 и самолетов семейства Ан-140 в соответствии с программой открытого акционерного общества “Объединенная авиастроительная корпорация” и Государственного авиастроительного концерна “Антонов”. По проекту самолета Ан-70 Стороны руководствуются положениями Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о дальнейшем сотрудничестве в обеспечении создания, совместного серийного производства и поставок в эксплуатацию оперативно-тактического военно-транспортного самолета Ан-70 и транспортного самолета Ан-70Т с двигателями Д-27 от 24 июня 1993 года, подписанного 18 августа 2009 года;

участие Государственного авиастроительного концерна “Антонов” в совместных с открытым акционерным обществом “Объединенная авиастроительная корпорация” проектах по разработке и производстве других типов пассажирских и транспортных самолетов, а также их комплектующих;

разработка и проведение совместной маркетинговой политики, как на рынках Сторон, так и на мировом рынке для выработки согласованных действий;

Статья 1

Стороны содействуют интеграции открытого акционерного общества “Объединенная авиастроительная корпорация” и украинского Государственного авиастроительного концерна “Антонов” и настоящим соглашением определяют способ такой интеграции и основные направления сотрудничества в области разработки, производства, модернизации, ремонта, обслуживания и утилизации существующих и перспективных типов авиационной техники.

Статья 2

Стороны договорились, что в целях интеграции открытого акционерного общества “Объединенная авиастроительная корпорация” и Государственного авиастроительного концерна “Антонов” Украинская Сторона участвует в уставном капитале открытого акционерного общества “Объединенная авиастроительная корпорация” путем внесения пятидесяти процентов плюс одна акция обыкновенных (голосующих) акций Государственного авиастроительного Концерна “Антонов” в порядке оплаты дополнительного эмитируемых обыкновенных (голосующих) акций открытого акционерного общества “Объединенная авиастроительная корпорация”.

Для этих целей проводится независимая оценка рыночной стоимости акций открытого акционерного общества “Объединенная авиастроительная корпорация” и Государственного авиастроительного концерна “Антонов”,

Статья 3

Размещение дополнительных акций открытого акционерного общества “Объединенная авиастроительная корпорация” и их размещение в собственность Республики Украина осуществляется в соответствия с законодательством Российской Федерации.

Передача открытому акционерному обществу “Объединенная авиастроительная корпорация” прав собственности на акции Государственного авиастроительного концерна “Антонов” осуществляется в соответствии с законодательством Республики Украина.

Стороны принимают меры к тому, чтобы решения, необходимые для интеграции открытого акционерного общества “Объединенная авиастроительная корпорация” и Государственного авиастроительного концерна “Антонов”, были приняты не позднее 1 августа 2010 года.

Статья 4

Регулирование деятельности Государственного авиастроительного концерна “Антонов” осуществляется в соответствии с законодательством Республики Украина.

Участие Республики Украина в деятельности открытого акционерного общества “Объединенная авиастроительная корпорация” осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Российская сторона инициирует принятие необходимых решений и реализует другие меры, обеспечивающие избрание представителей Республики Украина в Совет директоров открытого акционерного общества “Объединенная авиастроительная корпорация”.

Министерство промышленной политики Украины заключит с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом и открытым акционерным обществом “Объединенная авиастроительная корпорация” на экономически обоснованных и взаимовыгодных условиях соглашение об участии открытого акционерного общества “Объединенная авиастроительная корпорация” в управлении Государственным авиастроительным концерном “Антонов”, которое помимо других вопросов будет Предусматривать следующее:

избрание руководителя наблюдательного совета Государственного авиастроительного концерна “Антонов” из числа граждан Российской Федерации;

избрание руководителя исполнительного органа Государственного авиастроительного концерна “Антонов” из числа граждан Республики Украина;

условия распоряжения акциями Государственного авиастроительного концерна “Антонов”, находящимися в собственности открытого акционерного общества “Объединенная авиастроительная корпорация”, включая необходимость согласования такого распоряжения с Украинской Стороной.

Статья 5

разработка согласованной продуктовой стратегии с учетом интересов обоих Сторон;

объединение усилий в создании совместных перспективных образцов авиационной техники;

создание единых центров в рамках совместных программ по:

- закупкам покупных комплектующих изделий и материалов производства Сторон для общей партии заказанных самолетов украинскому и российскому производителям;

- продаже самолетов;

- послепродажной поддержке самолетов.

Статья 6

Российская сторона принимает необходимые меры по обеспечению предоставления для самолетов, указанных в Статье 5 настоящего соглашения, и их комплектующих, производимых Государственным авиастроительным концерном “Антонов” режима, применяемого к самолетам и их комплектующим, производимым в Российской Федерации.

Украинская сторона принимает необходимые меры по обеспечению предоставления для самолетов, указанных в Статье 5 настоящего соглашения, и их комплектующих, производимых открытым акционерным обществом “Объединенная авиастроительная корпорация” режима, применяемого к самолетам и их комплектующим, производимым в Республике Украина.

Статья 7

Координацию действий по реализации настоящего Соглашения осуществляют уполномоченные органы Сторон:

от Российской Стороны – Министерство промышленности и торговли Российской Федерация;

от Украинской Стороны – Министерство промышленной политики Украины.

Статья 8

Для реализаций настоящего Соглашения Стороны осуществляют меры по принятию необходимых нормативных актов.

Статья 9

При реализации настоящего соглашения каждая из сторон обеспечивает:

соблюдение режима конфиденциальности в отношении конфиденциальной информации, предоставленной другой Стороной;

использование предоставленной другой Стороной конфиденциальной информации таким образом, чтобы это не наносило ущерба интересам представившей ее Стороны.

Мобилизационные мероприятия и задания, предназначенные для открытого акционерного общества “Объединенная авиастроительная корпорация”, осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации, и для Концерна “Антонов” – в соответствии с законодательством Республики Украина.

Статья 10

Споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в связи с толкованием и применением положений настоящего соглашения, разрешаются Сторонами путем консультаций и переговоров.

Статья 11

По взаимному согласию сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения, которые оформляются отдельным протоколом.

Статья 12

Настоящее Соглашение вступает в силу через пятнадцать дней с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Настоящее Соглашение действует до момента согласованного решения сторон.

Совершено в городе ___________ ” ” ________2010 года в

двух экземплярах на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Правительство За Правительство

Российской Федерации Республики Украина” – сказано в проекте соглашения.
Напомним, сегодня в Харькове проходит встреча президентов России и Украины. Виктор Янукович и Дмитрий Медведев планируют обсудить вопросы дальнейшего развития украинского-российского межрегионального сотрудничества, в частности, в энергетической отрасли.

Из программы визита уже выпал ХАЗ, но остается осмотр аэропорта и подписание неких документов в ХОГА.



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.