Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блиц-обзор прессы 21.04.2010

21 апреля 2010

Региональный передел • Таможня очистила бутики от швейцарских часов • Подчиненный Лозинского взял вину на себя • "Бизнес должен зарабатывать, а не воровать" • Посольство удлиняют страховки • В национализированные банки нагрянули "аудиторы" • Государство раздавит СМИ • Европу поделили на зоны опасности авиаперелетов

"Деловая столица"

Правительство запрограммировали. На прошлой неделе парламент в первом чтении одобрил программу социально-экономического развития страны на текущий год, подготовленную командой Николая Азарова. Уже к концу года Кабмин ожидает существенного улучшения экономической ситуации, которое, судя по озвученным планам, будет достигнуто за счет усиления давления на бизнес. Впрочем, хуже станет далеко не всем: приближенным к власти компаниям, наоборот, жить станет веселее. Ведь именно они смогут воспользоваться существенными налоговыми льготами, которые новая правительственная команда заботливо обещает для них выбить.

Водный мир. На прошлой неделе морские торговые ворота Украины обрели нового куратора. Согласно решению Кабмина отныне Государственной администрацией морского и речного транспорта Украины ("Укрморречфлотом") будет руководить 48-летний Сергей Крыжановский. За плечами этого одесского предпринимателя многолетний опыт сотрудничества частного и государственного морского бизнеса, поэтому ему по силам решить задачу смены руководства торговых портов Украины и замены частных партнеров этих госпредприятий.

На коротком депозите. Отечественные финучреждения поставили в марте новый рекорд по объемам привлечений на депозиты. Если раньше активнее всего средства на счета несли физлица, то в прошлом месяце отличились предприятия - объем их вкладов вырос сразу на 8,3%. Правда, как считают эксперты, ненадолго: львиную долю этих средств составляют капиталы, заведенные иностранными спекулянтами на краткосрочные депозиты, под покупку акций наших компаний и гособлигаций.

"Дело"

Таможня очистила бутики от швейцарских часов. Силовые органы изъяли в крупнейших бутиках Киева часы и драгоценности на сумму 200 млн. грн. Операция проходила в рамках борьбы с контрабандой элитных товаров.

Подчиненный Лозинского взял вину на себя. Менеджер одной из фирм экс-депутата Виктора Лозинского пытался запутать следствие, сознавшись в убийстве, в котором подозревали его шефа.

В национализированные банки нагрянули "аудиторы". Правительство инициировало проверки в трех национализированных банках - "Укргазбанке", "Киеве" и "Родовид Банке".

Инвесторам может достаться 80% "Укртелекома". Пакет "Укртелекома", который государство собирается приватизировать, может быть увеличен с 67 до 75-80%.

Европу поделили на зоны опасности авиаперелетов. Еврокомиссия поделила воздушное пространство над Европой на три зоны опасности. В зоне, где будет наибольшее скопление пепла, запретят любое авиационное сообщение.

"Коммерсантъ-Украина"

Модель для подражания. Вчера Украина представила свой новый пассажирский самолет Ан-158. На него уже есть более 20 заказов на общую сумму $500 млн. Впрочем, их выполнение вряд ли возможно без финансовой поддержки России, а решение о финальной сборке Ан-158 на авиазаводе в Воронеже, где уже производят Ан-148, пока не принято. Дело в том, что в версии до 100 мест самолет является прямым конкурентом самому амбициозному российскому авиапроекту - SukhoiSuperJet-100.

Региональный передел. Президент Виктор Янукович вчера подписал последние указы о назначении губернаторов. Председателем Львовской областной государственной администрации (ОГА) назначен народный депутат Василий Горбаль, а в Черниговской области подтверждены полномочия прежнего главы ОГА Владимира Хоменко.

Нацкомиссия по морали обратилась к детям. Члены Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали вчера обсудили проблему соблюдения в Интернете законодательства в сфере общественной морали. Их интересовало, как уберечь несовершеннолетних от порнографических материалов, размещенных в сети.

"Экономические известия"

Посольство удлиняют страховки. Посольства продолжают выдвигать новые требования к украинским страховщикам по страхованию выезжающих за рубеж. Несмотря на принятие нового визового кодекса и разработку требований к полисам страхования ряд посольств решили увеличить срок действия полисов на 15 дней с момента предполагаемого окончания визы. Лига страховых организаций обратилась к главе представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануелу Пинту Тейшейри с просьбой разъяснить возможность предъявления отдельными посольствами стран-участниц Шенгенского соглашения дополнительных условий к полисам страхования выезжающих за рубеж.

Государство раздавит СМИ. Пытаясь залатать дыры в бюджете, новое правительство обратило более пристальное внимание на рекламу. С одной стороны руками Антимонопольного комитета собирается дань с нерадивых рекламодателей, рекламу которых чиновники признали недобросовестной. С другой - Кабмин планирует увеличить в десятки раз налог на рекламу, что может откинуть рекламную и медийную отрасли еще на несколько лет назад.

Мониторинг СМИ

smi.liga.net


 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины